Мультфильм Микита Кожум’яка покажут в 15 странах мира

Мультфильм Микита Кожум’яка покажут в 15 странах мира

На презентации трейлера журналисты узнали следующее:

1. Это был первый украинский мультфильм, прошедший питчинг еще в 2011 году и запущенный в производство при содействии государства.

2. Это первая украинская анимация, реализованная в формате 3D.

3. Это первый украинский фильм озвученный для проката в США американскими актёрами, которых подбирали по соответствию с голосами актеров украинского оригинала.

4. Это будет первая мировая премьера украинского фильма, которая пройдёт в более чем 15-ти странах мира.

На пресс-конференции в столичном кинотеатре Cinema City в ТРЦ Ocean Plaza трейлер фильма представляли режиссёр Манук Депоян, постановщик анимационных сцен Виктор Андриенко, продюсеры Дмитрий Белинский, Игорь Рома, легенда мультипликации Давид Черкасский а также популярный актёр Сергей Сивохо.

Функции модератора взял на себя популярный «долгоносик» Виктор Андриенко. Признавшись в любви к творчеству Манука Депояна ( «человека с глазами ослика Иа»), Виктор спрогнозировал 150% успех фильма, поскольку на тестовых показах в нескольких детских школах он вызвал восторг у детворы от 7 до 14 лет.

Касаясь актёрских работ, Андриенко рассказал, что Руслана Писанка озвучила Ведьму, в которой слились три образа, а отца главного героя, убившего Дракона, озвучил самый сильный человек Украины Василий Вирастюк. Сергея Сивохо представили как персонажа, «без которого не существует украинская анимация и не обходится озвучка ни одного американского мультфильма».

Сивохо рассказал что когда-то давно должен был сняться в «Ералаше», но не срослось. С тех пор он считает себя обязанным детям и с удовольствием снимается в детском кино. На вопрос относительно ожидаемого кассового сбора Виктор Андриенко ответил: «Существуют фильмы-аттракционы и фильмы, которые что-то оставляют в душе. На одном из моих фильмов на показ пришёл человек с пивом и так, с не выпитым пивом, и ушёл. «Микита Кожум’яка» —  кино не для одноразового просмотра и жить оно будет долго…»

Фильм пока ещё окончательно не смонтирован, но после просмотра 20-ти минут готового материала в Каннах уже заключены контракты на его показ в 15-ти странах мира, в том числе Великобритании, Китае, Японии, Южной Корее, Польше, Болгарии, Турции и других.

Специально для STARBOM.com — Николай Лежнев

 

Поделись этим видео!