БУМБОКС: Тайный Код горящего микрофона

Назад

Денис ПутинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о мощном киевском сольнике «Бумбокс» в рамках тура, посвященного выходу альбома «Таємний Код: Рубікон». Частина 1».

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

Не зря визуальным мессенджем свежего материала от «Бумбокс» является горящий микрофон.

Новый «Бумбокс» – это два с половиной часа натянутых нервов. Когда каждое слово извлекается из горящего нутра вокалиста Андрея Хлывнюка. Несколько апатичный и пытающийся быть ироничным за кулисами Хлывнюк бросает представителям медиа самокритичную фразу: «Говорят, мудрость приходит с годами… это не всегда правда».

Но он лукавит. На сцене лидер «Бумбокса» превращается в демона с горящими глазами, который вызывает огонь в глазах присутствующих в зале. В его текстах – житейская мудрость агрессивно рефлексирующего жителя современного мегаполиса. Когда наказанный ребенок, спрятавшийся внутри каждого из нас, приглашает постоять вместе с ним в углу. Когда навалилось, но не кем поделиться. Когда резать вены уже поздно, а уходить в монастырь еще рано. Когда прошел точку невозврата – перешел Рубикон, но этого никто не заметил.

бумбокс 7Хлывнюк поет, словно харкает кровью. Эти разрывающие аорту слова и звуки нацелены в сердце. Они вытаскивают из тебя самое интимное – то, что переживает каждый, но не каждый готов публично обнажить. Именно за этим идут на концерты «Бумбокс». Это сеанс коллективной психотерапии. Но не на кушетке, а на столе хирурга, где Тайный Код самопознания выжигается горящим микрофоном.

Как справедливо заметил на пресс-брифинге барабанщик Александр Люлякин, «Бумбокс» сейчас звучит мощнее и сыграннее.Новая кровь в организме коллектива пульсирует  в ритмах джаза, трип-хопа, блюза, реггей и оставляет на губах привкус железа. Все это обрамлено мощными скретчами диджея Валика (Валентин Матиюк), который питает амбиции аранжировщика и саундпродюсера.

В мужской коллектив достойно вписалась бас-гитаристка Инна Невойт.  Она дополняет жесткую мужскую харизму ритм-секции светлой девичьей энергией.

Хард-блюзовое настроение – от лидера группы Checkpoint, гитариста и саундпродюсера Олега Аджикаева, приложившего руку к трекам «Дрантя» и фиту с Тиной Кароль «Безодня».

бумбокс 5Социальная составляющая творчества «Бумбокс» достигает пика горения до и во время исполнения композиции «Наодинці». Хлывнюк затрагивает тему обмена военнопленными, открыто называет преступниками воюющих «на той стороне» и призывает сделать все, чтобы данная тема не исчезала из медийного пространства. Он обращается к конкретной девушке в зале, которой эта тема, судя по всему, до ужаса близка.

В момент, когда на сцене звучит пронзительная лирика на стихи Леси Украинки, в зале охрана разнимает метелящих друг друга мужиков. Это так символично на фоне всего того, что происходит сейчас в нашей стране…

БОЛЬШЕ ФОТО ЗДЕСЬ

P.S. Двойной альбом «Таємний Код: Рубікон» записывался в Украине, Франции и США. «Таємний код» вышел в сентябре. Позднее будет опубликован «Рубікон». И, судя по заявленному на киевскомсольнике материалу, песни во второй части будут еще мощнее и еще надрывнее.

Внимание, фаны! Альбом выйдет на кассетах, двойном виниле и в CD-версии «фан-пак», куда войдут бокс для CD, фото-буклет, иллюстрирующий запись альбома,  а также  стикер-пак.