11 июня родились Шайа ЛаБаф, Хью Лори, Инна Цымбалюк и Олег Видов

Назад
НОВОСТИ

676771-3U.S. actor Shia LaBeouf poses for photographers as he arrives for the British premiere of "Transformers: Revenge of the Fallen" at  in LondonШайа ЛаБаф 29 лет
Шайа Саид Лабаф — американский актёр, сыгравший главные роли в триллере «Паранойя» (2007) и блокбастерах «Трансформеры» (2007, 2009, 2011) и «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа» (2008). Удостоен премии BAFTA в номинации «Восходящая звезда» (2008).Родился в Лос-Анджелесе, в франко-еврейской семье циркового клоуна и танцовщицы в ночном клубе. Атмосфера в доме будущего актёра царила соответствующая — безалаберно-интересная. Отец Лабафа всегда любил выпить, однако вскоре его безобидная поначалу любовь к выпивке переросла в настоящий алкоголизм. Когда сыну было десять лет, отец допился до того, что попал в наркологическую клинику. Мать сразу же подала на развод, и семья распалась. Шайа своё имя, переводящееся как «подарок», получил в честь дедушки.
В 1999-м году сыграл свою первую роль в 6-м эпизоде 7-го сезона Вариант Голдберга (телесериал «Секретные материалы») в возрасте 13 лет в роли мальчика, которому нужна операция, но нет денег, поисками которых и помогли Генри Уимзу заняться агенты Фокс Малдер и Дана Скалли. Дебютом в большом кино для Шайи считается фильм от Диснея «Клад». В этой картине Шайе удалось раскрыть свои способности к драматической игре. Немного позже, в 2004 году, новоиспечённый актёр предстаёт пред нами в киноленте «Триумф». Фильм был основан на реальных событиях о первоклассном гольфисте. Оценивая фильм, критики разошлись во мнениях.
В 2007 году появляется новая лента «Паранойя», где роль главного героя исполняет Шайа. На картину положительно отреагировало большинство критиков. Она обрела немалый успех в прокате во многих странах, а Лабаф поднялся на новую ступень популярности. Уже тогда критики предвидели, что грядёт новая яркая звезда в Голливуде.
Имеет татуировку на правом запястье с надписью «1986-2004» что означает год его рождения и год его совершенолетия (18 лет), на левом плече отпечаток лапы, и на левом боку изображена рука в наручниках, рисующая железный шар от наручников.
2-22-12-52-3Хью Лори 56 лет
Джеймс Хью Кэлам Лори — английский актёр, профессиональный пианист, сценарист, режиссёр, продюсер, писатель и певец, известность которому принесли прежде всего роли в британских комедийных телесериалах «Черная гадюка», «Шоу Фрая и Лори» и «Дживс и Вустер» со Стивеном Фраем, а также главная роль в американском телесериале «Доктор Хаус».
Хью Лори родился в городе Оксфорд, Великобритания. Учился в престижных частных школах: оксфордской начальной школе Dragon School и Итоне. В 1981 году окончил Кембриджский университет (колледж имени Джорджа Селвина) со степенью бакалавра третьего класса по антропологии и археологии. В университете во время вынужденного перерыва в спортивных тренировках после инфекционного мононуклеоза стал участвовать в деятельности любительского театра «Footlights Dramatic Club», где его постоянными коллегами стали такие же студенты-актёры Эмма Томпсон и Стивен Фрай. С последним Лори будет связан совместной работой на сцене и на телевидении многие годы. С Эммой Томпсон он некоторое время встречался. В 1981 году он стал президентом этого театра. После университета Лори, Фрай и Томпсон написали и поставили комедию «The Cellar Tapes», которая принесла им первую театральную награду и контракт на телетрансляцию спектаклей из театра «Вест-энд» в 1982 году.
Общенациональный успех к Лори пришёл с выходом на телеэкраны комедийного сериала «Чёрная Гадюка» (1983—89), в котором он исполнял роли разных персонажей (в сериале также играли Стивен Фрай и Роуэн Аткинсон). Вместе с Фраем Лори также участвовал в телевизионной комедии «Шоу Фрая и Лори» (1989—1995). Одновременно они работали над экранизацией юмористических повестей Вудхауза о Дживсе (телесериал «Дживс и Вустер» выходил в 1990—1993 годах). Именно роль Берти Вустера, легкомысленного аристократа, наиболее полноценно, по мнению критиков и поклонников, воплотила талант и стиль актёра. Сериал был наполнен музыкой рэгтайма в исполнении самого Лори (актёр также периодически выступает на сцене с рок-группой).
