5 вопросов, которые нужно задать себе перед поиском любви

Назад

28_05_вопросы_PIXABAY (2)Советы ведущего Нового канала Олега Кензова помогут вступить в отношения, а не вляпаться

Не все люди, ищущие любовь, готовы к ней. Парадокс, не так ли? Об этом говорит статистика несчастливых союзов. Ведущий реалити «Кохання на виживання» (Новый канал), несмотря на диплом психолога, тоже в свое время обжегся в любви. Горький опыт пошел ему на пользу. Теперь он счастлив в отношениях. Какие вопросы нужно задать себе перед тем, как создавать пару?

Действительно ли хочу отношений?

Порой человеку на самом деле любовь не нужна. Он вступает в отношения, так сказать, не по своей воле. Почему это происходит? На него могут давить близкие, напоминая о «тикающих часиках». Или он боится одиночества. И вместо того, чтобы разобраться со своим истинным страхом, компенсирует его за счет другого человека. Союз, который создавался в неврозе, вряд ли будет счастливым.

Хочу ли я серьезных отношений, которые приведут к браку?

Создание семьи – естественный этап взаимодействия в паре. Иначе зачем тратить свое время на свидания, если вы не видите совместного будущего с этим человеком?

Готов или готова ли я отдавать, а не только брать?

Многие пары вступают в невротичные отношения, чтобы «долюбить себя» в них. Происходит это тогда, когда они не получили достаточно тепла в детстве от родителей. Такой союз сильно изматывает каждого участника. Отношения – это не «игра в одни ворота», чтобы они были счастливыми, нужно и брать, и давать.

Что я могу дать партнеру?

Сейчас речь идет не только о любви и сексе. Человеческая жизнь похожа на американские горки – со взлетами и падениями. Готовы ли вы поддержать партнера в трудную минуту? А порадоваться его успехам? Сможете ли принять его поражения и ошибки? А дать дельный совет? Что вы можете дать партнеру, кроме любви и секса? Если понимаете, что ничего – тогда лучше отложить поиск второй половинки. Ведь, скорее всего, вы встретите человека, который тоже ничего не сможет вам дать в ответ. Невозможно отдать пустое сердце другому. Перед тем, как искать любовь – наполните себя, разберитесь со своими внутренними проблемами.

Зачем мне нужны отношения?

Многие ищут любовь, чтобы заполнить пустоту, переложить свои проблемы на плечи другого. Или чтобы соответствовать некому образу успешного человека. Такой союз закончится тотальным разочарованием и болью.

Какими могут быть отношения в экстремальных условиях – смотрите этой осенью в реалити «Кохання на виживання» на Новом канале

28_05_Олег_Кензов