Балет «Золушка»: единственный спектакль в Украине

В Украине состоялся единственный показ спектакля «Золушка», главные партии в котором исполнили солистка Английского Национального балета, украинка Екатерина Ханюкова и солист Королевского балета Великобритании, итальянец Валентино Зуккетти.

Выступление звезд британской хореографической сцены под музыку одного из самых значимых композиторов ХХ века Сергея Прокофьева прошло при полном аншлаге. Зрители овациями приветствовали невесомую Золушку Ханюкову и ее принца Зуккетти, восхищаясь профессионально рассказанной ими сказкой. Па-де-шаль, вальс-кода, аморозо в исполнении дуэта надолго останутся в памяти ценителей классического балета.

Отметим, что «Золушку» в том числе посетили руководитель Британского Совета в Украине Саймон Уильямс  и советник посла Италии по вопросам культуры Франко Баллони.

— Этот спектакль – фантастический пример коллаборации Украины и Великобритании, — отметил Саймон Уильямс.

Со средств, вырученных за билеты, импресарио спектакля Грант Даян направил на ремонт помещений Киевского государственного хореографического училища, пострадавших от пожара в конце марта текущего года.

Напомним, что огнем были охвачены два этажа здания, а особый урон оказался нанесен коридорам и спальным помещениям, что значительно осложнило процесс обучения иногородних студентов. С целью их поддержки Грант Даян выступил с заявлением о своем участии в создании достойных условий для дальнейшего обучения артистов балета.

Отметим, что Киевское государственное хореографическое училище славится своими выпускниками. Известный театральный критик с мировым именем Graham Watts, посетив в прошлом году организованный Даяном спектакль «Дон Кихот», отметил, что украинские артисты – лучший «экспорт» в Европу. А первый японский выпускник училища, прошедший полный восьмилетний курс обучения, — Нобухиро Терада ныне руководит учебным заведением.

Поделись этой новостью!