Фильм «Робот и Фрэнк» — согласен на грабеж… после клизмы!

            Фильм о роботе-взломщике выходит на  DVD с 12 февраля 2013 г.

Любопытный фильм о трогательной дружбе старика и робота. Но проблема в том, что Фрэнк в прошлом — вор-взломщик! Живет он в одиночестве,  у него  начинает развиваться болезнь Альцгеймера или, в переводе на украинский, он ни фига не помнит (даже свою жену), но вполне адекватен и логичен! Дочка Мэдисон (Лив Тайлер – «Армагеддон») работает в далеком Туркменистане (и что этим американцам неймется осчастливить дальние народы!), а сын, Хантер покупает новейшего робота-помощника VGC-60L под предлогом, что он не может тратить 10 часов выходного дня, чтобы приехать к папе.                                                                                                                У робота – простые задачи: кормить старика полезной едой и придумывать различные интересные программы действий, чтобы в полной мере задействовать его стареющие, больные мозги. Дедушка быстро понимает, что  этот робот, в отличие от роботов из произведений Айзека Азимова, не запрограммирован на строгое соблюдение законов, о чем незамедлительно ему сообщает: «Ты растешь в моих глазах!», на что тупая железяка отвечает: «Отлично, Фрэнк. Пора ставить клизму!»

Фрэнк начинает тренировать робота на вскрытие замков и единственное препятствие к немедленному  использованию  его  новых навыков, по словам самого VGC-60L, это то, что в расписании Фрэнка нет времени после заката…

«Новая», как он  сам считает, знакомая Фрэнка, библиотекарша Дженнифер (Сьюзанн Сарандон – «Иствикские ведьмы») приглашает его на вечеринку где Фрэнк  видит множество драгоценностей у спонсоров и их жен. Страдающий болезнью Альцгеймера, но предприимчивый старикан быстро сочиняет бизнес-план. Робот рад, что Фрэнк занимается планированием (это полезно для мозговой деятельности). Он соглашается помочь ограбить Джека Финна,  «…юриста и консультанта, что бы это не значило!..».  Но согласен он при при условии, что Фрэнк согласится на бессолевую диету.   При всем уважении к прекрасной игре Фрэнка Ланжеллы (Фрэнк), которого многие запомнили по фильму «Посылка», этот фильм – и близко не «Короткое замыкание»! В который раз убеждаешься, что отличные актеры (а кроме Ланжеллы, Сарандон и Лив Тайлер – это еще и Джеймс Марсден) — это не гарантия успеха, главный все же – режиссер!

Режиссер-дебютант Джейк Шрейер только пару раз показал, что это он главный в этом фильме: 1.Когда робот (подученный Фрэнком), чтобы прогнать полицию, начинает гнусить: «Запущена программа самоликвидации! Начинаю обратный отсчет!» и… 2. Когда Фрэнка привозят в дом престарелых и он видит десятки роботов, похожих на VGC-60L  . Глаза Фрэнка в этот момент, полные надежды и ожидания – возможно и есть самое главное, ради чего стоило посмотреть этот фильм!

Специально для STARBOM.com   Николай Лежнев

 

Поделись этим видео!