Богдан Юсипчук прошел тест на супермена

Назад
Шоу-бизнес

01Самый красивый мужчина планеты, судья революционного телепроекта Модель XL на 1+1, звезда сериала «Ментовские войны» на 2+2 — украинский актер Богдан Юсипчук на обложке свежего выпуска журнала «Теленеделя».

НА БУРГЕРЫ НЕ ВЕДУСЬ

– Богдан, чем вас заинтересовал проект «Модель XL»?

– Всегда хотел стать членом жюри на подобном шоу. У меня есть актерское образование и опыт участия в таких проектах, поэтому могу что-то подсказать конкурсанткам – например, что мне помогало добиваться цели в жизни, чем себя надо мотивировать, как себя вести и как привлечь к себе внимание.

Хочу, чтобы украинские девушки научились себя любить – в независимости от форм они прекрасны

– Что пришлось делать на кастинге?

– «Кастинговал» девушек. Оценивал их дефиле, давал советы по актерскому мастерству и указывал на моменты, над которыми еще надо поработать.

– Задача шоу – разрушить стереотипы красоты. У вас он есть?

– Мне все время нравятся разные девушки. Не важно, худенькая она или полная, высокая или не очень. Это в детстве все мальчишки в классе влюблялись в симпатичную. Сейчас не сужу только по внешности. Важно, чтобы был внутренний стержень, чтобы это была интересная личность.

Например, одна из моих первых девушек была пышкой. При этом обладала невероятной харизмой и обаянием. Мы достаточно долго были вместе. – Мы знаем о ваших титулах и победах.

— А поражения были?

– Конечно. Я не сразу поступил в Институт им. Карпенка-Карого – получилось только с третьей попытки. И титул «Мистер мира» в 2014-м не выиграл – вошел в десятку лучших. Но этому, если честно, даже рад – наверное, на тот момент я не был готов к подобным испытаниям. Зато горжусь, что поражения вскоре обернулись победой.

04– Чем не угодили преподавателям?

– В первый раз просто плохо подготовился к поступлению. Представьте себе: среди абитуриентов были ребята, которые потратили на это годы, а я приехал из провинции в столицу и думал, что сразу же всех покорю.

В следующий раз готовился усерднее, но допустил серьезную ошибку: выбрал русский курс, где самым первым надо было сдавать русский язык. А я ведь рос в городке Косов Ивано-Франковской области.

Не уверен, что смог поразить приемную комиссию и с третьей попытки – наверное, экзаменаторы просто оценили мою настойчивость (Улыбается.)

– Почему не сложилось с конкурсом «Мистер Мира»?

– К сожалению, мне ничего не объяснили. Я показал лучшие результаты в мире, а попал в «десятку» лучших. Когда спросил, почему так, мне просто ответили, что… у меня красивая улыбка. «Так просто я не сдамся. Вы обо мне еще услышите», – пообещал я. Спустя 3,5 года так и случилось.

– На подобного масштаба конкурсах можно купить победу?

– Не видел, чтобы кто-то давал взятку. Но точно могу сказать, что связи там много значат – подсуживают своим. Особенно этим грешат азиаты.

– А конкуренты «топят» друг друга, делают какие-то гадости?

– Это больше характерно для женских конкурсов красоты. На мужских все-таки преобладает братский дух. Вот психологическая борьба имеет место. Например, ставят перед тобой торт или бургер, когда ты целый день ничего не ел и умираешь с голоду. Но через два дня финал, надо быть в отличной форме. Горжусь тем, что не поддался ни на эти, ни на другие провокации.

НА «МИСТЕРЕ МИРА» ЗА НАМИ ЕХАЛА СКОРАЯ

05– С чего начались конкурсы красоты для парня из Прикарпатья?

– Когда я еще жил в Косове, в руки както попался глянцевый журнал – там была статья «Мистер и Мисс Украина». Меня это озадачило: неужели такое бывает?

О конкурсах красоты для девушек слышал, о мужских – нет. Так появился интерес побороться за титул «мистера». При этом понимал, что в провинциальном городке это невозможно.

И принял решение переехать в Киев, попробовать добиться чего-то большего.

– А дальше? Пришел, увидел, победил?

– Что вы! Я не знал, кто в Украине занимается конкурсом «Мистер мира». Два года искал ходы и выходы – безрезультатно. В конце концов обратился за помощью к человеку, который занимался пиаром фильма с моим участием. И он нашел организатора с украинской стороны.

Правда, только после того как отправил официальный запрос в Великобританию. До конкурса «Мистер Украина» оставалась неделя. Я прошел собеседование, меня выбрали. Когда узнал об этом, испытал невероятные ощущения.

Меня звали несколько лет подряд, но я отказывался. Были другие значимые для меня проекты, к тому же Mister Sea World проводился на другом конце света, в Перу, где все разговаривают на испанском и английского не знают. Но в этот раз я решил, что это отличный шанс увидеть что-то новое, познакомиться с новыми людьми. Да и другого повода увидеть Перу может не быть.

Должен признать, латиноамериканцы – люди специфические. Очень! Днем мы репетировали свои выходы, вечерами на главной сцене города, в каком-нибудь парке или гипермаркете устраивали шоу. А ночью нас приглашали в караоке – «чтобы все сдружились» и «кушать пиццу».

Какая пицца, если финал вот-вот?! На самом деле это была проверка на прочность. Но я на такое не велся. Помню, на третий день организатор мне говорит: «Богдан, ты крутой. Скорее всего, конкурс выиграешь ты. Но мне нравится и «Мистер Болгария». Что о нем думаешь? Ты же с ним давно тусишь, должен его хорошо знать. Какие у него есть минусы?».

Долго пытался вызвать меня на откровения. И если бы я негативно высказался о болгарине, победы не увидел бы никогда.

