«Мед Хедс» на съемках клипа окутали искусственным туманом целую гору в Киеве

На днях в Киеве завершились съемки клипа на хит «Пісня Сирени» группы «Мед Хедс». Легенды украинского рока решили не изменять своим традициям и снять нечто особенное, но в привычном для коллектива драйвовом стиле.

Режиссером видео стал популярный клипмейкер Олег Борщевский,  с которым Вадим Красноокий давно хотел поработать.

— У нас не было долгих переговоров, мы фактически пожали друг другу руки и приступили к работе,говорит Вадим Красноокий.Я видел работы Олега Борщевского и мне казалось, что именно он поймет нашу «Пісню Сирени», но он в итоге сделал все даже лучше, чем я мог себе представить.

В моем понимании клип должен был быть стандартным – если бы его снимал я сам, то группа играла бы на стадионе, в кадре при этом появлялся бы корабль, который атаковали сирены, съемка велась бы с воздуха…

Но наш режиссер предложил нестандартный ход (улыбается).

В итоге в новом клипе «Мед Хедс» развернется совсем другая история: в центре события, конечно, музыканты, которые едут домой в гастрольном автобусе. И вдруг дорогу окутывает густой туман, в котором появляются сирены – они кидаются на автобус и пытаются выманить из него артистов.

В тумане также проявляются другие нестандартные персонажи – балерина, аквалангист, девочка со злым лицом…

Главной локацией в кадре стала Лысая гора и съемочная группа тут же столкнулась со сложностями – техническому персоналу ради красивой картинки пришлось окутать искусственным туманом всю гору.

— При этом нам мешал ветер, со смехом вспоминает Вадим Красноокий.Он все время менял свое направление и наш туман сдувало! Мы фактически бегали и ловили его (смеется).

Более того, мы пугали редких прохожих, когда из тумана выскакивали отдышаться наши актеры – близнецы, аквалангист и другие действующие лица производили на людей неизгладимое впечатление. А Лысая гора и так пользуется особой мистической славой (улыбается).

Чтобы погрузить в густой дым Лысую гору съемочная группа разбросала по территории шланги, из которых и подавался «туман», а внутри автобуса была также установлена дым-машина.

Стоит отметить, что в клипе на хит «Пісня Сирени» уже снялся новый музыкант группы, впервые в кадре будут работать не 5 артистов «Мед Хедс», а «великолепная шестерка» — как прозвал их хореограф Алексей Кучеренко. Именно он заставил звезд плясать, хотя до этого «Мед Хедс» могли творить в кадре что угодно, но только не танцевать.

— Сирены у нас получились «рОковые», а не «роковЫе»,говорит Вадим Красноокий.Девушки из профессионального балета не менее профессионально нас соблазняли, а как именно – это уже предлагаю посмотреть, когда клип будет готов,интригует артист.

Не обошлось на съемках и без курьезов. Сентябрь в этом году выдался на удивление жарким, и пока артисты и режиссер ловили дым, съемочную группу в ластах и полной подводной амуниции догонял…аквалангист.

— Был такой жаркий день, и наш аквалангист просnо с ума сходил в костюме и ластах,смеется Вадим Красноокий. На эту роль я пригласил своего тренера, и к концу дня он так пропотел и набегался по горе в ластах и жарком костюме для подводного погружения, что в итоге сбросил пару кило. Можно сказать, что я ему «отомстил» за то, как он изнуряет меня в зале (улыбается).

А если серьезно – он стойко выдержал все испытания, но когда к вечеру мы попытались стянуть с него костюм – это оказалось непростой задачей, он был полностью мокрый от пота!

Другими деталями фронтмен «Мед Хедс» делиться не решился, загадочно пообещав, что клип «Пісня Сирени» не оставит никого равнодушным.

Напомним, что «Пісня Сирени» стала очередным хитом, который вошел в новый альбом «Мед Хедс» под мистическим названием  «8».

Оформить предзаказ на альбом и стать первым, кто услышит новые хиты группы можно в iTunes .

Поделись этой новостью!