Фильм «Муви 43» — украинский дубляж оказался на порядок жестче российского и гоблиновского…

           Фильм кинокомпании Virgin эпатажного британского миллиардера Ричарда Брэнсона, опроверг известную истину: не только количество переходит в качество, но и качество, иногда, переходит в количество…

 

Эта хулиганская комедия была создана с участием 25 голливудских звезд, 12 режиссерами и 16 продюсерами. Судя по трейлеру и агрессивной рекламе нас ожидало творение в духе братьев Цукеров («Голый пистолет» и тому подобная муть), а в результате получилась забавная вещица, не без озорства, и даже к философским подтекстом.                                                                                 Двое пацанов решили проучить приятеля, который насмехался над снятым ими видеоприколом, и накидать к нему в ноутбук «вирусняка» вкупе с порно-клипами. А чтобы выманить того из комнаты, они попросили найти незаконный фильм из-за которого люди откусывают себе пальцы (по типу «Звонка») а название придумали на ходу – «Муви 43». Таким немудреным способом удалось объединить несколько коротких новелл сделанных по типу студенческих этюдов на актерских факультетах, когда сюжет – абстрактный, а выразить надо одну какую-то эмоцию, но на пределе! За дело взялись настоящие мастера и превратили эти миниатюры в актерские шедевры.

Героиня роскошной Кейт Уинслет («Титаник») пошла на свидание вслепую с бизнесменом-красавчиком, у которого яйца растут на…шее (Хью Джекман – «Люди Х», «Живая сталь») правда, видит их там только она одна…

Наоми Уоттс («Кинг-Конг») и Лив Шрайбер («Люди Х», «Солт») сыграли придурочных родителей, пытающихся воспитать сына вне круга друзей (причем первый поцелуй и первый секс а также школьная дедовщина исполняются ими же!).

Анна Фэрис, отметившаяся почти во всех последних дурацких пародиях («Очень страшное кино», «Диктатор» и т.д.) удивляет своего новоявленного супруга своеобразным взглядом на секс, хотя, если задуматься, есть ли принципиальная разница – что и откуда выделяет мужчина в момент наивысшего наслаждения?

Красотка Эллен (модная нынче Эмма Стоун — «Новый Человек-паук», «Прислуга») обсуждает эротические отношения с бойфрендом (Киран Калкин, брат Маколея) при включенной громкой связи, а подробностей там, поверьте много.

Кристен Белл («Однажды в Риме», «Крик-4), Ума Турман («Криминальное чтиво»),  Джейсон Судейкис («Однажды в Вегасе»), Джастин Лонг («Крепкий орешек 4.0»), Лесли Бибб («Железный человек») вволю поиздевались над Бэтманом и его подельником Робином.

У героини Хлои Морец («Пипец») пошли первые месячные, причем в доме бой-френда, что чуть не привело к битве семей.

Создатели нового MP3-проигрывателя I Babe (в виде сексапильной красотки), вентилятор разместили почему-то в причинном месте, что стало причиной повреждения гениталий пытливой молодежи! Разобраться с технологической проблемой попытались Ричард Гир («Красотка») и Кейт Босворт («Возвращение Супермена»).

Но «убил» наповал Жерар Батлер («Законопослушный гражданин») образом злобного матерящегося карлика-лепрекона, который сулит  героям  Джоша Дюамеля («Трансформеры») и Шона Уильяма Скотта («Американский пирог») натягивание их уретры на пожарный кран.

Ну, а куда довела игра в фанты героев Халле Берри («Люди Х», «Пароль рыба-меч») и Стивена Мерчанта («Зубная фея») посмотреть стоит  всенепременно – такую пластику и такие «буфера» в жизни Халле никогда не сделает.

Новелла, об эмоциональном тренере первой негритянской команды по баскетболу, победившей в чемпионате школ в 1959 году, вроде бы закрепляет пройденное – все когда-то происходит впервые, не надо сдаваться заранее и пугаться чего-то непривычного. «Вы – черные, они – белые, и это – не хоккей!»

Но последний сюжет, поставленный почему-то после пяти минут титров, сражает наповал. За внимание героя-красавчика Джоша Дюамеля борются его невеста в исполнении Элизабет Бэнкс и рисованный кот, который вытворяет такое, что словами это передать нету никакой возможности – придется Вам пойти в кино!

P.S. В многочисленных RIP-ах (в России фильм вышел 1 января, а мировая премьера, в том числе и в Украине, состоялась 11 января) этого эпизода нет совсем, «пираты проморгали».

P.P.S. Как оказалось, украинский дубляж пожестче будет не только российского, но даже гоблиновского! Как пример:

— Сруть тільки на хвойд, а на коханих – какають!

-Ти відсмоктала бомжу! —  Та то ж був чарівник!

Хулиганское — снаружи, серьезное – внутри, это кино стоит просмотра!

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев

 

 

Поделись этим видео!