20 декабря родились Джона Хилл, Дмитрий Быков, Ури Геллер

Назад
НОВОСТИ

33-13-3Джона Хилл 32 года
Джона Хилл Фельдстейн — американский актёр и сценарист, двукратный номинант на премию «Оскар» (2012, 2014) как лучший актёр второго плана в фильмах «Человек, который изменил всё» и «Волк с Уолл-стрит». Наибольшую известность получил благодаря ролям в фильмах «SuperПерцы» (2007), «Побег из Вегаса» (2010), «Человек, который изменил всё» (2011), «Мачо и ботан» (2012), «Волк с Уолл-стрит» (2013), «Мачо и ботан 2» (2014). Джона Хилл родился в Лос-Анджелесе в еврейской семье. Его мать Шэрон Лин работала дизайнером и стилистом, отец Ричард Фелдстайн сопровождал в турах группу Guns N’ Roses.
В колледже Хилл начал писать шутки и представлять их в баре «Черное и белое», в Ист-Виллидже. Это помогло ему понять, что его истинное желание стать актером. Он дружил с детьми знаменитого актёра Дастина Хоффмана, Реббекой и Джейком, они представили Хилла отцу. Хоффман помог актеру дебютировать в фильме «Взломщики сердец». После он снимается в комедии Джадда Апатоу «Сорокалетний девственник», с которой начинается их сотрудничество. Играет роль второго плана в «Немножко беременна» и главные роли в фильмах «Superперцы» и «Побег из Вегаса», которые продюсирует Апатоу. Он также играет второстепенные роли в различных фильмах. В 2009 году Хилл вел переговоры, чтобы сыграть друга Сэма Уитвики в фильме Майкл Бэя «Трансформеры: Месть падших», но не получил роль. В этом же году играет в фильме «Приколисты», где солировали Адам Сэндлер и Сет Роген. Также продюсировал фильм Саша Барон Коэна «Бруно», и озвучил персонажа в эпизоде «Шалости и зелень» мультсериала Симпсоны.
Совместно с Сэмом Уортингтоном в 2011 году снялся в предрелизном рекламном ролике игры Call of Duty: Modern Warfare 3. В этом же году вместе с Брэдом Питтом снялся в спортивной драме «Человек, который изменил всё», за эту роль впервые был номинирован на престижные награды, включая «Оскар» и «Золотой глобус». В 2012 году вместе с Ченнингом Тейтумом снялся в комедийном боевике «Мачо и ботан» по мотивам телесериала «Джамп стрит, 21». Также вместе с Беном Стиллером и Винсом Воном снялся в комедии «Дружинники». Из-за занятости на съемках Хиллу пришлось отказаться от полноценной роли в вестерне Квентина Тарантино «Джанго освобождённый», где он всё же исполнил небольшую роль. В 2013 году Хилл снимается в чёрной комедии Эвана Голдберга и Сета Рогена с элементами фантастики — «Конец света 2013: Апокалипсис по-голливудски». Помимо Хилла и Рогена в картине снялись Джей Барушель, Джеймс Франко, Крэйг Робинсон, Дэнни Макбрайд и множество других голливудских звезд. Также Хилл снялся в фильме Мартина Скорсезе «Волк с Уолл-стрит» по одноимённым мемуарам Джордана Белфорта. В фильме он исполнил роль финансового партнёра Белфорта, которого сыграл Леонардо Ди Каприо. За эту роль Хилл был неожиданно для большинства критиков вновь выдвинут на «Оскар». Давая интервью Говарду Стерну, актёр признался, что снялся в фильме всего за 60 000 долларов, так как он «сделал бы что угодно» лишь бы поработать со Скорсезе, и поэтому его не беспокоил гонорар.

