«Судите сами»: вынести приговор поможет психолог

«Судите сами»: вынести приговор поможет психолог

sudite sami natalya lomonosovaПроект основан на оригинальном датском формате Dommer for en dag. В каждой программе реальные люди-присяжные будут рассматривать истории реальных преступлений. Конечно, телеканал «Интер» адаптировал проект к украинским реалиям, так как в нашей стране другое законодательство, преступления и отношения между людьми. Задача ведущих – помочь обычным украинцам, которые участвую в программе в роли присяжных, разобраться, что же произошло и вынести справедливый приговор. Говорят, что на съемочной площадке проекта разгорались нешуточные страсти, особенно – если речь шла о преступлении, с которым присяжные сталкивались лично.

Интересно, насколько комфортно хрупкой Наталье вести такой серьезный и в чем-то неженский проект?
«Отвечу просто: профессия психолога помогает всегда и во всем, — говорит Наталья Ломоносова. — Честно говоря, я не находила еще таких сторон своей жизни, в которых мне бы моя профессия не пригождалась. В этой программе мы рассматриваем человеческие конфликты, трагедии, а я как психолог понимаю, что человек – многогранное существо. И всегда в любом конфликте есть теневая сторона — то, что сразу не увидишь. Понимаю также, что люди склонны менять свое мнение. И как помочь раскрыться и высказаться человеку, который привык отмалчиваться, пока говорят другие. Мне понятно, почему я здесь. Я вижу возможность использовать свои профессиональные навыки во благо. Ведь психология – это про людей, а психолог –для людей. Поэтому я ощущаю себя на своем месте».

В общем, остается ждать премьеру и готовиться брать на заметку образы Натальи. Говорят, что ведущая может стать эталоном делового стиля. Интересно, а что думает по поводу работы в проекте коллега Натальи Ломоносовой, юрист, а теперь – и телеведущий Сергей Бурлаков?

Поделись этим видео!