Как выбрать самокат

Назад
Досуг Семья

как выбрать самокат

Сегодня этот вид транспорта в тренде не только среди детишек! В далекой Америке на самокатах можно встретить Хью Джекмена, Аврил Лавин, Кристиана Бейла

Многие голливудские родители отдают должное катанию на самокате в вопросах физического развития ребенка, поэтому обязательно приучают своих наследников к этому виду транспорта. Вы тоже тяготеете к здоровому образу жизни и хотите, чтобы ваш малыш рос сильным и ловким? Тогда запоминайте, какими бывают самокаты и как правильно подобрать этот вид транспорта.

Сегодня родителям малышей предлагают богатое разнообразие различных видов транспорта: беговелы, велосипеды, машинки… Но большинство детишек выбирают самокат. Родителям остается определиться с правильным выбором этого транспортного средства. Начнем с того, чем же так полезен самокат.

Голливудские родители и их дети на самокатах ФОТО

Благодаря этому транспорту малышу учатся держать равновесие.

У детей постарше катание на самокате стимулирует развитие костно-мышечной системы, происходит равномерная нагрузка на мышцы ног и рук. К тому же самокат намного безопаснее роликов и двухколесного велосипеда (но отказываться это двухколесного друга не стоит).

А ученики младших классов, помимо полезных физических нагрузок, экономят время, приезжая в школу на любимом самокате (при условии, что путь не очень долгий и не предполагает сложных транспортных развязок).

Итак, польза самоката очевидна. Теперь узнаем, как и какой самокат подобрать для детей разного возраста.

Голливудские родители и их дети на самокатах ФОТО

как выбрать самокатС какого возраста приучать ребенка к самокату? Учитывая последние разработки, знакомиться с этим видом транспорта может ребенок даже 1,5 лет. Он уже отлично сидит, умеет ходить… Поэтому можете покупать 3-колесный самокат 3 в 1. В таких самокатах есть съемное сидение, ручка для родителей, и удобная ручка для ребенка. Встречаются модели со спинкой. Если спинки нет, вы должны быть уверены, что малыш уверенно держится «в седле» без нее.

Еще один момент. Нагулявшись вволю, малыши часто засыпают просто на ходу (в велосипеде или коляске). Учитывайте это, отправляясь на прогулку, которая не должна быть долгой с таким самокатом.

Также стоит отметить, что детям от 1,5 лет отлично подойдет 4-колесный самокат – он действительно устойчив и надежен, не развивает большой скорости.

Голливудские родители и их дети на самокатах ФОТО

как выбрать самокат трехколесныйДля тех, кому от 3 до 5 лет, подойдут 3-колесные самокаты без сидения. Они надежны (устойчивы), в среднем выдерживают вес 50-60 кг. Поэтому миниатюрные мамы тоже могут прокатиться))).

Если вашему малышу 4 и он уже лихо рассекает на 3-колесном самокате, можете пересадить его на 2-колесный. Да, он не такой устойчивый, как его 3-колесный коллега, зато умеет ездить на бОльшей скорости))).

Определившись с количеством колес, переходим к другим параметрам.

Руль должен находиться на уровне груди стоящего на нем ребенка. Как известно, дети быстро растут, особенно «вытягиваются» в летнюю пору. Поэтому выбирайте самокат, в котором высота руля регулируется. Обратите внимание на ручки руля – они должны быть покрыты нескользким и приятным на ощупь материалом.

Голливудские родители и их дети на самокатах ФОТО

как выбрать самокат двухколесныйЧто касается колес, то полиуретановые прослужат дольше. Но идеальный вариант – это резиновые шины. От диаметра колеса напрямую зависит скорость, которую может развивать самокат. Сегодня производители предлагают колеса диаметром от 8 до 20 см. Чем больше диаметр, тем выше скорость.

Обязательно обращайте внимание на вес самоката. И не только потому, что вам придется носить его. Ребенку будет сложно управлять чересчур тяжелым самокатом. А слишком легкий может прогибаться под весом «водителя».

И не забывайте, что, кроме самокатов, производители предлагают широкий выбор различных ярких, полезных и не очень аксессуаров, а также разнообразную защиту — шлемы, наколенники, налокотники…

Будьте здоровы! Мчите к своей мечте!