В Албании Анне Добрыдневой подарили кабриолет

Оставив в прошлом карьеру в дуэте «Пара нормальных» Аня Добрыднева продолжает покорять шоу-бизнес в одиночку. Несколько дней назад она вернулась из Албании, где в течение 12 дней снимала новое видео. Кстати, став при этом пассажиром первого воздушного рейса между Украиной и Албанией. Каким именно будет новое видео, артистка держит в секрете, отмечая только, что готовит для поклонников нечто грандиозное.

Режиссером видео выступил Влад Кочатков. Именно он предложил Анне столь необычную страну. Албания многие годы была закрытым государством, и лишь с 2006 года стала доступна путешественникам. «Это невероятно красивая страна, — говорит Кочатков, — и для меня, как для режиссера, настоящая находка. Уверен, что многие, посмотрев видео, не сразу догадаются, где оно было снято. Еще бы, здесь и исторические крепости времен Османской империи, и кристально чистые озера. Например, Охридское озеро глубиной до 300м невероятно чистое и служит местом обитания более чем двухсот видов редких растений и животных. А еще оно окружено православными церквями и храмами IX-XIV веков, которых здесь не менее сотни. Раскрою секрет, что съемки проходили и в крепости Розафа, заложенной еще III веке до нашей эры».

С монументальной и воинственной крепостью связана достаточно мрачная легенда, согласно которой Розафой звали очаровательную девушку, по собственной инициативе согласившуюся быть замурованной в стене крепости в качестве жертвоприношения. Оно было частью обряда призванного обеспечить нерушимость постройки. «Жуткая легенда меня впечатлила, но ничуть не испугала, — говорил Анна. — Поднимаясь по каменным ступенькам внутренних лестниц крепости, чувствуешь всю мощь постройки. Зато сверху отрывается такой вид, что невозможно отвести глаз!».

Оказалось, что для того, чтобы снимать в историческом центре древнего албанского города Берат, нужно иметь специальное разрешение, поскольку это объект ЮНЕСКО. «Очень благодарна директору турфирмы «Феерия» Игорю Захаренко, поскольку он избавил нашу команду от всех документальных хлопот и взял на себя переговоры с Министерствами туризма и культуры Албании», — говорит Анна Добрыднева.

Певица любит водить автомобили, особенно кабриолеты. В один из свободных от съемок дней, компания познакомилась с местным бизнесменом, который любезно предложил свой черный кабриолет, чтобы ребята могли покататься по старинным улочкам древних албанских городов. «Когда пришло время его возвращать, — рассказывает режиссер Влад Кочатков, — и мы заехали к хозяину авто, чтобы поблагодарить его, а он не сводил глаз с Анны. Потом и вовсе заявил, что она может не возвращать машину! Она, правда, подарок не приняла…».

Сама певица признается, что очарована страной и ее жителями. «Албанцы радушный и душевный народ, — отмечает артистка, — Я осталась под впечатлением от красоты древней архитектуры, теплоты Ионического и Адриатического морей, невероятно вкусной кухни. Кстати, здесь не используют удобрения и ускорители роста, поэтому все продукты имеют головокружительный запах. Всем гурманам я рекомендую приехать в Албанию, чтобы насладиться разнообразием и натуральностью вкусов».

Поделись этой новостью!