Фильм «Сейчас самое время» — я разбила ее кулак подбородком и вывихнула ее коленку носом!

            Фильм, наверняка, будет совершенно по-разному воспринят мужской и женской аудиторией, поэтому сегодня для Вас —  альтернативное мнение «предков» от Бюро «ИппоНа» («Ипполит и Надя»)   На экранах – с 24 января 2013 г.   

        

 

  ИППОЛИТ: Какая гадость — эти американские мелодрамы для домохозяек! Главная героиня, школьница Тэсса (Дакота Фаннинг – «Сумерки», «Война миров») смертельно больна  — у нее острый лимфобластный лейкоз или, попросту, рак! Нет, чтобы режиссеру Олу Паркеру последовать проверенным образцам, вроде «Достучаться до небес», где смертельно больные пациенты оторвались на полную катушку, получив кайф и, заодно, повеселив зрителей.

Тэсса составила список дел, которые она должна сделать до смерти, причем все это –пакости и гадости, навеянные худшими образцами американского кино: заняться сексом, попробовать наркотики, украсть парфюмерию из магазина косметики и кредитную карточку у бизнесмена и тому подобная хрень. Неужто она ничего этого  не смогла узнать ранее  в американской-то школе? Тэсса постоянно срывается то на отца (Пэдди Консидайн – «Ультиматум Борна», «Нокдаун» и, как режиссер, «Тираннозавр») то на маму (Оливия Уильямс – «Писатель-призрак», «Ханна. Совершенное оружие»). С мамой у нее вообще странные отношения, попросту никакие. «Что тебя привело к нам в дом?» — «Отец сказал, что отрубит мне ноги если я не приду!»

И поэтому совершенно непонятно — с какого рожна в нее влюбился красавчик-сосед Адам (Джереми Ирвин – «Боевой конь»), более того – он останется с ней до конца, убирая сопли и кровь, хлещущую из носа струями! Вместо того, чтобы наслаждаться последними мгновениями жизни, она портит жизнь всем окружающим, за исключением Адама. Признаюсь: я считаю, что  удел Дакоты Фаннинг, в отличие от ее сестры-симпатяшки Эль — роли странных девочек из фильмов ужасов.

Чему может научить, что может нам интересного рассказать этот фильм? Покупать 11-летнему брату все что он пожелает на его день рождения а на вопрос: «А деньги откуда?», заявлять: «С кредитной карты: бери сейчас — плати потом, или… не плати!». При этом братец (весь в нее), в ее присутствии, задает папе вопрос: «А когда Тэсса умрет, мы поедем в Испанию?» Размалевывать надписью-графитти «Тэсса» витрины местных частников, как это сделал Адам? Вопрос риторический!

НАДЯ: Какой ты черствый, Ипполит! Девушка познает мир, ее мама и папа в разводе и она пытается, за нарочитой бравадой, подготовиться к неизбежному. И когда отец говорит : «Ты была маленькая и спала, а мы с мамой садились рядом и смотрели как  ты дышишь. Нам казалось, если мы отвернемся — ты забудешь как это делать. Дети растут и все равно родители волнуются из-за чего-то другого. Не забывай об этом!», она отвечает: «Лучше бы меня выругал!».  А то, что она говорит родителям обидные слова: «Вы оба хороши — один не думает ни о чем кроме рака, другая больницы боится. Не вы мне сейчас нужны — вы просто крадете мое время!»?. Так ведь ей много надо успеть – влюбиться, почувствовать тепло любимого мужчины а еще вступиться за бедовую подругу Зои (Кая Скоделарио), которую обманывает ее парень. Тэсса устроила драку с его новой любовницей а на вопрос Адама: «Тебе от нее досталось?» ответила: «Куда ей — я разбила ее кулак подбородком и вывихнула ее коленку носом!».

Наркотики? Это просто любопытство и … «это были натуральные грибы, формально легальные, хотя предлагали кетамин». Тэсса – натура романтическая и, после знакомства с Адамом, они познают красоты британской природы – прекрасный лес и знаменитые Белые скалы на побережье. Пейзажи, снятые оператором Эриком Уилсоном, просто завораживают. Тэсса говорит: «Здесь я – живая».             Грустная ирония сквозит в ее словах: «Нет я не вернусь в школу — должна же быть польза от смертельной болезни!». И плакать хочется, когда беременная Зои хочет сделать аборт и говорит : «У меня нет выбора!», а  Тэсса отвечает: «Ты не знаешь о чем говоришь!»…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев

Поделись этим видео!