«Четвертая башня» помогла жертве несчастного случая добиться справедливости

История премьерной программы не для слабонервных. 15-летняя Ольга из Вознесенска попала в беду – ее волосы засосал промышленный миксер. Красивая девочка-подросток в один миг потеряла все самое главное – красоту и здоровье. Злосчастная машина стянула скальп, повредила ухо и глаз, изуродовала лицо.  Родители девушки отдали бы все, лишь бы спасти дочь. Ольге понадобились десятки операций, а виновник трагедии – собственник цеха – отказывается выполнять решение суда и не выплачивает компенсацию. Сегодня девушке нужна еще одна операция по восстановлению слуха, но денег у семьи уже нет.

Наши журналисты выяснили, что в этом кондитерском цеху использовался старый промышленный миксер без технической документации и необходимых защитных панелей, – рассказывает автор идеи программы Александр Ильиных. –  На валу миксера торчал болт, за него Оля и зацепилась рукавом. Машина моментально затянула одежду, а потом и длинную косу девушки.

В Вознесенской больнице, куда привезли потерпевшую врачи, давали только 50 процентов, что девушка выживет, но случилось чудо и Оля пошла на поправку. Но это далеко не финал, а только начало истории! Кожа на голове не приживалась – нужны были средства и новые операции. Родители отдали все деньги, которые имели, продали старенький автомобиль и бытовую технику, но средств не хватало. Владелец цеха, в котором произошла трагедия, Давид Барсегян, вначале дал средства на лекарства, но потребовал подписать бумаги, в которых сказано, что Ольга больше не имеет к нему претензий. После отказа девушки подписать бумаги его позиция изменилась кардинально. В суде он заявил, что… несовершеннолетняя Ольга никогда у него не работала, а на смену вышла самовольно, перепрыгнув через забор.

В исполнительной службе Вознесенска журналистов программы заверили, что у бизнесмена нет никакого имущества, и в городе он не появлялся давно. Но команда «Четвертой башни» узнала, что он те только свободно передвигается по городу, но и продает дом за астрономические для Вознесенска деньги!

— Мы написали письмо в Министерство юстиции, которому подчинена исполнительная служба, — говорит ведущий программы Александр Пабат, — изложив все подробности того, как работают  в Вознесенске. Реакция министерства была моментальной – за неудовлетворительную работу заместителю начальника исполнительной службы был предъявлен выговор. В Вознесенские правоохранительные органы было отправлено указание о привлечении Барсегяна к криминальной ответственности, было возбуждено уголовное дело. Журналисты продолжают следить за этим делом  и требовать, чтобы виновный или его семья, на которую он переписал всю недвижимость, выплатили денежные компенсации потерпевшей. Кроме того, удалось найти клинку и врача, готового сделать Ольге операцию по восстановлению слуха.

Напомним, что программа «Четвертая башня» выходит по оригинальному авторскому формату телеканала ICTV. Идея программы журналистских расследований родилась в департаменте публицистических проектов ICTV, которым руководит Оксана Соколова.  Автор идеи – журналист и ведущий Александр Ильиных. Полгода назад под руководством Соколовой (на счету Оксаны такие успешные проекты, как программа «Максимум в Украине», «Факты недели», «Украинская мечта» и многие другие) началась разработка формата, поиск ведущего, а позже – съемки программы «Четвертая башня». Сегодня опытная команда проекта проводит расследования, ищет виновных и восстанавливает справедливость там, где у многих опускаются руки.

— Мы хотим доказать, что свет в конце тоннеля есть всегда, — говорит Оксана Соколова, — рассказываем истории, которые могли случиться с каждым. В которых люди, перепробовав все и обойдя все инстанции, потеряли веру в правду и справедливость, как говорится, дошли до края.

 

Не пропустите следующий выпуск программы «Четвертая башня»

в понедельник в 22.10 на ICTV

Поделись этой новостью!