Богдан Юсипчук: слишком жизнерадостный коп

Назад
Стиль Шоу-бизнес

MAY_5244

Клиент промо-компании STARBOM.COMpany — украинский актер, телеведущий и самый красивый мужчина планеты Богдан Юсипчук рассказал о втором сезоне сериала «Ментовские Войны. Харьков» (2+2) в интервью журналу Теленеделя.

Богдан, вы недавно отпраздновали день рождения, что изменилось за этот год?

— О! Год после 30-летия был очень насыщенным! Да, собственно, как и год до 30-летия (смеется) Меня утвердили на главные роли в нескольких фильмах. Я провел зиму в Таиланде. Купил квартиру. Запустил спортивный онлайн-марафон – теперь каждый может оперативно привести тело в порядок по эксклюзивной методике, которая помогла мне выиграть международный конкурс и завоевать титул самого красивого мужчины планеты. Я в компании Кати Осадчей, Анре Тана и Татьяны Мацкевич судил участниц телепроекта «Модель XL» на 1+1. И даже получил предложение идти в политику! Хотя… кого сейчас этим удивишь? (улыбается) Плюс ко всему, первый сезон сериала «Ментовские войны. Харьков» на телеканале 2+2 прошел настолько успешно, что сейчас мы снимаем продолжение. И знаете что? Меня стали узнавать таксисты! А это – уровень! (смеется). Поднимаю трубку, а мне незнакомый голос говорит: «Богдан, я тебя тут пару дней назад забирал на такси. Так вот, поздравь мою жену с днем рождения, она тебя очень любит». Я обалдел, но отказать не смог.

Как так получилось, что самый красивый мужчина мира стал опером?

— Когда меня пригласили на кастинг, а затем утвердили, я сам удивился. Во-первых, потому что на подготовку к пробам у меня было не больше пяти минут. А во-вторых, мне кажется, я не совсем подходил по типажу, хотя не впервые играю силовика. Но у продюсеров иное мнение, и я им за это
благодарен. Уже во время сьемок к нам на площадку приехали реальные копы, и я интересовался у них, похож ли я на оперативника. Сказали, что нет — слишком жизнерадостный. (Улыбается) Но в новом сезоне я стал играть более жестко, да и сам Воронов возмужал и стал черствее в каких-то моментах. Хотя сценаристы ввели в его историю любовную линию. Так что, зрители, готовьтесь не только к новым расследованиям, но и к постельным сценам! (смеется)

юсипчук 4

Что приходилось делать в новых сериях?

— В мой день рождения мы с Артемом Позняком снимались в очень крутой экшн-сцене. По сюжету мы задерживаем банду, начинается перестрелка. Я впервые стрелял из карабина. И хотя на площадке присутствовали пиротехники, да и Артем многое рассказывал про обращение с оружием, так как служил в спецназе, я попал под обстрел. Холостая пуля отрекошетила и угодила мне в ногу. Я сначала даже не понял, что происходит. Нога начала печь жутко. Остановить сьемку я не мог. И только после дубля понял, в чем дело. Но это незабываемый опыт! Я прямо на площадке узнаю разные нюансы боевой стрельбы. Например, то, что держать палец во время выстрела нужно вдоль ствола. Надеюсь сыграть большую, зрелищную драку. Тем более, что я уже снимался в боевых сценах, да и опыт у меня есть — в детстве профессионально занимался греко-римской борьбой.

Правда, что для сьемок вам пришлось похудеть?

Да, когда мы снимали первый сезон «Ментовских», был очень сложный график, у меня сбилось питание, редко посещал зал, и поднабрал вес. В общем, полностью вошел в роль опера. (Улыбается) Когда пришел на примерку костюма перед сьемками продолжения, продюсер сказала, что мне нужно похудеть. И у меня есть две недели до первого съёмочного дня. Я не новичок в спорте, так что для меня это не проблема. Знаю одну голливудскую систему, по которой худеют актеры, когда времени мало, а сбросить нужно очень много. Но на мой аппетит на площадке это никак не повлияло. Я всегда хочу есть, поэтому мне заказывают по два обеда, да и с собой я привожу контейнеры с едой.

viva_iusypchuk_bogdan-14-min

А в детстве от лишнего веса не страдали?

— Я был полненьким, но никогда из-за этого не парился. Меня тревожило только то, как бы мне в будущем стать хакером и взламывать банковские системы. (смеется) Я был мелким предпринимателем. То дудки самодельные продавал, хотя это были совсем не дудки. То лопухи возле дома пытался сплавить, пока ребята играли в футбол. Мол, идете вы домой, спотыкаетесь, падаете, а у вас уже есть лопушок. (Улыбается) Единственное — был очень стеснительным. Меня всем классом тащили знакомиться к девочке, которая мне нравилась. Сейчас если перед важным решением чувствую, что подкатывает знакомый страх, решаюсь на поступок сразу и не откладываю, потому что со временем становиться все сложнее.