Помимо работы на телевидении Хью Лори с середины 90-х годов также снимается в кино, но как правило в небольших ролях: «Разум и чувства» (1995), «101 далматинец» (1996), «Человек в железной маске» (1998), ремейке фильма «Полёт Феникса» (2004). В фильме «Всё возможно, детка» (2000) Лори сыграл главную роль. Также снимался в видеоклипе Анни Леннокс на песню «Walking on Broken Glass» и клипе Кейт Буш на песню «Experiment IV».
Хью Лори участвовал в записи нескольких аудиокниг, в том числе «Большие надежды» Чарльза Диккенса, «Путешествия Гулливера» Джонатана Свифта, «Ветер в ивах» Кеннета Грэма, «Трое в лодке, не считая собаки» Джерома К. Джерома.
Кроме актёрской и музыкальной деятельности, Лори также является писателем: в 1996 году вышел ставший бестселлером роман «Торговец пушками». В настоящее время Лори работает над второй книгой «Соломенная сторожка» (рабочее название англ. Paper Soldier).
В 2004 году Хью Лори радикально изменил своё амплуа, приняв предложение сниматься в заглавной роли в американском телесериале «Доктор Хаус». Лори играет мрачного, но гениального доктора-мизантропа (в этой роли Лори настолько удачно имитирует американский акцент, что большинство зрителей, включая самого продюсера, поначалу не подозревали, что актёр родом из Англии). «Доктор Хаус» принёс ему два «Золотых глобуса» и известность в США, где до сериала его почти никто не знал.
В 2007 году королева Великобритании Елизавета II пожаловала актёру звание офицера ордена Британской империи.
Хью Лори является убеждённым атеистом.

3-133-4Олег Видов 72 года
Олег Борисович Видов — советский и американский киноактёр, кинорежиссёр, Заслуженный артист РСФСР (1974). Олег Видов родился в городе Видное Московской области. Мать Олега Видова Варвара Ивановна была директором школы, отец Гарневич Борис Николаевич — финансист. Детство провёл в СССР, Монголии и Германии. Закончил школу рабочей молодёжи, работать начал в 14 лет. В 1960 году впервые снялся в эпизоде фильма «Друг мой, Колька!» В январе 1962 года поступил во Всесоюзный государственный институт кинематографии (ВГИК) на актерский факультет (руководители курса Яков Сегель, Юрий Победоносцев). В 1963 году снимался у режиссёра Владимира Басова в фильме «Метель» по повести А. Пушкина в роли Владимира. В 1964 году снялся в фильме Эраста Гарина «Обыкновенное чудо» в главной роли. В 1965 году снимался в роли князя Гвидона в фильме режиссёра Александра Птушко «Сказка о царе Салтане».
В 1966 году закончил ВГИК и был приглашён на главную роль принца Хагбарда в культовом для скандинавских стран датско-шведско-исландском фильме «Красная Мантия». С 1967 года по 1969 год снимался в югославско-американо-итальянском фильме «Битва на Неретве», а также в других югославских фильмах. В 1970 году снялся в фильме «Ватерлоо» Сергея Бондарчука. В 1970 году женился на Наталии Федотовой, в этом браке родился сын Вячеслав. В 1971 году Олег снялся в фильмах «Джентльмены удачи» и «Могила льва».
После окончания ВГИКа начал активно сниматься в кино, получил популярность, как исполнитель ролей благородных красавцев. В 1983 году поехал в Югославию. Там снимался в нескольких кинофильмах и 2-х ТВ-сериалах (Тайна черного дракона). В 1985 году переехал в Австрию, потом Италию. В сентябре 1985 года выехал в США. В 1989 женился на Джоан Борстен. Ими была создана фирма «Films by Jove» (FBJ).
