DIFEN от Mehdi Bagherian: восток – дело тонкое

Назад
Шоу-бизнес

Sequence 01.Still001Самобытный исполнитель из Ирана снял сюрреалистичный клип в Киеве.

СМОТРЕТЬ DIFEN от Mehdi Bagherian

DIFEN от Mehdi Bagherian (backstage)

ФОТО

Иранский певец и композитор Mehdi Bagherian (Мегти Багерян) – довольно известная личность среди персидских ценителей современного искусства.  Его сюрреалистичные эксперименты в контексте восточной аутентики вызывают споры среди влиятельных музыкальных критиков.

difenОчередную экспериментальную композицию иранца под названием DIFEN визуализировал соотечественник Мегти – режиссер, фотограф, музыкант, клипмейкер, основатель Golestani Studio Реза Голестани, известный по fashion-проектам в Украине, Иране, США, Франции.

Мое творчество – симбиоз поп-музыки и альтернативы, – говорит Мегти Багерян. – Специфика моих песен заключается еще и в том, что я не пишу тексты заранее, а экспериментирую со словами прямо в студии или даже во время выступлений. Это своего рода абстракция. Я называю это языком разума – mind language.

Sequence 01.Still010Экспериментальный трек DIFEN стал довольно успешным музыкальным продуктом. И мой продюсер Киан (Kian Mohammadiha) предложил снять на него видео. Особенную атмосферу композиции мы решили визуализировать в Киеве с помощью интернациональной команды, которой руководил Реза Голестани. Он предложил нам снять клип в духе сюрреализма – отобразить музыкальную абстракцию на экране.

СМОТРЕТЬ DIFEN от Mehdi Bagherian

DIFEN от Mehdi Bagherian (backstage)

ФОТО