Богдан Юсипчук: Моя идеальная женщина должна быть и другом, и любовницей

Назад
Стиль Шоу-бизнес

БЮКлиент промо-компании STARBOM.COMpany — украинский актер, телеведущий и самый красивый мужчина планеты Богдан Юсипчук рассказал газете «Сегодня» о закулисье мужских конкурсов красоты, съемках в фильме «Крути 1918» и сериале «Ментовские войны. Харьков 2», работе с режиссером Любомиром Левицким и как получил от поклонника в подарок икону.

Богдан, в прошлом году вы получили звание cамого красивого мужчины планеты по версии Международного конкурса Mister Sea World. Что нужно было делать, чтобы получить титул?

— По прилету в Перу мы каждый день репетировали финальное шоу: танцы, выходы в национальных костюмах, постановки. При этом каждый раз все переигрывалось. Ко всему прочему я забыл в Украине наш флаг, поэтому в последний день мне шила флаг Украины… мисс Колумбия! Но самое главное проходило вне сцены, и по факту конкурс мужской красоты закончился в первый же день. Затем начался конкурс психологов и стратегов. За нами постоянно наблюдали: как мы ведем себя, с кем и как общаемся, на что готовы ради победы, как отвечаем на вопросы, чем интересуемся. Все это складывало общую картину о конкурсанте.

Правда, что ваше участие в конкурсе было на грани срыва?

— У меня были, мягко говоря, весомые причины не лететь. Меня подвели с перелетом, и я мог попросту не успеть на конкурс. Я летел из Мадрида, а билета оттуда не было. Плюс, само собой, это вылилось в огромные финансовые расходы. Во время подготовки к конкурсу я расстался со своей девушкой. К тому же за двое суток до вылета ушла из жизни моя близкая подруга, которая всегда верила в меня и поддерживала. Я узнал об этом ночью перед вылетом… Это было больше, чем просто тяжело.

БЮ 2После получения титула вы почувствовали, что теперь на вас дополнительная ответственность?

— Ответственность есть, но я от этого не перестаю быть человеком. У меня тоже есть вредные привычки, есть как плюсы, так и минусы. Не нужно меня идеализировать

Расскажите о своих недостатках. Какие именно у вас вредные привычки?

— Есть проблема с пунктуальностью. Еще я любвеобилен (смеется). А еще из-за огромного количества информации, постоянных разъездов, встреч, сьемок в сериалах и проектах мне сложно упорядочить все свои дела. В этом мне помогает продюссер. И спасибо ему за это.

Говорят, на съемках «Ментовских войн. Харьков» (премьера 19 августа на канале «2+2») вас подстрелили. Расскажите, как это было.

— Во время съемки одной из перестрелок я почувствовал сильный удар в ногу и жуткое жжение после этого. Было больно, но я не мог подвести партнеров, каскадеров специалистов по спецэффектам. И, честно говоря, не до конца понял в экшенсуматохе источник боли. Доиграл сцену до конца, и только потом осознал, что пиротехники хотели создать эффект дыма во время выстрела, используя вместо пуль шарики из мела. Вот один из этих шариков и угодил мне в ногу. Но риск на сьемках детектива — обычное дело. На днях мы снимали погоню прямо на улицах Киева, где много машин, сумасшедший трафик. Я сдавал на права 14 лет назад, за рулем езжу крайне редко, поэтому было волнительно. Но я бы никогда не согласился на дублера, люблю вызовы. Когда как не на сьемках можно поймать такой кураж!

Богдан ЮсипчукПосле съемок первого сезона сериала «Ментовские войны. Харьков» прошел год. Не жалеете, что стали частью проекта?

— Как же можно жалеть о таком! Я благодарен судьбе и всей команде проекта за возможность реализовать себя в «Ментовских войнах»! Хотя часто слышу, что мне больше к лицу драматические роли, чем образ оперативника. Но сейчас я понимаю, что с актерским составом в «Ментовских войнах» продюсеры попали в точку. Артем Позняк, Сережа Листунов и я очень разные, при этом зритель находит себе образ по душе. Герой Позняка — центральный персонаж, опытный и суровый опер. Персонаж Листунова отвечает за юмор, а мой Воронов — душа компании.

Чему вы научились от коллег за год работы на по площадке?

— От Сергея Листунова — не боятся ошибаться. Он постоянно экспериментирует, может внести в образ гротеск, и это выходит круто! От Артема Позняка — профессионализм. Он видит ситуацию на площадке в целом, помогает всем, при этом всегда готов к роли, может два-три раза глянуть на текст и уже знать монолог наизусть. Мне, например, текст нужно учить заранее, готовиться.

В прошлом году на 71-м Каннском фестивале была представлена ваша короткометражная лента «Мистер Украина. Борьба с собой». Расскажите, о чем лента и как зародилась идея снять такой фильм.

— У меня два таких фильма — первый про конкурс в Англии, второй о Перу. Я понял, что интерес к подобным конкурсам высокий, но про закулисье, подготовку, путь, который проходит каждый из конкурсантов, знают далеко не все. Я отправил ленту на Каннский кинофестиваль, и ее взяли во внеконкурсную программу. Это первая моя работа как режиссера, поэтому результатом я доволен.

бю 4По сути, на конкурсах вы представляли не себя, а целую страну. Ответственность давила?

