Фильм «Отверженные» — феерические 4 минуты Энн Хэтэуэй!

Удивительная Энн Хэтэуэй заставила кинозал затаить дыхание! Грандиозный мюзикл «Отверженные» выходит на экраны кинотеатров с 01.02.2013 г.

 

Отличный фильм! Роскошная постановка! Прекрасные актеры! Сборы 321 млн.$ (бюджет – 61 млн$) за 2 месяца проката на Западе. А после просмотра остается сожаление, что режиссер Том Хупер решил сделать этот фильм в жанре  мюзикла!

Сил нету смотреть на мучения Рассела Кроу (инспектор Жавер), поющего как робот и на сморщенный от напряжения лоб  Аманды Сейфрид (Козетта).  А Эдди Редмейн (революционер Мариус, возлюбленный Козетты) не только поет козлиным фальцетом но и производит впечатление жертвы анорексии.

Немного улучшает настроение Хью Джекман (опытный актер мюзиклов), а бесподобная Энн Хэтэуэй просто спасает положение. Если в этом году она не получит Оскар за лучшую роль второго плана, значит – что-то не ладно в американской гильдии работников кино.

Повторюсь, Хупер создал безупречное, с визуальной точки зрения, зрелище  — когда каторжник Вальжан (Хью Джекман – «Австралия») поднимает и тащит обломок мачты с французским флагом, как Иисус – распятие на Голгофу, хочется Хуперу аплодировать. Но вся проблема в том, что актеры не говорят а поют.

Сюжет классического романа Виктора Гюго всем известен и пересказывать его нет смысла. Рассказ о том, как преобразившегося, благодаря доброте епископа Бьенвеню, каторжника Вальжана преследует честный служака Жавер (Рассел Кроу – «Гладиатор»), не верящий в такое чудесное превращение, «проходят» в средней  школе.

Поэтому поделюсь тем, что понравилось в фильме. Понравилась колоритная парочка:  трактирщик-карманник Тенардье (Саша Байрон-Коэн – «Борат», «Диктатор») и его подельница (Хелен Бонем-Картер – «Алиса в стране чудес»). Им, на счастье, петь особо не пришлось – похожие на Кота Базилио и Лису Алису, эти пройдохи исполняли нечто, похожее на частушки.

Понравилась массовка-групповка в сцене на фабрике гагата (поделочного камня вроде яшмы) дядюшки Мадлена-Вальжана. Это явно профессионалы с нормальными гонорарами, а не люди с улицы, как это зачастую происходит на фильмах в СНГ. Нас уверяют, что это поиск новой выразительности, а  экономия   тут не причем. Понравились размах и достоверность, с какими были сняты улицы революционного Парижа.

И, конечно же, гениальная сцена в исполнении Энн Хэтэуэй – удивительные 4 минуты крупным планом, когда она поет-говорит с такой силой чувства, что забываешь про то, что мы – в кинотеатре и перед нами — актриса!

P.S. Понравился отличный украинский дубляж и совершенно правильное решение сопровождать арии субтитрами. Другое дело, что перевод арий часто был о-о-чень не точным, но это, видимо, потому что его решили сделать стихотворным.

Специально для STARBOM.com  Николай Лежнев

 

Поделись этим видео!