Николай Тищенко нюхает… листочки!

Назад
Шоу-бизнес

22.05_Шашлыки_Николай ТищенкоУкраинский ресторатор и телеведущий рассказал, где в лесу можно найти специи

Как-то, будучи студентами, мы с друзьями пошли на охоту. Подстрелить дичь мне так и не удалось, но в процессе неудачной охоты постоянно думал: «Какой идиотизм. Что я здесь делаю!?» Остро ощутил, что стрелять в животных – это низко. Собираясь на охоту, мы рассчитывали на шашлыки из добычи. Но, на всякий случай, взяли с собой мясо и кетчуп. А вот специй не было. И я начал искать их…по лесу! Собрал веточки елки, и пережарил в пепел и добавил в соус. Нюхал листочки, собирал в букеты и использовал, как приправы. Друзья оценили этот эксперимент, похвалив меня за отличный выход из положения. А сам я в тот день сделал два вывода. Первый: приучил себя собирать вкусы, используя обоняние. Более 20-ти лет это помогает мне получать особенную вкусовую палитру, которую вряд ли кто-то может разгадать. Во-вторых, с тех пор я навсегда закрыл для себя охоту. Считаю, что такое хобби никак не красит мужчину.

Перепелка в гранатовом соусе от Николая

Фирменный рецепт шашлыков от ведущего реалити Нового канала порадует как изощренных гурманов, так и блюстительниц стройной талии. В качестве мяса Николай Тищенко предлагает выбрать тушки перепела, которые относятся к диетическим продуктам.

– Перед отправлением на гриль вымачиваем тушки в гранатово-карамельном соусе. Сделать его очень просто: смешиваем литр гранатового сока с предварительно растворенным в воде сахаром. Пропорции определяем на вкус. Из приправ – смесь перцев, белый мускатный орех. Лично мне очень нравится также добавлять в этот рецепт тимьян и кинзу. Держим мясо перепела в соусе 2-4 часа, затем готовим до золотистой корочки. Важный момент: мясо перепела нельзя зажаривать. Лучше, чтобы оно после снятия с гриля еще немного «дошло». В итоге получаем нежное, вкусное и сочное мясо на гриле.