Андрей Данилевич провел мастер-класс по плаванию

Вчера, 1 июня, в День защиты детей, ведущий «Интера» Андрей Данилевич провел урок плавания для десятилетней киевлянки Алины Ковалевой, участницы благотворительного онлайн-аукциона телеканала – «Чудо начинается!».

Примечательно, что интерес к серьезному увлечению водным видом спорта у девочки появился именно благодаря участию в «Чудо начинается!». В декабре прошлого года телеканал «Интер» объявил о старте уже второго благотворительного аукциона ко Дню святого Николая. В этот раз собирались средства на покупку аппарата для поддержки дыхания новорожденных для столичного Института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины. Тогда родители Алины – Сергей и Оксана Ковалевы – решили примкнуть к благотворительной инициативе телеканала «Интер» и одновременно сделать ребенку неординарный подарок. Они приобрели лот-тренировку с олимпийской чемпионкой и самой титулованной спортсменкой Украины Яной Клочковой. Таким образом родители хотели поощрить Алину за успехи в школе и в спорте: она четвертый год подряд выигрывает соревнования по хортингу – национальной борьбе. На тот момент девочка о серьезном занятии плаванием и не помышляла, однако уже через неделю после встречи с украинской «золотой рыбкой» пошла в бассейн.

На этом чудеса не закончились. Второй подарок –  мастер-класс от мастера спорта, ведущего телеканала «Интер» Андрея Данилевича – девочка получила прямо на съемках программы «Касается каждого». Этот выпуск –  «Аукцион спасения»  – был посвящен теме человеческой доброты и неравнодушия. Впервые в студии встретились организаторы аукциона, те, кто жертвовал средства на покупку медицинского оборудования для киевского НИИ ПАГ, и родители деток, спасенных благодаря этому аппарату. Необычный сюрприз Алине сделал главный редактор телеканала «Интер» Антон Никитин, который выкупил этот лот на аукционе.

Провести мастер-класс решили именно 1 июня, в День защиты детей. Андрей Данилевич пригласил Алину и ее родителей на открытый водный стадион «Юность», где тренируется сам. По словам ведущего, то, что Алина занимается спортом, видно сразу: «Она очень собранная, ни на что не отвлекается, все выполняет четко, молодец!». Андрей также признался, что это первый для него опыт проведения мастер-класса для ребенка, хотя подсказывать и помогать тренироваться взрослым ему уже приходилось.

Телеканал «Интер» тем временем продолжает помогать НИИ ПАГ с приобретением необходимого оборудования. На сайте deti.inter.ua продолжается сбор средств для покупки еще одного суперсовременного аппарата искусственной вентиляции легких Avea стоимостью 810 тысяч гривен. Делать чудеса и спасать человеческие жизни может каждый из нас. Как показал опыт аукциона «Чудо начинается!» – для этого достаточно просто быть неравнодушным.

Поделись этой новостью!