бю– Ничего себе!

– Как оказалось, организаторы обращали внимане на любые детали. Поэтому несмотря на усталость и сложное моральное состояние, я всегда первым выходил из автобуса, чтобы подать девушкам руку, и последним заходил, чтобы помочь им сесть.

И это не осталось незамеченным: когда шел по коридору, только и слышал вслед: «Украина! Украина!».

– Участницы «Модели XL» проходят много испытаний. Что из собственной практики – на мировых конкурсах – запомнилось больше всего вам?

– На «Мистере мира» в Англии за нами всегда ехала скорая помощь. Там все конкурсы были рассчитаны на то, чтобы участников «добить» – проверить, сколько у каждого из нас силы воли.

Сначала нас гоняли в спортзале на выносливость: от стенки до стенки надо было пробежать за 20 секунд, потом за 19, 18 и т. д. – время сокращалось, скорость увеличивалась, кто не укладывался – выбывал.

Потом сразу же, без передышки, качали пресс, подтягивались, бегали вокруг военной базы, плавали. Небольшой перерыв – и в течение двух часов должны были бежать уже с грузом. Когда у всех уже были языки на плечах, нам устроили бег с препятствиями, дальше усложнили его «раненым» товарищем, которого надо нести на носилках (вместо раненого была боксерская груша), передать через стенку и так далее.

Следующий этап – бег по высыхающему озеру, где по колено болото. Фишка в том, что если нога остается в нем более чем на секунду, тебя начинает засасывать. Словом, среди нас искали Супермена.

СТРЕЛЯЮ ГЛАЗАМИ… ЗАКРЫТЫМИ

– Для кандидата в мастера спорта по вольной и греко-римской борьбе быть Суперменом не так сложно, как для других?

– У меня неплохая физическая подготовка. Но борьбой я занимался 10 лет назад, а в этом конкурсе принимали участие фитнес-тренеры и люди, для которых спорт – образ жизни. Я выдержал все испытания только потому, что не сдавался.

Богдан Юсипчук– Случай в вашей жизни много значит?

– В том, что касается актерской профессии, да. Первый мой актерский опыт был действительно случайным: дело было в Косове – меня увидели на улице и пригласили сняться в массовке канадского фильма.

Когда вернулся с конкурса Mister Sea World, было много интервью – каждые 15 минут. Опоздать хотя бы на одно не имел права – в таком случае полетел бы вверх тормашками весь график. В один из дней в перерывах между интервью был запланирован кастинг «Модели XL».

Выхожу после него в коридор и понимаю, что катастрофа – уже на 15 минут задержался. И тут навстречу мне Виктория, кастинг-менеджер сериала «Ментовские войны» (проект выходит на 2 + 2. – Прим. ред.): «О, привет! А ну, сюда – у нас тоже кастинг!». Я отказывался, просил перенести встречу на другое время. Нет, вот именно сейчас ей надо было.

Дала текст, за 5 минут выучил его и отыграл. Спустя неделю меня пригласили попробоваться в паре, и все – утвердили. Безумно благодарен Виктории за то, что тогда меня не отпустила! И до сих пор не понимаю, как кудрявого парня могли взять на роль опера. (Смеется.)

– Курс молодого бойца проходили?

– По большому счету, у меня есть одна серьезная проблема: во время стрельбы закрываю глаза. Говорят, это проходит где-то после тысячи выстрелов, а у меня их в жизни было штук 15. (Улыбается.) Так что пока не знаю, как с этим бороться. Кое-какой опыт я приобрел на съемках сериала «Гвардия» – как правильно двигаться, когда идешь по улице или на захват с пистолетом в кармане…

Если еще чего-нибудь не знаю, может объяснить партнер по сериалу Артем Позняк, который в свое время служил в спецотряде. Для меня принципиально важно избежать ошибок – их обязательно заметят зрители.

– У вас все должно быть в лучшем виде… Отличником в школе были?

– Не любил математику, поэтому по ней была «4» (по пятибалльной шкале оценивания). В остальном – «5». Не могу сказать, что убивался над учебниками. Три раза в неделю ходил на борьбу, дважды – на музыку. Родители не давали расслабляться, говорили: «Вырастешь – будешь нас благодарить». Так и получилось.

– Они не расстроились, что диплом художника вы получили, но по их стопам так и не пошли?

– Расстроились. Но сказали, что поддержат любой мой выбор. Единственное, о чем просил папа, не идти в профессиональный спорт (он очень травматичный) и в спецназ (там все «не так красиво, как в кино»).

Тогда я решил стать археологом, однако забыл об этом, когда случайно попал на съемочную площадку. А дальше заболел актерством. – Но для души иногда рисуете? – Редко – нет времени. Хотя в планах наша с братом выставка портретов персонажей популярных фильмов, деньги за которую передадим на благотворительность.

ЛЮБОВЬ В СЕТИ

Богдан Юсипчук– Само собой, девушек волнует вопрос: как у вас с личной жизнью?

– Свои последние отношения я строил с помощью интернета. Кто-то меня «лайкнул», сделал комплимент или оригинально прокомментировал мой пост.

Я смотрю, что это за девушка, интересна ли она мне. Если понравилась, можем встретиться. А дальше – как получится. Сейчас, правда, даже письма прочитать некогда.

Много работы, планов и целей. Это не значит, что мне не нужны серьезные отношения, семья. Наоборот! Но я не готов бросить на полпути то, к чему шел всю свою сознательную жизнь.

– Построить дом, родить сына и посадить дерево – в необозримом будущем?

– Над некоторыми пунктами из этого списка уже работаю. Свою киевскую квартиру хочу поменять на другую, побольше. А все остальное подтянется со временем.