Alyosha — Черный Ангел, Аида Николайчук — вампирша, Лещенко — дракула, Tania BerQ — Франкенштейн, а Феликс Шиндер — самоубийца!

AidaNikolaichukАида Николайчук призналась, что не прочь примерить на себя образ симпатичной вампирши, а Татьяна Решетняк — Мавки. Певица Tania BerQ рассказала, что пойдет в этом году на эксперимент и преобразиться в Франкенштейна. Девушки из группы Graal будут праздновать Хэллоуин в Париже, где нарядятся в костюмы-розы. Хореографы Александр Лещенко и Лина Верес ассоциируют себя с Графом Дракулой и Лесной Мавкой, а Alyosha отмечала праздник в костюме Черного Ангела. Больше всех шокировал Феликс Шиндер, который задумал встретить Хэллоуин в гробу в центре Одессы!

Аида Николайчук — певица, победительница шоу «Х-фактор»:

— Обычно мы этот день не празднуем, так как это относительно молодой для нас праздник. Хэллоуин чаще отмечают в клубах, а я не любитель подобных заведений. Было бы интересно побывать в Америке и увидеть, как празднуют там. Возможно, я бы даже нарядилась ради этого. Очень часто именно в американских фильмах ужасов показывают вампирш, так что я была бы симпатичной и опасной «вампиршей». Думаю, мне бы этот образ подошел. Хоть я и немного суеверна, но в то, что нельзя наряжаться в нечисть — не верю. Мне ближе такие приметы, как не класть ключи на стол или легенда о четырехлистном клевере.

Tania BerQ – певица:

— Каждый год я праздную Хэллоуин по-разному. Иногда мы с друзьями одеваем костюмы и катаемся по городу, посещая разные вечеринки, а иногда собираемся дома и вызываем духов! Правда, у нас еще ни разу не получилось, но сам процесс захватывает! Обычно, я вспоминаю об этом празднике, когда он уже на носу, поэтому костюм ищу в последний момент. Я уже была феей и монашкой! Никогда бы не примеряла образ умершей невесты, так как верю в мистику. Придерживаюсь принципа «меньше знаешь — крепче спишь», но знакомиться с кем-то из «того» мира желания нет. В этом году найду время и приготовлюсь заранее! Хочу предстать в мужском образе. Скорее всего, это будет  Франкенштейн.

Александр Лещенко — хореограф-постановщик, победитель ТВ-проектов:

— Помню, праздновали когда-то Хэллоуин с балетом на вечеринке в Кельне. Это было в 2006 году. Люди не скупились на костюмы и мейкап! Все были в образах, а мы — без. Нам и так было весело! Мы с Линой проводим этот день как и любой другой обыденный, особо значения ему не придаем. Но, если бы пришлось нарядиться в этом году, я бы предстал в образе Вампира, графа Дракулы!

Лина Верес — директор балета «Форсайт»:

— Я не отношусь к этому событию, как к традиционно содержательному. Воспринимаю его как повод для многих людей просто интересно провести время. И не больше. Хэллоуин — достояние западной культуры. У них заложен свой смысл в этот праздник. У нас же это просто повод потусить. Я верю в то, что мы сами формируем свою реальность, а в суеверия — нет. Думаю, что гармонично чувствовала бы себя в образе Лесной Мавки.

Alyosha — певица, автор песен:

— Наряжалась я на Хэллоуин один-единственный раз — подружка вытянула меня праздновать, и даже сама костюм мне купила. Я была «Черным Ангелом». Сейчас бы такой костюм не надела. Ведьмой бы тоже не была, и какой-то кардинально негативный образ бы не примеряла — я же мать двоих детей вскоре! Больше ассоциирую себя с Лесной Феей. Человек я не суеверный и в разбитые зеркала не верю. И без разбитых зеркал хватает разбитых жизней у людей. Единственное, что меня никогда не подводило — это народная примета, когда руки чешутся! Одна — к деньгам, другая — к встречам. А вообще, дело не в приметах, а в том, что жизнь, как бумеранг. Как ты себя поведешь, так тебе и вернется, а примета может только дать намек, что это скоро произойдет.

Группа «Graal»:

— Мы сейчас находимся на съемках в Париже, поэтому в этом году и праздновать будем здесь. Пусть это положит начало хорошей традиции — отмечать День всех святых в разных странах каждый год. Пойдем на вечеринку в наших «костюмах-розах»! Они очень забавные и оригинальные. Добавим праздничного мейкапа — и вуаля, образ готов!

Феликс Шиндер — Король одесского фольклора, участник шоу «Голос», фронтмен группы «Деньги вперед»:

— Суеверия мне чужды. Например, со мной в доме всегда жили черные коты! Кроме того, очень люблю «черные» шутки и никогда не сторонюсь разговоров о потусторонних силах и всем, что связано с кладбищем. В прошлом году на Хэллоуин меня даже выносили на сцену в гробу. Наша банда «Деньги вперед» очень хотела сделать этот праздник оригинально — не страшно-веселым, а именно жутким. Все одели черные смокинги. Меня выносили в золотом гробу под какую-то еврейскую заунывную мелодию, предварительно забросав гвоздиками. В ходе всего этого действия кто-то из посетителей умудрился положить в гроб рюмку, мол, чтобы я выпил на дорожку! Реакция публики была совершенно разная. Кто-то испугался, кто-то – понял шутку, но чуть позже. В любом случае, равнодушным наша затея не оставила никого! Кстати, в импровизированном гробу было довольно уютно. Мне нравится нарочитый образ «самоубийцы». Такого себе повешенника, который решился на суицид из-за неразделенной любви или по причине собственной импульсивности. Или же образ гонщика, который в аварии лишился половины лица. Но в этом году все-таки планируем пронести гроб по Дерибасовской и повторить похоронную процессию, играя музыку прямо на улице. Пусть это станет хорошей привычкой – каждый Хэллоуин «хоронить» себя!

Татьяна Решетняк — певица, автор песен, суперфиналистка проекта «Голос»:

— Самый запоминающийся Хэллоуин я пережила в прошлом году. Так совпало, что у меня был концерт в Лос-Анджелесе и я отметила этот праздник на месте. Там это настоящее действо! Все улицы украшены, люди ходят переодетые, в масках или в устрашающем гриме. Этот день я запомню надолго! В детстве в школе мы отмечали Хэллоуин — наряжались, покупали пленку для фотоаппарата, и шли в парк либо в какое-то заброшенное место устраивать фотосессии. Брали старые шмотки родителей и переодевались в ведьм, в каких-то страшных персонажей из фильмов. Хотя, наши костюмы были не совсем профессиональными и новыми, мы чувствовали себя голивудскими актерами. Потом эти фото пересматривали целый год и придумывали образы на следующий. Еще вырезали тыквы, пекли пироги и угощали всех ими. Было весело! В этом году я бы предпочла образ «Мавки». Она мне нравится своей загадочностью.

Поделись этой новостью!