Ольга Чеснокова, шеф-редактор проекта «Вышка»: В нашем проекте все сексуальны

Эмоции переполняют прыгающих звезд. Их рассказы о впечатлениях от прыжков в воду пока напоминают созвучие междометий и восклицательно — вопросительных знаков. Что ждет  звездных участников в дальнейшем, и чего ожидают от них создатели проекта, рассказывает Ольга Чеснокова, шеф-редактор «Вышки» на 1+1.

— У нас в проекте шестнадцать звезд-прыгунов, пять представителей тренерского штаба, возглавляемого Ильей Квашой, трое судей – Дмитрий Саутин, Татьяна Токмачева и Владимир Зеленский, и двое ведущих: Андрей Доманский и Соломия Ветвицкая. В таком составе мы стартуем в октябре. В каждом эпизоде мы прощаемся с двумя участниками. Остальные идут дальше. Победителей ждут настоящие золотые, серебряные и бронзовые медали «Вышки».

-Вы отобрали настолько разных участников, что сложно представить критерии оценки и отбора?

-У каждой звезды будет своя программа минимум, программа максимум.  Они, конечно же, соревнуются за победу, но в первую очередь они борются с собой, с собственными страхами.  Среди наших героев есть разные люди: кто-то плохо плавает, кто-то —  панически боится высоты, а кто-то вообще отказывается нырять в воду вниз головой.  Приравнивать их достижения к  большому спорту было бы не правильно. Однако,  Дмитрий Саутин и Татьяна Токмачева, судьи проекта «Вышка» естественно будут оценивать качество их  подготовки, насколько ответственно звезды подошли к тренировкам. Для спеца, естественно, прыжок должен быть выполнен по всем спортивным канонам. Даже если это «солдатик» — это должен быть идеальный «солдатик».  За спортивную составляющую нашего шоу отвечает главный тренер сборной Украины по прыжкам в воду Тамара Токмачева. Ее задача  — оценить и донести зрителю все тонкости прыжков в воду. Дмитрий Саутин – это бесспорный авторитет для всех, кто поднимается на вышку. Он – самый титулованный прыгун в воду в современной истории спорта,  живая легенда, и в то же время – искренний, душевный и кристально честный человек.  Дмитрий, как никто, знает все тонкости и сложности, понимает, через что каждому участнику довелось пройти, знает цену каждой  травмы.

Владимир Зеленский – в первую очередь, «звездный» заступник. Практически с каждым участником он знаком лично, знает, через что им пришлось пройти, чтобы достичь своей «звездности». Владимир может защитить и приободрить, но с лентяями он пообещал быть очень строгим. Четвертый судья проекта – это аудитория 1+1. Если их любимцы по решению судей окажутся под угрозой вылета, во время смс-голосования телезрители смогут спасти «звезду» от проигрыша.

-Какие критерии отбора звезда у Вас были?

-Первый – согласие и желание «звезд». Второй – состояние здоровья. Все они прошли медобследование, прыжки в воду – это огромные нагрузки, большой риск, не должно быть никаких противопоказаний. Кроме того, участники должны быть абсолютно разными. Проекту нужны и  мужчины, и женщины, юные и в самом расцвете сил, стройные и не очень, капризные и покладистые.

-Кому на «Вышке» будет тяжелее всего: толстым или покладистым?

-Я считаю, что тяжелее всего будет нашим профессиональным спортсменам — Денису Силантьеву, например. У многих сложилось такое мнение: если человек умеет плавать, значит, он спец во всех водных видах спорта, а это, мягко говоря, не так.  Кроме того, Денис, как истинный чемпион, заточен на результат, он идет только к победе, а это очень высокая планка. Но достаточных навыков у него пока нет. Илья Кваша часто говорит о том, что прыжки в воду – это балет в воздухе. Шпагаты, носочки, вытянутые колени – обязательное условие для правильной стойки.  Поэтому все наши мужчины хватаются за голову, так как «колени и носочки»  — не их профиль. Некоторые участники отправлены в балетный класс на уроки хореографии. Многие «звезды» после первой же тренировки изменили свои гастрольные графики и увеличили количество занятий в сухом зале и на воде.

