Съемки нового фильма Оксаны Байрак чуть было не сорвали выборы

История любви главных героев начинается в конце уже далеких 80-х годов и,пронесенная сквозь годы и невзгоды, получает свое развитие уже в наше время. Эдакая любовь с препятствиями, протяженностью в 20лет.

В новой мелодраме снялись давние любимчики режиссера Игорь Верник, Лариса Удовиченко, Регина Мянник, а так же звезда сериала «Маргоша» Олег Масленников-Войтов. Впервые у Байрак засветилась популярная российская актриса Анна Синякина. «Аню, тогда еще юное дарование, я заметила давно, когда она в фильме «Ворошиловский стрелок» пронзительно сыграла внучку главного героя,в исполнении  гениального Михаила Ульянова, – говорит Байрак. — А еще я впервые поработала с Максимом Дроздом, которого мне посоветовал продюсер Виктор Мирский. Я рада,что мы нашли общий язык в работе, и стали абсолютными единомышленниками. Рада и тому, что удалось показать многогранность этого актера и уйти от сложившегося брутального стереотипа «плохого парня».

На роль продавщицы цветов, в сложном психологическом эпизоде, режиссер пригласила народную артистку Советского Союза Аду Роговцеву. «Я всегда с большим удовольствием снимаюсь в фильмах Оксаны Байрак, пусть даже в меленьких ролях, — признается Ада Николаевна. – Оксана говорит, что я для нее некий талисман, приносящий удачу».

Большая часть съемок фильма проходила в Крыму. Например, Афганистан снимали в крымских горах, а все мирные события конца восьмидесятых – на Южном берегу Крыма. «Одной из сложностей было найти натуру, чтоб передать атмосферу тех лет, — вспоминает с улыбкой Оксана. – Выбор пал на любимую Алушту, где живет моя мама. Там есть совершенно нетронутые временем районы, в которых остались магазины советской архитектуры, а на улочках отсутствует вездесущая реклама и признаки нынешней цивилизации. Я была просто счастлива. Но когда в конце сентября мы приехали  на съемки, у меня случился культурный шок. Весь город был увешангигантскими плакатами предвыборной агитации в Верховную Раду, с которых на нас пристально смотрели кандидаты. На каждом дереве, да что там дереве, кустике — красовались разноцветные стяги многочисленных политических партий. Съемки оказались под угрозой срыва, но мы нашли выход».

В срочном порядке решено было снимать на территории военного санатория «Алушта», где до сих пор сохранена первозданная атмосфера. Для создания в кадре пущей убедительности того времени  по всему Крыму пришлось искать старенькие «Волги» и «Жигули», телефонные будки, бочки из-под кваса и уличные латки мороженного с ностальгической картинкой пингвина, держащего в лапах аппетитное эскимо.

«Последние месяцы я, заканчивая работу над фильмом, пропадала в студии сутками, — признается Оксана. – Сейчас, все о чем я мечтаю  — недельку другую забыться, где-нибудь на берегу океана».

Всеукраинская премьера «Позднего раскаяния» состоялась на днях на канале СТБ и уже совсем скоро картину покажут по Первому каналу» (Россия). Сама же Байрак не собирается долго почивать на лаврах и уже совсем скоро приступит к новой работе. Как стало известно, теперь Королева мелодрам хочет удивить своих поклонников, попробовав себя в новом жанре – экшн, и уже раздумывает над новым сценарием приключенческого фильма.

Поделись этой новостью!