3-43-5Дмитрий Быков 48 лет
Дмитрий Львович Быков — русский писатель и поэт, публицист, журналист, критик, преподаватель литературы, радио- и телеведущий. Биограф Бориса Пастернака, Булата Окуджавы, Максима Горького и Владимира Маяковского. Совместно с Михаилом Ефремовым регулярно издавал литературные видеовыпуски в рамках проектов «Гражданин поэт» и «Господин хороший». Родился в семье детского врача-отоларинголога, кандидата медицинских наук Льва Иосифовича Зильбертруда и Натальи Иосифовны Быковой. Родители вскоре развелись, и ребёнка воспитывала мать, выпускница МГПИ, учительница русского языка. Окончил факультет журналистики МГУ. Дмитрий Быков преподаёт в московских средних школах «Золотое сечение» и «Интеллектуал» литературу и историю советской литературы. Является профессором кафедры мировой литературы и культуры МГИМО (у) МИД России, также сотрудничает с МПГУ. Быков считает, что «эта работа более осмысленная, чем журналистика, более насыщенная пользой».
С 1985 года работает в газете «Собеседник». Член Союза писателей СССР с 1991 года. Автор публицистических, литературоведческих, полемических статей, которые были напечатаны во множестве журналов и газет, от элитарных ежемесячников вроде «Fly&Drive» до экстравагантных таблоидов типа «Московской комсомолки» (газета издавалась в 1999—2000 годах).
В 2005—2006 годах был одним из ведущих вечернего шоу на радиостанции «Юность» (ВГТРК).
С 2006 по 2008 годы — главный редактор арт-проекта «Moulin Rouge».
Лауреат нескольких литературных премий. В 2003—2006 годы вёл мастер-класс «Журналистское мастерство» в Институте Журналистики и Литературного
Вёл программу «Сити шоу с Дмитрием Быковым» на радио Сити-FM.
С февраля 2012 года — соведущий радиопрограммы Новости в классике на Коммерсантъ FM.
С июня 2015 года — ведущий радиопрограммы Один на Эхо Москвы.
Телевидение
Дебютировал на ТВ в 1992 году в программе Киры Прошутинской. Участвовал в ТВ-проекте Сергея Лисовского в качестве ведущего и автора программ. На ATV вёл собственную программу «Хорошо БЫков» и работал соведущим программы «Времечко».
В 2011 году принимает участие в телевизионном проекте телеканала «Дождь» «Поэт и гражданин» (теперь «Гражданин поэт» на сайте F5.ru), в котором его актуальные стихи на «злобу дня», написанные в манере великих русских поэтов, читает Михаил Ефремов.

3-73-6Ури Геллер 69 лет
Ури Геллер — иллюзионист, менталист, мистификатор. Стал известным на весь мир благодаря сгибанию металлических ложек и остановке механических часов на лондонской башне Биг-Бен. Ури Геллер родился в Тель-Авиве. Позже его семья переехала на Кипр, где Ури окончил школу. Затем он вернулся в Израиль и поступил в офицерскую школу, из которой его отчислили накануне Шестидневной войны — Ури заснул на посту. Сам Геллер говорит, что в войне он всё же принял участие и даже был ранен. После войны он работал фокусником. Впрочем, он уже на первых выступлениях заявлял публике, что является посланником космоса, а также с озабоченным видом сообщал о грядущих катастрофах, которые он призван предотвратить. Даже когда журналисты расспрашивали премьер-министра Голду Меир о грядущих событиях в 1970 году, она отшутилась: «Я не пророк. Спросите об этом Геллера». В Израиле способности Ури Геллера никто по достоинству не оценил. Но чтобы покорить Европу и Америку, Геллеру нужен был продюсер. В свою очередь, американский исследователь паранормальных явлений Андриа Пухарич крайне нуждался в человеке, демонстрирующем необычные способности. Осенью 1971 года они нашли друг друга. В одном из первых опытов Пухарич ввел Ури Геллера в гипнотический транс, и в таком состоянии тот рассказал о происшествии, которое произошло с ним в возрасте трех лет. Он якобы гулял в одном из парков Тель-Авива и внезапно увидел, как над ним завис сверкающий шарообразный предмет, который приближался, издавая звуки высоких тонов. Ури был пронизан светом этого шара и без чувств упал на землю. История, конечно, выглядела неправдоподобной, так как трехлетний мальчик вряд ли мог оказаться в парке без родителей и других людей поблизости. Однако, чтобы у Пухарича не осталось сомнений, Ури Геллер в завершение своего рассказа «неземным и металлическим» голосом сообщил ученому: «Мы нашли Ури в парке, когда ему было три года. Он является нашим союзником, который должен помочь человечеству. Мы запрограммировали его тогда в парке, так как человечество стоит на пороге мировой войны, а Ури будет тем, кто поможет предотвратить катастрофу. Он избранный и обладает огромной силой».
