Татьяна Петракова: «ТОП-15 лучших дизайнеров по версии Ukrainian People – качественный бренд под названием «украинская мода»

Назад
НОВОСТИ

Tatyana PetrakovaПросторные границы индустрии моды вмещают всех, кто задействован в «рождении» новых коллекций одежды, обуви, аксессуаров и модных изделий. А модный продукт находит своё воплощение в популярном бренде, который является гарантом качества. Товар украинского производителя носят с гордостью – уверена издатель и главный редактор журнала «Ukrainian People» Татьяна Петракова (Середа).

UP: Татьяна, в своей деятельности Вы занимаете стойкую позицию в отношении популяризации украинской моды. Что подтолкнуло к этому?

—  Вот уже ровно год, как существует журнал «Ukrainian People». Всё  это время в своей работе команда издания всячески поддерживала украинских производителей, представляя на страницах своего издания популярные и качественны бренды и ведущих отечественных производителей. За этот год журнал «Ukrainian People» стал так называемой  базовой площадкой для украинских дизайнеров, которые хотят о себе заявить. И у нас всё получилось (улыбается).  Рубрика «Зроблено в Україні»  – проект, которым мы гордимся и у которого большое будущее.  Ведь наша нация имеет огромный творческий потенциал, который  нужно развивать и делать уверенные шаги на пути к успеху. Нужно создавать качественный бренд под названием «украинская мода».

UP: Насколько интересны работы начинающих дизайнеров и имеют ли они шанс пробиться сквозь уже достаточно известные в украинской моде имена?

— На страницах нашего издания представлены не только начинающие украинские дизайнеры, но и те деятели fashion-индустрии, которых уже знает вся страна, которые завоевали доверие своего покупателя.  Все они представляют лицо украинской моды и уникальность каждого из них в своём индивидуальном, видении в отношении искусства моды.  Сфера  «fashion» имеет две составляющих –  талант дизайнера и профессионализм производителя.  Радует то, что в деятельности большинства украинских дизайнеров эти аспекты гармонично дополняют друг друга.

UP:  Совсем недавно Вы организовали презентацию проекта «ЗРОБЛЕНО В УКРАЇНІ». Насколько масштабным было данное мероприятие и какие цели ставили?

— Прежде всего, хочу отметить, что к этому событию мы шли не один день. В каждодневной деятельности мы доказываем, что украинская мода имеет своё лицо, и это еще далеко не предел. Презентация проекта «ЗРОБЛЕНО В УКРАЇНІ» the best collection – доказательство тому, что искусство творить – истинное, и нам есть, чем гордиться. В этот день состоялся показ коллекций от ведущих украинских дизайнеров, таких как: Оксана Полонец, Наталья Шуранскова, Марина Козаченко, бутика украинских вышиванок «Этнодом», брендов «Enna Levoni», «Mozah», «Кошка» и «U&I design».  В своей деятельности мы культивируем творчество украинских дизайнеров модной одежды, объединяем людей, которые горят желанием создать имя нашей стране. Ведь многие украинские дизайнеры сегодня хорошо известны и уже заслужили авторитет уже далеко за пределами Украины. В свою очередь мы, на данном мероприятии, хотели раскрыть весь творческих потенциал  страны и представить обществу ведущих украинских дизайнеров.

UP:  Татьяна, поделитесь, какие шаги  делаете в этом направлении сегодня?

— На сегодняшний день команда «Ukrainian People» работает  над новогодним выпуском, который удивит, порадует, преподнесёт украинскому читателю немало сюрпризов. Мы представим ТОП-15 ведущих дизайнеров Украины, успешных представителей fashion-индустрии, которые внесли свой весомый вклад в развитие украинской моды и формирования образа общества. На страницах «Ukrainian People» будут представлены не просто лучшие  дизайнеры, они сумели достичь тех высот, которые под силу только сильным, уверенным и целеустремлённым личностям.  Они никогда не будут позади, они всегда впереди – на пути к успеху. В ТОП-15 лучших украинских дизайнеров по версии «Ukrainian People» вошли: Елена Бернацкая (бренд «HELENBER»), Лилия Марина (бренд  «Кошка»), Наталия Гордополова (бренд «NATAGO»), Оксана Полонец, Ирина Сила, Наталия Шуранскова, Марина Козаченко, Анастасия Иванова, Ирина Потернак, Оксана Савицкая, Севда Фараджова, Светлана Теренчук, Юлия Шульженко, Натэлла Надеждина, Алина Синявская.

От меня лично низкий поклон этим истинным и великим творцам прекрасного в нашей жизни. Продвижение украинской моды, культуры и тренда «Украина» – нелегкая задача, и именно благодаря таким людям мы гордимся нашей страной.