Сериал «Аббатство Даунтов»: смотреть на Интере

Назад
НОВОСТИ

Аббатство Даунтон (1)В субботу, 13 октября, в 14:00 на телеканале «Интер» стартует премьера британской исторической драмы «Аббатство Даунтон» – одного из самых успешных сериалов последнего десятилетия.

Картина удостоена более полусотни престижных наград, среди которых 15 премий «Эмми», три «Золотых глобуса» и две премии BAFTA. «Аббатство Даунтон» внесли в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый обсуждаемый критиками телесериал. Драму уже успели посмотреть миллионы зрителей в 250 странах, а среди самых преданных поклонников картины – члены британской монаршей семьи: сама королева Елизавета II и ее невестка – герцогиня Кембриджская Кейт Миддлтон. Теперь познакомиться с жизнью обитателей аббатства Даунтон смогут и украинские телезрители.

Аббатство Даунтон (2)Действие сериала происходит в начале XX века. В центре сюжета – жизнь аристократической семьи Кроули в вымышленном поместье Даунтон в графстве Йоркшир. Глава семьи – Роберт Кроули, граф Грантэм. История начинается в 1912 году, когда прямые наследники титула и поместья – кузен и племянник графа – становятся жертвами крушения «Титаника». Семья предполагает, что владения и капитал должны отойти старшей дочери Мэри. Эта умная и привлекательная девушка обладает железным характером, который поможет ей управлять огромным поместьем. Однако ее отец принимает решение сделать наследником единственного оставшегося потомка их рода мужского пола – своего троюродного брата Мэттью Кроули. Графа не смущает, что новоявленный наследник – выходец из среднего класса…

Аббатство Даунтон (5)В сериале тщательно воссоздана атмосфера начала прошлого века – времени драматических перемен как в истории, так и в жизни обитателей аббатства Даунтон. Крушение «Титаника» и Первая мировая война, кризис английской аристократии и начало новой индустриальной эпохи, первая волна женской эмансипации и мужские интриги, эпидемия испанского гриппа и невосполнимые утраты – все это предстоит пережить главным героям. Их привычная жизнь рушится, но несмотря ни на что, они стараются достойно перенести все выпавшие испытания, сохранить свои традиции и ценности. Хотя действие сериала происходит в начале прошлого века, ситуации, описанные в сюжете, созвучны многим современным событиям.

Аббатство Даунтон (6)Сценарист «Аббатства Даунтон» – оскароносный Джулиан Феллоуз: Когда я начал писать сценарий, мне сказали: очень важно рассмотреть в нашей картине межклассовые взаимоотношения – служащих и господ, – вспоминает он. – Я хотел показать жизнь семьи Кроули на полпути между старой и новой эрами. И решил отправить героев в самое начало ХХ века, в 10-е годы!

В сериале подобрался замечательный актерский состав. Главные роли исполнили Хью Бонневилль, Элизабет МакГоверн, Мишель Докери, Джим Картер, Брендан Койл, Джоан Фроггатт, Лаура Кармайкл, Джессика Браун-Финдли. Но настоящим украшением «Аббатства Даунтон», по мнению и зрителей, и критиков, стала Мэгги Смит («Джейн Остин», «Гарри Поттер», «Таинственный сад»). Сама знаменитая актриса отзывается о сериале с восхищением: Он так хорош, что вызывает одержимость не только у зрителей, но и у актеров. Когда я читала начало сценария, просто не могла дождаться продолжения: мне было очень интересно, что будет дальше!

Телевизионная сага о жизни аристократического семейства Кроули растянулась на шесть сезонов и 52 серии. «Интер» покажет все сезоны «Аббатства Даунтон». Сериал будет выходить на телеканале с 13 октября по выходным в 14:00 и по будням в 10:25.