После того как Геллер наблюдал выступление фокусника-англичанина Дэвида Бергласа, он стал гнуть ложки на представлениях в ночных клубах Тель-Авива — так же, как английский коллега. В 1970-х годах Ури Геллер приобретает популярность в США и Европе. На пике своей карьеры он работал без устали, выступая в телевизионных шоу по всему миру. Геллер с успехом сгибал ложки в скандинавских странах, в Испании, Японии, Австралии, Новой Зеландии, и везде его выступления проходили с большим успехом. Геллер стал знаменитым после выступлений в серии телешоу, демонстрирующих его сверхъестественные возможности психокинеза и телепатии. Его представление включало изгибание стальных ложек, описание содержания спрятанных рисунков. Геллер заставлял часы остановиться или идти быстрее. Он неоднократно заявлял, что выполняет свои фокусы благодаря силе воли и разума. Несмотря на это, критики повторяли подобные трюки без использования сверхъестественных сил. По его словам, умеет находить нефть и кимберлитовые трубки. В настоящее время Ури Геллер проживает в графстве Беркшир на юге Англии. В последние годы он намного реже выступает с публичными представлениями. Геллер стал строгим вегетарианцем, говорит на трёх языках: английском, иврите и венгерском. Геллер — автор шестнадцати художественных и документальных книг.
В 1978 году Яша Кац, который был менеджером Геллера в Великобритании, сказал, что все выступления Геллера были простыми фокусами, которые сможет исполнить любой фокусник, и объяснил, как они на самом деле проводились. По мнению российского фокусника Романа Лутошкина, секрет успеха таких «пустячных фокусов» в том, что Геллер может, стоя перед столь большой аудиторией, «врать без зазрения совести».Одним из основных скептиков, сомневающихся в истинных возможностях Геллера, был американский иллюзионист и фокусник Джеймс Рэнди. Он объявил о том, что лично вручит миллион долларов человеку, достоверно обладающему паранормальными способностями. В связи с этим он принялся вслед за Гарри Гудини разоблачать одного за другим разного рода медиумов, экстрасенсов и прочих «чудотворцев». Вскоре дошла очередь и до Ури Геллера. Рэнди с легкостью проделал трюк, благодаря которому Геллер стал известен всему миру, — он слегка прикоснулся к чайной ложке, и та на глазах стала сгибаться. Джеймс Рэнди этим не ограничился, а объяснил, что такого эффекта можно добиться, применяя легкоплавкий металл или сплавы, хранящие память обо всех сгибах и вмятинах. Эти сплавы профессиональным фокусникам хорошо известны. В заключение Рэнди заявил, что Ури Геллер — это всего лишь очень ловкий фокусник и никакими паранормальными способностями он не обладает.
Выступления Геллера с рисованием дубликатов и искривлением ножниц, как правило, проходят в обстановке телевизионного интервью или в других неформальных условиях. В начале своей карьеры он действительно позволил некоторым учёным изучать его способности.
Геллер является центральной фигурой в создающихся в разных странах телепередачах, представляющих собой соревнование менталистов с элементами реалити-шоу. Первой такой передачей стала израильская программа «Преемник», в США, в России и на Украине передача имеет название «Феномен».
В 2010 году Ури Геллера пригласили в Киев на передачу «Битва экстрасенсов» как председателя жюри в 7-м международном сезоне. Также в 2011 году он был председателем жюри в 8-м международном сезоне. В данный момент он в третий раз участвует в том же качестве уже в 9-м сезоне этой передачи и является ключевой фигурой в своем шоу «Феномен» на телеканале СТБ — соревновании менталистов.