Боевик от создателя фильмов «Тот еще Карлосон» и «Служебный роман. Наше время» с треском провалился в американском прокате

Назад
НОВОСТИ

55-55-25-45-3Предыдущий антирекорд принадлежал ленте об истории ФИФА «Лига мечты», в июне сумевшей заработать на старте проката $918.
Если «Лига мечты» вышла в десяти американских кинотеатрах, то «Ограбление по-американски» шло всего на двух экранах . Поэтому по сборам на кинотеатр боевик опередил заказанную футбольной ассоциацией картину со $127 на копию против $92 у «Лиги мечты».
Впрочем, по данным сайта MovieCityNews, фильм шел не в двух кинотеатрах, а в 11. Он собрал $1750 в пятницу и $5800 за первый уикенд. «Ограбление по-американски» выходило в российский прокат в феврале. Сборы картины, которая была снята в США, но с отечественным финансированием, составили $2,2 млн. Лента стала первым англоязычным проектом известного в России своими комедиями «Беременный», «Тот еще Карлосон», «Служебный роман. Наше время» Сарика Андреасяна. Главные роли в фильме, рассказывающем о двух братьях, пытающихся ограбить банк в Новом Орлеане, сыграли Эдриан Броуди, Хейден Кристенсен и певец Эйкон.

Сарик Андреасян прокомментировал информацию о провале картины в американском прокате. В интервью «Русской службе BBC» он отметил, что прокат в США — формальный, и рекламой ленты никто серьезно не занимался. «Фильм шел в десяти кинотеатрах. Это абсолютно нормальное явление. Основная аудитория — это покупатели DVD, и основной доход, соответственно, будет с цифровых носителей», — пояснил Андреасян. При этом он отметил, что копию фильма продали американским прокатчикам за 2 миллиона долларов. По его словам, в России фильм стал самым кассовым в жанре криминальной драмы, его показали более чем в 800 кинотеатрах. Режиссер добавил, что на рекламную кампанию картины в США нужно было потратить около 20-30 миллионов долларов. «Если у тебя бюджет фильма 8,5 миллиона долларов, а тебе предлагают еще 30 миллионов вложить в рекламу, то это кажется безумием», — отметил он.
Андреасян рассказал, что копию ленты купили в 51 стране и доход с этих продаж составил около 4-4,5 миллиона долларов. «Мы снимали фильм на английском языке с американскими актерами, чтобы везде его продать, потому что, как вы знаете, кино с российскими актерами никому не нужно», — заключил режиссер.