Во дворце «Украина» прошли съемки новогодней программы студии «Квартал 95»

Феерические первые 10 минут шоу — это был высший режиссерский класс. Надо учитывать, что в связи с известными событиями, сценарий много раз переписывался буквально на ходу. Впервые видел, чтобы обычные титры на мониторах вызывали такое оживление в зале, притом что на сцене не было никого…Ну, а затем досталось всем — и власти и оппозиции. Мастера культуры, как и ожидалось — с народом! Народу, кстати, тоже досталось. Когда Юля, волею сценаристов выпущенная на волю, заявила Виктору Федоровичу: «Во всем виноваты вы!«, он (под аплодисменты) ответил: «Не знаю, я себя не выбирал!«.
Многочисленные российско-украинские звезды в своих выступлениях, как могли, эту тему поддержали, но с журналистами об этом говорить не захотели. Максим Галкин, тот при первом же политическом вопросе молча развернулся и убежал. Хотя в своем номере голосом Виктора Федоровича говорил: «Чтобы пару слов сказать, надо их еще связать!». Наташа Королева в элегантном костюме то ли кобылы,то ли коня, вместе с Евгением Кошевым чуть-чуть переиначила свой шлягер «Маленькая страна»: «В этот союз мы скоро въедем на голубом коне». Разве что Потап и Настя смогли избежать неудобных вопросов журналистской братии, поскольку при виде роскошных форм певицы, подчеркнутых эффектным декольте, о политике как-то позабылось! Порадовали новыми песнями в непривычном для них стиле Вера Брежнева и Наташа Королева. Оказывается, они обе (да, да, и Вера тоже!) умеют петь.
И все же, будем откровенны, «Квартал 95» берет совсем не тем, что Вере Брежневой посвящена уже четвертая песня (от Сергея Зверева), а муж Королевой, якобы, оказывает платные сексуальные услуги! Это вам не какие-нибудь  «Уральские пельмени».
Политическая сатира от «Квартала 95» — это актуальность, жесткость и острота! И при этом — все интеллигентно и без пошлости! (хотя, возможно, «монашка» и «интеллектуалка» Маша Распутина считает иначе). Благодаря квартальцам мы теперь знаем, почему партия «Свобода» собирает деньги на восстановление памятника Ленину — не все еще поучаствовали! А здание КМДА, с подачи «Квартала», получило новое название — «Дом с хмырями», в отличие от «Дома с химерами» на Банковой.
«4000  людей в центре Киева — а Беркута нет!» — удивлялся ведущий. Тем не менее «Беркут» в этот вечер все же был — на сцене, с щитами и дубинками, с шампанским и роялем. Слава богу — это были переодетые артисты…

Специально для STARBOM.com Николай Лежнев

Поделись этой новостью!