-Кто бьет рекорды посещаемости тренировок?

-Пока рекорд за актером Виталием Борисюком. Его физической форме и до начала работы над «Вышкой» можно было позавидовать. Но его настойчивость  достойна всяческих похвал. Уверена, они с тренером решили всех нас удивить. Санта Димопулос в бассейне практически каждый день, Владимир Гришко тренируется сверхурочно… В номинации «Самый бесстрашный» — Арсен Мирзоян. Когда он на первой же тренировке отправился на десятиметровку, у всех тренеров «дыханье сперло» от удивления. Мирзоян прыгнул с десятки! Но чего это ему стоило – увидите в эфире. Своеобразный рекорд поставила Оля Полякова.  Она сходу заявила тренерам: «Если вы думаете, что я пришла сюда прыгать – сильно ошибаетесь». Посмотрим, кто кого.

-Никогда не поверю, что «Вышка» с первых тренировок демонстрирует рекорды…

Конечно же, такой энтузиазм многим выходит боком.  Крепатура у всех поголовно: руки-ноги-шея. Все болит. На вторую тренировку народ , в полном смысле этого слова не пришел, а приковылял. Сейчас начался период «тотального» насморка, ушибов и растяжений.

Никто из участников не знал, какие мышцы заработают на батуте,  многие считают, что батут – это весело. На самом деле, этот спортивный снаряд достаточно сложен и опасен.  Так что все начинают «с нуля» — независимо от предварительной физподготовки.

-А Василий Бондарчук чего вдруг с крепатурой ходит, он же качается?

-У него болит то, что он еще не успел накачать.

-Почему при выборе руководителя тренерского штаба глаз продюсеров пал на Илью Квашу?

-Ну, во-первых, в Украине, он самый титулованный спортсмен по прыжкам в воду. Во-вторых, Илья невероятно обаятельный человек. Да и наставники проекта поддержали наш выбор, у Ильи замечательная поддержка – весь тренерский штаб Сборной Украины. А что касается съемочной группы, в Илью тайно и нежно влюблены все наши девушки.

А как в него можно не влюбиться? Судите сами. На тренировке Илья впервые прыгнул с вышки в спортивном костюме – и все ради прекрасной дамы. Самая юная и нежная участница Аня Ходоровская панически боится высоты и глубины. Она так и говорит: я одесситка, поэтому плаваю плохо. Зато она прекрасная акробатка. В сухом зале все были очарованы ее пластикой, умением владеть своим телом. Когда зашли в бассейн,  Анечка категорически отказалась прыгать. Илья, видимо, понял, какие чувства испытывает девушка, взял ее за руку и… прыгнул вместе с ней. Так он помог ей побороть страх и сделать первый в жизни прыжок с вышки.

У звезд шоу «Вышка» сложились с Ильей теплые и очень дружеские отношения. Девушки ему доверяют, мужчины уважают и даже посвящают песни. Вместо сцены – разумеется, вышка.  Арсен Мирзоян, знакомясь с тренером, пел под гитару «Илюша, Илюша, Илюша – теперь ты тренер мой, ну кто же виноват». Арсен доверяет Илье, потому что за свою жизнь ломал руки-ноги десятки раз – он большой любитель экстрима. А тренер учит Арсена рисковать с умом.

— Осталась самая важная категория «Самый сексуальный». Кто  — он или она?

— Когда все наши участники переоблачились в купальные костюмы, мы поняли — в категории «самый сексуальный» победили все. Мы очень гордимся, что наши звезды прекрасно выглядят и правильно себя подают, даже в плавках и купальниках.

Поделись этой новостью!