Фильм «СуперБоб» (SuperBob) Супергерой — фрилансер…

Назад
НОВОСТИ

2-52-82-22-72-32-62О ЧЕМ КИНО: метеорит, преодолевший силовой пояс Юпитера, упал в Лондоне в районе Гайд-парка и угодил в почтальона Боба Кернера (Бретт Годстин), полного лузера, робкого и закомплексованного, говорящего много и невпопад. Вскоре в городе был замечен летающий человек, которого идентифицировали как Боба, так как почту стали доставлять быстрее. А вскоре он сам пришёл в полицию и согласился наблюдаться в научном центре, где стал учиться контролировать свои полеты и управлять своим лазерным взглядом. 6 лет спустя…Тереза Мария Фурт (Кэтрин Тейт) возглавляет подразделение по реагированию на чрезвычайные ситуации. Она пригласила телевизионщиков, чтобы показать — СуперБоб такой же как все, только умеет летать…А не под запись Тереза говорит: «Год назад американцы вышли на Боба и пытались его переманить но мы этому воспрепятствовали. С тех пор с их стороны пошла волна чёрного пиара, и мы должны что-то этому противопоставить»…
ПОЧЕМУ СТОИТ ПОСМОТРЕТЬ: в прошлом году участник новозеландского комедийного дуэта Flight of the Conchords, Джемейн Клемент вместе с Таикой Вайтити сняли фильм «Реальные упыри» — одну из лучших и, уж точно, одну из самых необычных комедий ушедшего года. Фильм Джона Древера снят в той же стилистике псевдо-документального кино, но с явным привкусом сентиментальной мелодрамы…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: телевизионщики снимают фильм про супер-героя Боба Кеннера (Бретт Голдстин) в его законный выходной, поскольку он — госслужащий. Проживает он в районе Пэкхем и соседи относятся к нему без особого пиетета. Пацан на велосипеде приветствует его словами: «Супер хер!», а солидная дама с коляской называет «ленивым говнюком». По соглашению с профсоюзом у СуперБоба есть охранник Барри, который использует суперспособности босса для открывания банок и бутылок, и постоянно торчит в его туалете. Уборщица, колумбийка Дорис (Наталия Тена) говорит с жутким акцентом, что он выглядит как «педофиль» и у него брови террориста…
Единственный выходной Боба оказался переполнен событиями. Он наконец-то решился пригласить на свидание библиотекаршу Джун (Лора Хэддок). В этот же день в Лондон прилетает американский сенатор Джексон. И, по замыслу Терезы Фурт, на специальном SuperBob Summit её подопечный должен продемонстрировать высоким гостям, что он не является оружием массового поражения. Сценарии встречи предлагаются самые фантастические. Как вариант — на фоне американского флага сенатор держит хот-дог руками на уровне пояса (как член), а СуперБоб, стоя на колене, от него откусывает. Но все отменяется, когда Кеннеру звонят из дома престарелых с известием, что его мама упала и ударилась головой. Полоумная старушка одержима желанием устроить личную жизнь любимого сына, и чтобы она от него отстала, Боб просит Дорис подыграть ему и сказать, что она — его девушка. Мол, через час мама все забудет. Но мама устраивает шумную вечеринку, на которой между Дорис и Бобом что-то происходит. И это что-то может иметь большие последствия для глобальной безопасности — ведь Боб Кеннер решает стать фрилансером…
Несмотря на то, что фильм «СуперБоб» — это романтическая мелодрама, он прекрасно сделан технически, полон фирменного британского юмора и запомнился игрой Бретта Голдстина («Вой», «Наследие») который играючи меняет образ наивного лузера на облик сурового и грозного супер-героя. Ничем не примечательная Наталья Тена, сыгравшая Дорис, имеет на своем счету роли в фильме «Гарри Поттер…» и сериале «Игры престолов». А самой известной особой фильма является Кэтрин Тейт — главный мотор «Шоу Кэтрин Тейт». Кэтрин была номинирована на премию Эмми и семь раз на BAFTA. «Шоу Кэтрин Тейт» — пародийно-комедийное скетч-шоу. В нём несколько героев, включая Лорен Купер — британскую школьницу, которой 15 лет. Кэтрин Тейт не только исполняет все главные роли, но и пишет сценарии для них, создает новых персонажей, которых встречает в реальной жизни. Лорен — карикатура на британскую подростковую субкультуру «chav». С главной героиней всегда её друзья — Лиз Джексон и Райен Перкинс. Райен, её любимый мальчик, занимается рэпом и играет в спортивной команде. Лорен Купер встречает много знаменитых людей в шоу, например, Тони Блэра или королеву Великобритании, Дэвида Теннанта и др. Её самая знаменитая фраза «Am I bovvered?» («А меня волнует?»), искаженная от «bothered», в 2006 году стала Фразой Года и была занесена в Оксфордский словарь. В 2005 году Тейт наградили орденом Британской Империи за эту роль.
Специально для STARBOM.com Николай Лежнев