Фильм «Транс». Секс-бомба и гипнотизер в одном лице – это страшная сила!

Назад
НОВОСТИ

                Жанр этого фильма очень сложно определить. Начавшись как плутовское кино о подробностях жизни аукционного дома, затем «Транс» превращается, на время, в боевик и заканчивается совсем неожиданно – как психологический триллер. А начиналось все так познавательно…  

                                                                                                                           Саймон Ньютон (Джеймс МакЭвой«Особо опасен») – работник аукционного дома и он твердо уверен, что ни одна картина не стоит жизни человека. Но все же — в случае опасности ценные лоты мгновенно помещаются  в сейфы с широкой щелью с временной задержкой открывания. Аукционный дом всегда держит в курсе копов по поводу самых ценных лотов и даже прячет нескольких бывших УКРАИНСКИХ морпехов в фургоне поблизости!    

Когда на аукционе цена картины Гойи «Ведьмы в воздухе» достигает 27 млн. фунтов, происходит ограбление — фургон подпирают сзади махонькой розовой машинкой и тупые украинцы не могут выбраться, грабители запускают газ, возникает паника, а один из бандитов влетает в комнату охраны и, поскольку тоже тупой, начинает крушить не системные блоки, а…мониторы, будто это в них хранится информация с камер наблюдения. На подходе к экстренному сейфу работников аукциона встречает Фрэнк (Венсан Кассель«Враг государства №1»). Да. вы правильно подумали — Саймон оказался сообщником Фрэнка  и, для достоверности,  бьет его электро-шокером. Тот отмахивается и разбивает Саймону голову прикладом!                      

Результат: налетчики получают в свое распоряжение раму от картины, а у Саймона – амнезия и он не помнит куда спрятал холст! Так как лекарств от амнезии нет,  решают его лечить гипнозом. Саймон выбирает первого попавшегося гипнолога с симпатичной фамилией «Овечка» —  Элизабет Ламб (Розарио Доусон«Александр», «На крючке»).                       

А вот дальше начинается самое интересное и, чтобы разобраться во всех хитросплетениях сюжета, придется пойти в кинотеатр или купить DVD. Намекну только, что Джеймс МакЭвой выступит в своем привычном амплуа. Начинает он обычно как офисный планктон, а заканчивает как отъявленный маньяк. Что говорить — никогда не видел такого растерянного лица у героев мужественного Венсана Касселя.                                              

Отдельной строкой проходит Розарио Доусон. Экзотическая красавица с пуэрто-риканскими, ирландскими и индейскими корнями, она обратила внимание публики маленькой ролью в фильме «Александр», где сыграла дикую супругу Македонского с кавказскими корнями. Ее необычная, волнующая красота, которую не могут передать фотографии, на мой взгляд — главное достоинство и главная интрига фильма. Ходят обоснованные слухи, что между чувственной красавицей Доусон и интеллигентным  романтиком, режиссером фильма Дэнни Бойлом (создателем Оскароносного «Миллионера из трущоб») возник роман и неважно, что Дэнни — 56 лет а Розарио – 33. года.Удивительно, но на эту роль претендовали Зои Солдана и Скарлетт Йоханссон(!?)                                                                                                                                  Простая гипнолог Элизабет Ламб (Доусон) заморочила голову всем участникам ограбления, влюбила в себя двоих из них, возбудила сексуально всех остальных, получила во владение картину ценой в 27 млн. фунтов и предложила выбор главарю бандитов Фрэнку (Кассель) посредством планшетника: «Ты можешь нажать на кнопку транс  и помнить меня всю жизнь а можешь забыть навсегда! Выбор за тобой..»

Специально для  STARBOM.com  Николай Лежнев