Полеты в космос, регата по маршруту Колумба, прогулки по дворцу и побег к бабушке: детские приключения ведущих «Интера»

Назад
Шоу-бизнес

 

Наши наиболее смелые мечты – из детства. Когда кажется, что нет ничего невозможного. 1 июня мы отмечаем Международный день защиты детей. Накануне праздника ведущие телеканала «Интер» поделились самыми яркими детскими воспоминаниями. И рассказали о своих приключениях и открытиях.

Анастасия Даугуле, ведущая программы «Утро с Интером». В детстве я была спокойной, мечтательной и самостоятельной. Планировала быть принцессой, танцевать на балах и издавать указы. Силуэтами принцесс в кринолинах изрисовывала все тетрадки в младшей школе. Время любила проводить в резиденции Курляндских герцогов под Ригой, дворце в стиле барокко, который выстроил Растрелли. Дворец и сады с фонтанами нравились больше, чем наша квартира. Иногда прогуливала школу – целый день гуляла по парадным залам, зеркальным галереям и в охотничьем парке. Затем аристократические замашки сменились страстью к научным приключениям и раскопкам древних тайн. Эта мечта была доведена до воплощения: я стала археологом.

1_Детство_Анастасия Даугуле (2)

Артем Позняк, ведущий детективного цикла «Вещдок». В детстве я был очень активным ребенком, что не помогло мне осуществить одну из главных мечт – стать космонавтом (улыбается). Порой хулиганил. Например, однажды с двумя друзьями отправился в гости к бабушке. Нам тогда казалось, что к ней не так уж и далеко, а по факту мы преодолели более 250 км! Часть пути мы шли пешком, часть – нас подвозили автостопом незнакомые люди. Нам было по 11-12 лет. Ох, и переполошили мы тогда родителей! Чтобы они немного успокоились, мы сначала отсиделись у бабушки пару дней, и лишь потом вернулись домой.

Также с детства мне запомнились летние поездки всей семьей на море дикарями: мы выезжали ночью, чтобы приехать ближе к рассвету. Я всегда удивлялся, как папе удавалось так  правильно укомплектовать машину и вместить туда все нужные нам вещи. А зимой мы часто вместе катались на санках. Одно из самых сильных воспоминаний того времени – как после очередной такой прогулки папа достал тормозок, а в нем, помимо колбасы, хлеба и вареных яиц, еще были… свежие огурцы! И это в СССР зимой! Каждый раз, когда слышу запах свежих огурцов, мысленно переношусь на ту заснеженную горку. Впрочем, с запахом фаршированной щуки тот же эффект: это было отцовское коронное блюдо на все праздники. Папа в принципе любил делать сюрпризы. Почти все самое эмоциональное из детства – с его подачи. Хочу так же дарить своим детям незабываемые эмоции и впечатления.

5_Детство_Артем Позняк

Анатолий Бондаренко, ведущий программы «Жди меня. Украина». Мое детство прошло под Киевом, в маленьком домике недалеко от леса и рядом с огромным лугом в пойме Днепра. Как я любил все, что окружало меня в детстве! Часто вспоминаю поездки на велосипеде с родителями в лес: папа – за рулем, мама – на багажнике, а я – на раме на спецсидении. Ранней весной мы ездили за сон-травой, в мае – за ландышами, в июне – за земляникой, в августе-сентябре – за грибами… А еще я очень любил купаться в разных больших и маленьких озерах и ходить на рыбалку! Ох, какие были времена! Какое замечательное детство!

К слову, мальчишкой я был по-глупому смелый… Как-то залез на вербу. Не помню, зачем. А ветки у вербы хрупкие. Я знал это, но все равно полез. В итоге – стремительный полет вниз головой в овраг и сломанная кисть левой руки. Думал: «Срастется как-нибудь…» Решил не говорить маме, чтобы не ругала. Но вечером она сама увидела: конечно же, не ругала, а жалела и плакала, а еще – хвалила. Мол, я настоящий мужчина, не плакса… А потом – гипс и все такое. Это запомнилось на всю жизнь как самый  негеройский поступок. Впрочем, запомнилось и еще кое-что невероятное. Моей любимой детской книжкой был роман «Дети капитана Гранта», а позже – «20 тысяч лье под водой». Ничего удивительного, что главная детская мечта – покорять моря и океаны, открывать неизведанные земли. Об этом, наверное, мечтали миллионы подростков. Но у меня эта мечта совершенно невероятным образом сбылась! В 1992 году я как телекорреспондент принял участие в гранд-регате «Колумбус-92», посвященной 500-летию открытия Христофором Колумбом Америки. Представьте, мы плыли маршрутом Колумба: через Средиземное море и Гибралтарский пролив на Канарские острова, а оттуда – прямиком через Атлантический океан в Америку! Это путешествие под парусами на небольшой, как для океана, яхте «Икар» запомнилось на всю жизнь. Почти полгода вдали от дома, в открытом океане. В общем, моя невероятная детская мечта сбылась!

