Анастасия Заворотнюк без грима и с мечом в новом сериале на «1+1»!

Многосерийный фильм «Я больше не боюсь» – это история борьбы женщины за свое счастье и любовь. Главная героиня Вера (Анастасия Заворотнюк) считала себя счастливицей: двадцать лет прожила, не ведая больших бед и тяжелых забот.  Заботливый и работящий муж обеспечивал достаток, сама же Вера полностью посвятила себя дому и воспитанию детей. Она искренне верила, что так будет всегда. Но ни одна, даже самая крепкая, дверь не спасет, когда в нее стучится сама судьба… Весь мир Веры рушится буквально за один день. Сначала приходит страшное известие о гибели ее мужа,  а сразу после этого какие-то люди начинают требовать огромных денег. Вера, никогда не вникавшая в дела мужа, с ужасом узнает, что он давно не тот успешный предприниматель, каким она его считала. Он должен буквально всем – и даже дом, в котором они так счастливо жили, принадлежит банку. К тому же, на пороге квартиры появляется незнакомая женщина, которая заявляет, что это она — законная супруга погибшего…

— Наша история — о женщине, которая скатывается по социальной лестнице, но при этом становится душевно светлее и богаче,рассказывает режиссер мелодрамы Илья Максимов.Неудивительно, что все эти жизненные трудности и проблемы не могут не отразиться на ее внешности. Поэтому мы ушли от гламурного образа, в котором Настя часто появляется на экранах. Она снималась практически без косметики и укладок. В кадре ходила в обычных платьях, джинсах. Создавая образ Веры, костюмеры использовали для ее нарядов простые ткани. Меня удивила сама Заворотнюк, с которой прежде мы не работали. Она настоящий профессионал.

И если с Заворотнюк проблем у съемочной группы не было, то их было предостаточно с юным актером Даниилом Неверовым, который играл сына главной героини. Мальчик оказался донельзя неусидчивым – он то танцевал на площадке, то где-то прятался, создавая определенные трудности для съемочного процесса.

– Продолжаться так все время не могло. Пришлось Даню нейтрализовать, рассказывает режиссер сериала Илья Максимов.Переписали сценарий:  сын Веры ломает ногу. Дане привязывали к ноге макет гипсовой накладки. Находить мальчика на площадке стало проще, да и не особо далеко он уже убегал…

А вот Анастасии Заворотнюк ради роли пришлось побывать на заводе и обучиться слесарному мастерству. По сценарию, ее героине Вере, чтобы прокормить семью, приходится поработать даже слесарем на заводе. Эти сцены снимали на действующем предприятии, а мастера завода научили Заворотнюк пользоваться инструментами. Но и этого режиссеру и сценаристам показалось мало. И они отправили героиню Заворотнюк… сниматься в кино. Вера сыграет небольшую роль княжны в исторической картине.

Готовясь к этому эпизоду, Анастасия училась драться на мечах, с ней занимался тренер по историческому фехтованию. Овладеть оружием было не так-то просто, ведь клинок весит почти 3 кг.

– Мало того, что Насте нужно было драться на мечах,  рассказывает режиссер Илья Максимов, так все это приходилось делать еще и верхом на коне. Настя уверенно держится в седле, но у нее был неудачный опыт на съемках, когда конь пытался ее сбросить. Естественно, что у нее появился страх перед этими животными. Но, к счастью, обошлось без неприятных сюрпризов.

В сериале героиня Заворотнюк купается в мужском внимании, за нее борются персонажи Андрея Соколова и Дениса Матросова. Как оказалось, Денис – однокурсник Насти. Они учились вместе в Школе-студии МХАТ. «В перерывах между съемками мы с Настей не могли наговориться, постоянно вспоминали веселые студенческие денечки, — рассказывает Денис Матросов. —  Мы поддерживали отношения и после окончания учебы, но вместе никогда не работали, в этом смысле это наш дебют. И, по-моему, получилось здорово!»

Смотрите сериал «Я больше не боюсь» на канале «1+1» с понедельника по четверг в 21:10.

Поделись этой новостью!