— Я чувствовал и ответственность, и поддержку со стороны Украины. Во время конкурса в Лондоне ко мне подходили украинцы, говорили, что верят в мою победу. А вот в Перу после конкурса на меня посыпалось столько поздравлений, я не понимал, что происходит.

Как отреагировали родители, как они узнали о победе?

— Я рассказал им первым. Сразу после конкурса я выставил новость, позвонил родителям и сказал посмотреть мою страничку. Конечно они были в шоке! Я перезвонил через пять минут, а у мамы слезы, папа держался, но по голосу я слышал, что его эта новость потрясла.

Как вообще родные реагируют на вашу популярность?

— Конечно, они гордятся мной, но реагируют спокойно. Они уже привыкли. Я родом из маленького карпатского городка Косова, в котором восемь тысяч населения. Все друг с другом знакомы, все обо всем знают. И когда видят маму или папу, часто просят с ними сфотографироваться. Родители удивляются: «А мы какие звезды?».

ôèëüì "Òåíè íåçàáûòûõ ïðåäêîâ", Êàðïàòû, ñúåìêè, ñúåìî÷íàÿ ïëîùàäêàВы снимались в ленте «Тени незабытых предков». Как работалось с режиссером Любомиром Левицким?

— Любомир — по-настоящему современный режиссер. Он работает по американской схеме. И предоставляет актерам определенную свободу на площадке. Но при этом тонко чувствует «перебор» или «недобор». Я тогда только закончил университет имени Карпенко-Карого, и Левицкий иногда просил меня не переигрывать. Помню, у меня никак не получалось отыграть сцену, когда убивают одного из персонажей. Я попросил еще один дубль и неожиданно даже для себя заплакал. Хотя это и не было прописано в сценарии, именно этот дубль взяли в финальную версию фильма. Как по мне, картина получилась качественной — в свое время мы одними из первых покорили кинотеатры именно украинским продуктом. 

Что запомнилось со съемок больше всего?

— Моим партнерам по площадке тогда доставалось. Диму Ступку я ударил мимо бронежилета, Паше Ли в драке случайно с ноги в голову зарядил. Я ведь занимался профессионально единоборствами, поэтому боевые трюки у меня доходили до автоматизма. По большому счету, это была моя первая работа в одной из главных ролей на большом экране. Со многими актерами именно после этой картины мы стали дружить.

богдан юсипчук крути-minВ этом году вышел фильм «Крути 1918» с вашим участием. Понравился ли вам итоговый вариант?

— Когда я смотрел фильм в кинотеатре, у меня были сильные эмоции. История невероятная, ведь это реальная жизнь, история молодых, отчаянных ребят, и тот, кто эту историю знает, равнодушными остаться не смогут.

Недавно стало известно, что вы станете ведущим проекта «Жизнь известных людей». Расскажите об этом подробнее.

— «Жизнь известных людей» — это своего рода онлайн-журнал, в котором редакция собирает самое интересное для зрителей. Вместе с певицей Tayanna мы будем знакомить зрителей с разными сторонами жизни публичных персонажей из мира не только украинского, но и мирового шоу-бизнеса, заглядывать за кулисы, раскрывать личные секреты. Думаю, зрители поймут, что знаменитости такие же, как и все — с похожими проблемами, переживаниями и радостями.

А если бы вы оказались по ту сторону, на какой вопрос бы ответили?

— Я бы не изобретал велосипед. Собрал бы вопросы от зрителей, и ответил на самые популярные. Иногда даже не подозреваешь, что на самом деле вызывает у людей самый большой интерес.

Всех ваших поклонниц тревожит один вопрос — когда вы распрощаетесь со статусом холостяка?

— Не стоит переживать. (улыбается) Всему свое время. В каждом возрасте свои приоритеты. К любому важному этапу нужно быть готовым: физически и морально. Например, пару лет назад моей целью было победить на конкурсе, теперь я выстраиваю карьеру актера и телеведущего, параллельно открываю бизнес проекты. Уверен, что через пару лет я буду готов к семье.

бюИ все же какой ваш идеал девушки?

— Моя идеальная женщина — баланс между красотой и внутренним миром. Она должна быть мне другом, любовницей и поддержкой. Конечно, любому мужчине важно, чтобы его любили. Тогда хочется создавать комфорт, отдавать тепло и любовь взамен. Я считаю, что за каждой победой мужчины стоит победа женщины. Без нее он никак не справится.

Где и как обычному зрителю можно познакомиться с Богданом Юсипчуком?

— Я всегда открыт к общению. Если собираюсь посетить какое-то публичное место или мероприятие, не скрываю этого (улыбается). В соцсетях всегда пытаюсь отвечать людям. Ведь любой известный человек без внимания зрителей перестает быть известным человеком. Хотя, честно говоря, у меня сейчас несколько тысяч непрочитанных сообщений. Я не в состоянии ответить абсолютно на все.

Не устали от внимания поклонников?

— Я безумно благодарен зрителям за поддержку. И за критику, кстати, тоже. Мне хотелось бы отвечать на сообщения всем, но к сожалению, времени сейчас нет. Но если просят автограф или фото, никогда не отказываю. Для меня это секунда времени, а для кого-то важный момент.

Странные подарки часто получаете?

— Странных подарков не получал. А вот самый неожиданный презент от поклонника — икона. Я считаю, это достаточно личная вещь.