7_Детство_Анатолий Бондаренко

Ирина Юсупова, ведущая программы «Утро с Интером». В детстве меня интересовало абсолютно все! Я записывалась во все кружки, которые были в школе и в доме творчества: гимнастика, спортивная ходьба, школьный театр, шитье мягких игрушек, выжигание по дереву… Родители говорили: «Определись, пожалуйста. Так ведь толком ничего не получится!» Но хотелось всего и сразу. Мы жили в  хрущевке на Нивках, где все друг друга знали и где было так здорово проводить дни напролет во дворе. Со сверстниками играли в резинки, казаки-разбойники, квача… А однажды, очень хорошо помню, мы собрались… в космос! Во дворе на детской площадке стояла железная ракета, они и сейчас еще есть кое-где. И вот мальчики прикрутили к ней какие-то провода, движок от мотоцикла и уверяли, что положили под нее еще и динамит. Спросили, кто полетит. Вышла я и еще одна девочка. Я до сих пор помню, как мы с ней сидели в этой ракете и как дрожали от страха… Но в космос все равно очень хотелось (смеется)! Сами понимаете, никто никуда не полетел. За движок кое-кто получил по шее. Но и сейчас, когда я проезжаю мимо своего старого двора, смотрю, на месте ли эта ракета…

3_Детство_Ирина Юсупова

Андрей Дромов, шеф-повар и ведущий программы «Готовим вместе»: Я был третьим ребенком в семье и, наверное, самым любимым. Мне очень многое спускалось с рук, многое разрешалось, в отличие от старших. Не меньше любили меня бабушка с дедушкой, у которых я проводил много времени. Сегодня их дом нам не принадлежит, но то место для меня по-прежнему остается местом силы. Мои родные всегда поддерживали любой мой выбор, наверное, поэтому я вырос счастливым и успешным человеком.

В детстве я увлекался бадминтоном, карате, боксом, плаваньем, ездой на роликовых коньках. Я был достаточно усидчивым, поэтому любил авиамоделирование, склеивал танки – устраивал с ними целые битвы. А еще я любил мечтать. Многое из этого сбылось, что-то так и не удалось осуществить. Но, например, я рад, что мое желание стать автогонщиком все же осталось только мечтой (улыбается).

Одно из самых ярких детских воспоминаний, когда однажды на Новый год я получил от Деда Мороза все, что загадывал ему. Помню, что в тот раз папа незаметно выскользнул из дома и оставил перед дверью мешок с подарками для всей семьи. Он был просто огромный, больше меня! В нем я нашел все игрушки, о которых мечтал. Счастью не было предела! Случались и не очень хорошие дни. Однажды мне здорово досталось. Напротив нашего дома была стройка, где мы часто играли в войнушки с ребятами. Чтобы никого не ранить, мы бросались не камнями, а комьями земли, которые были мягче. Один раз я бросил землю, в которой оказался камень. Попал в девочку и разбил ей голову. Естественно, ее родители пришли к нам домой и заявили, что я ее обидел. Отец ответил им, что я это сделал ненамеренно и он сам решит, как со мной поступить. А затем добавил: «Это же война, на войне бывают раненые». После их ухода я, конечно, с лихвой получил. Но мне было важно, что отец меня поддержал. Именно в тот момент я понял, что при любых раскладах родители будут на моей стороне.

2_Детство_Андрей Дромов

Роман Кадемин, ведущий программ «Большой бокс» и «Удачный проект». Мое детство было интересным. А с годами я понял, что оно было еще и счастливым. Я никогда не любил сидеть дома – родителям буквально приходилось загонять меня поесть и спать. Я был любознательным и любил быть в центре внимания. Какое-то время я занимался в кружке «Художественное слово» – декламировал стихи и с ребятами из Дворца пионеров ездил по городам с концертной деятельностью. Одной из самых ярких поездок было посещение Луганска, который в то время был еще Ворошиловградом. На том концерте я не только выступал с юморесками Павла Глазового, но и был конферансье. Добавляло волнения и то, что я путешествовал без родителей.

А в 13 лет я попал на телевидение – начал работать ведущим детской программы «Калейдоскоп». Тогда я и не представлял, что это станет делом моей жизни. Но сейчас понимаю: то был поворотный момент. Между прочим, когда я пришел на собеседование, центральный вход телеканала был закрыт. Если бы я тогда развернулся и ушел домой, ничего бы не получилось. Но я нашел другой вход, с обратной стороны здания. И остался на телевидении навсегда. Это еще раз доказывает, что никогда не стоит отчаиваться и останавливаться на половине пути.

4_Детство_Роман Кадемин

Жанна Тихонова, ведущая программы «Жди меня. Украина». В детстве я была уверена, что весь мир – только для меня. Чувствовала себя центром Вселенной. Любила давать домашние концерты, хохотать до слез, играть в прятки, петь в хоре, смотреть диафильмы в темной комнате. Была правдолюбом и борцом за справедливость. Собирала открытки и календарики. Детство – как лоскутное одеяло. Все сплошь из неповторимых ярких фрагментов, соединенных между собой счастьем, верой в чудеса и радостью открытий. Но особенно я любила последний день четверти перед каникулами. Впереди тебя ждет неделька-другая, когда можно забыть об учебе, забросить портфель, наспех повесить на вешалку надоевшую школьную форму… А еще – премьера какого-нибудь многосерийного детского фильма. С интереснейшим сюжетом, с лучшими актерами и прекрасной музыкой. У меня есть традиция: в самом начале лета я сажусь за любимый детский фильм с тарелкой клубники, черешни или зеленого горошка.

6_Детство_Жанна Тихонова

К слову, телезрители «Интера» могут последовать примеру Жанны Тихоновой и вместе с любимыми киногероями детства окунуться в мир невероятных приключений, захватывающих открытий и смелых подвигов. В субботу, 30 мая, ко Дню защиты детей в эфире телеканала – лучшие детские фильмы:

в 06:40 – кинокомедия «Добро пожаловать, или Посторонним вход воспрещен»;

в 11:00 – комедия «Усатый нянь»;

в 12:30 – 3-серийный фантастический фильм «Приключения Электроника»;

в 16:20 – приключенческий фильм «Неуловимые мстители».

Промо-анонс «Ко Дню защиты детей на Интере»: