Особенности национального «Евровидения»: глаз народа

Назад
Стиль Шоу-бизнес

Денис Путинцев, MelovinКреативный продюсер MOLA group и создатель STARBOM.com — Денис Путинцев о финале Национального отбора на «Евровидение 2018».

Смотрите ЭФИР

Давайте начистоту: в Португалии нам все равно не светило. Шансы попасть в десятку у пацана есть. А шоу-бизнесовая тусовка Украины знатно повеселилась в прайм-тайме.

Явной страсти к тому или иному представителю нацотбора у меня не было. Разве что ни к чему не обязывающий флирт с VILNA и KADNAY в первом и третьем эфире соответственно.

laudРазбирать всех участников шоу не вижу смысла – конкуренция среди диванных «разбирателей» слишком высока. Просто постараюсь одним обывательским глазком (ха-ха!) посмотреть на финалистов любимого музыкального срача на территории нашей страны.

Вспомните, как вы пролистываете ленту социальной сети? Что привлекает ваше внимание? Классические пять С – секс, страх, смерть, скандал, смех.  Просто MELOVIN с его космической притягательностью для малолеток, внешностью от Marilyn Manson, горящей лестницей в небеса и фан-базой, окрестившейся «меловинаторами», убедительнее всех построил взаимоотношения с целевой аудиторией, стал для обывателей сценическим адептом этих самых пяти С.

Смотрите ЭФИР

vilnaLAUD – ни секса, ни страха, ни смеха. Влад Каращук качественный вокалист. Но холодный и сырой. Он пел на бэках у моей MamaRika в прошлогоднем нацотборе. Отличный парень. Но ему еще нужно поголодать. И сколько бы юный герой не пытался «работать над взглядом», до уровня Rag’n’Bone Man у него еще харизма не выросла.

VILNA возбудила меня экологически чистым стимулятором – аутентикой. Но моя потенция ослабла к финалу на фоне платонической любви к world music. Девушка опять таки не дала мне ничего из пяти С. А страх перед бизонами был, скорее, смехом. Особенно после шутки Притулы про «аренду барабанов на Довженко».

the erisedTHE ERISED – пример музыкальной значимости в узких кругах, меркнущей в софитах масс маркета. Я давно знаю Соню Сухорукову. Одно время мы даже пытались вместе работать. Хорошая девочка из моего любимого Харькова. Но пора быть жестче, работоспособнее и уметь преподносить себя – и внешне, и внутренне.

KADNAY – секса в пацанах больше, чем у всех финалистов. Ярко, энергично, смело, хореографично. Но, говоря языком классика из состава жюри, форма победила материал.

Смотрите ЭФИР

KADNAYTAYANNA – тот случай, когда общественность уже практически приняла ее победу, но менеджмент перестарался с методами. Качественный вокальный надрыв, обоснованно хитовая песня, фантазия Алана Бадоева и непрерывные промо-перфомансы от Secret Service Entertainment Agency во главе с Михаилом Ясинским разбились о локальный «перебор» и уже ставший мемом посыл в п…ду. Когда мне из каждого утюга пытаются внушить превосходство одного артиста над всеми остальными, я устаю. А тут еще эти «меловинаторы» постарались…

Tayanna (2)И напоследок о главном. Глобальные проблемы нашей страны проецирует шоу с миллионными бюджетами, где во время онлайн-трансляции у журналистов второй эфир подряд не работал микрофон…

Поэтому я с одним из своих артистов ухожу судиться с представителями администрации Президента. А вы тут пока разводите срач.

Смотрите ЭФИР