В 1992 году компания «Films by Jove» получила лицензию на прокат за пределами бывшего СССР 1260 мультфильмов производства государственной студии «Союзмультфильм» (с 1936 по 1989 годы), и производства арендного предприятия «Союзмультфильм» (с 1989 по 1991 годы). Все фильмы, за исключением 80 часов экранного времени, были возвращены арендному предприятию «Союзмультфильм» в 1994 году с полным правом проката или продажи этих фильмов (студия этим правом ни разу не воспользовалась). Сделка, по мнению Георгия Бородина, вызвала скандал, так как права на перемонтаж, переозвучание и прокат золотого фонда советской мультипликации были проданы фирме Видова за бесценок, при этом лицензия на прокат была передана компании «Films by Jove» с оплатой каждого часа экранного времени, в полном соответствии с расценками мирового рынка для старой анимации, которую нужно реставрировать и переозвучить, при условии законности всех авторских прав. Как подтверждено в США Федеральным судьей, компания «Films by Jove» полностью оплатила лицензию за каждый взятый ею час мультфильмов. В сентябре 2007 года права на фильмы купил российский бизнесмен Алишер Усманов и передал их детскому каналу «Бибигон».

4-54-34Инна Цымбалюк 30 лет
Инна Анатольевна Цимбалюк — фотомодель, телеведущая, актриса. Приобрела известность, выиграв конкурс «Мисс Украина-Вселенная-2006». Инна Цимбалюк родилась в городе Черновцы, в семье среднего достатка. Её отец Анатолий Цимбалюк «руководил туризмом в Черновицкой области», мать Лариса Цимбалюк работала учительницей в школе.
В пять лет родители отдали девочку на занятия художественной гимнастикой. По признанию Инны, тренер, увидевшая пухленькую маленькую девочку, засомневалась в её способностях, но тем не менее позволила приступить к занятиям. Спустя время Инна сбросила вес, быстро вытянулась и стала одной из самых высоких в группе. Позже девушка получила спортивное звание кандидата в мастера спорта, мечтала о карьере тренера художественной гимнастики, но была вынуждена бросить спорт из-за травмы позвоночника.
В 13 лет состоялась первая фотосессия Инны. Позже девушка с иронией вспоминала, что первое в её жизни портфолио сделал обычный киевский журналист, которого по недоразумению приняли за профессионального фотографа. Тем не менее именно с этой фотосессией девушка связывает начало своего восхождения по карьерной лестнице. После съемок Инна вернулась в Черновцы и приняла участие в конкурсе «Мисс Западная Украина-98», где и получила свою первую награду — приз зрительских симпатий.
В 2001 году Цимбалюк победила в региональном конкурсе красоты «Панна Западная Украина-2001», годом позже выиграла титул «Королева Киева-2003». В 2006 году Инна Цимбалюк завоевала престижный титул «Мисс Украина-Вселенная» и отправилась в Лос-Анджелес бороться за звание Мисс Вселенная. Инне не удалось занять первое место, но впервые за многолетнюю историю самого престижного конкурса красоты представительница Украины, 21-летняя студентка Киевского национального университета культуры и искусств, вошла в 20-ку финалисток и стала одной из самых красивых девушек во Вселенной.
В сентябре 2008 года Инна впервые попробовала себя в роли телеведущей проекта «Танцую для тебе» на украинском телеканале 1+1. До этого у девушки уже был опыт работы телеведущей: на первом курсе университета она вела развлекательную телепередачу на местном канале в Черновцах, позже стала соведущей Савика Шустера в проекте «Третий тайм», посвященной событиям на Чемпионате Мира по футболу. Также работала на ICTV в программе «Зірковий патруль», вела «Погоду» на телеканале «Интер».
После успешного дебюта «Танцюю для тебе» руководство канала 1+1 пригласило Цимбалюк вести продолжение танцевального шоу: «Танцюю для тебе-2» и «Танцюю для тебе-3». В июне 2009 года Инна стала постоянной ведущей программы «Погода» на 1+1.
В 2007 году Цимбалюк начала свою актёрскую карьеру со съёмок в сериале «Сердцу не прикажешь». Позже она появилась ещё в нескольких эпизодических и главных ролях.
С 2009 года работает в Новом драматическом театре на Печерске. Её роль Лизы в спектакле «Salida Cruzada — 8 шагов танго».