Титул «самого красивого мужчины мира» еще не надоел?

— Я прежде всего актер, и никогда о модельной карьере не мечтал, но в прессе меня часто называют именно «самым красивым». Просто актеров много, а такой титул в Украине только у меня. Для меня очень странно, когда мужчина хочет быть самым красивым. Мужчина должен хотеть быть сильным. Духовно и физически. Я стадию «самого красивого» уже прошел, у меня другие цели. Хочется, чтобы во мне замечали другие качества и отмечали мои киноработы.

Что вы считаете своей самой большой победой?

— Сейчас — это мои фильмы, в которых я выступаю не только в качестве актера, но и режиссера, продюсера. Один из них уже показывали в рамках Каннского кинофестиваля. В целом, каждое новое дело — это уже победа: мои бизнес- проекты, сьемки в кино и сериалах, участие в телепроектах.

MAY_5494

Если бы у вас был выбор, у какого режиссера вы бы снялись?

Дайте подумаю… Наверное, у Квентина Тарантино. У него свой стиль, который мне импонирует. Думаю, поработав с ним на площадке, актер начинает играть по-другому. Также мне очень нравятся практически все работы Джеймса Кэмерона и Питера Джексона.

Самый распространенный вопрос — когда вы распрощаетесь со статусом холостяка?

— Всему свое время. В каждом возрасте свои приоритеты. Пару лет назад мне важно было одержать победу на конкурсе, сейчас — карьера и бизнес, через пару лет я буду готов к семье.

А служебные романы случались?

— Случались. Но в серьезные отношения никогда не перерастали. Творческим людям сложно ужиться в паре. Когда два человека активно снимаются, не видят друг друга неделями, а то и месяцами, трудно сохранять верность. Еще момент — конкуренция и зависть к успеху партнера. Мне это чувство чуждо, но многие расстаются именно из-за творческой ревности.

Вредные привычки у вас есть?

— Я не особо пунктуален. Любвеобилен (смеется). А еще из-за большого потока информации и всевозможных встреч, интервью, мероприятий мне сложно упорядочить все свои дела. В этом мне помогает продюсер.

В быту вы самостоятельны?

— Я живу один и всем занимаюсь сам. Готовлю кушать не только себе, но и люблю приглашать на ужины друзей. Как правило, делаю мясо и овощи на гриле. И полезно, и вкусно.

iusypchuk_bogdan_50481138_1973269066123280_6278920164691540491_n

Есть ли для вас табуированные темы?

— Нет, я открыт для любых вопросов. И я не готовлюсь к интервью, часто прошу не присылать мне вопросы заранее. Ведь первая реакция и ответ — самые правдивые и искренние.

В отличи от многих актеров, вы достаточно активны в интернете. Для вас соцсети — это добро или зло?

— Нет ничего абсолютного, в соцсетях есть свои плюсы и минусы. Мир онлайна можно сравнить с огнем — пламя может как согреть, так и сжечь до тла. Для меня социальные медиа — это пространство и для общения, и для работы, и для знакомств. Плохо, что многие выставляют на показ то, чего на самом деле нет. Псевдомиллионеры, псевдокоучи, псевдозвезды — их очень много… Многие люди наблюдают за чужой жизнью, а не строят свою. Я этим не страдаю. Мне помогает контролировать свое время специальное приложение. Как только отведенное для Сети время истекает, у меня выскакивает уведомление, что я превысил норму. Кстати, в этот момент часто застаю себя на мысли, что последние минуты просто листаю ленту, а не работаю. Сразу же закрываю страницу. Вы представляете, сколько книг можно было бы прочитать, если тратить время бездумного листания в интернете на литературу?

Где вы любите отдыхать?

— Я хочу постараться увидеть весь мир. Эту зиму я провел в Таиланде. Там отдыхает мой друг — арендует часть острова и приглашает к себе друзей. В Тае я разгрузил мозг, отдохнул, восстановил силы. Эта страна — другая планета! Меня поразила «улица развлечений» — Уокинг-стрит. Там множество фриков и людей с разными сексуальными предпочтениями. (улыбается) Блондины с голубыми глазами у них редкость, поэтому я вызывал дичайший интерес. А еще в Таиланде на меня напали обезьяны. Это было ужасно! Я поехал на мопеде к скале, откуда открывается потрясающий вид на остров. Очень популярное место среди туристов. И пока я фотографировался, на мопед залезло 12-15 обезьян, начали дергать сиденье. А когда выскочил их вожак и начал на меня шипеть, я понял, что дело плохо. Пришлось с ними как-то договариваться (смеется) Приятные эмоции получил во время купания со слонами. Удивительные животные!

08-09_page-0001