Денис Путинцев про Евровидение 2020: артистичный нафталин и талантливые отшельники

Назад
Шоу-бизнес

Денис Путинцев

Продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpany — Денис Путинцев рассказал Главред о том, какие шансы на победу у каждого из претендентов национального отбора на «Евровидение».

— Нынешний Нацотбор очень сложный с точки зрения прогнозирования, намного сложнее, чем предыдущие. Выстрелить может кто угодно. И, как показала практика первого и второго полуфиналов, выстреливают как раз те люди, о которых ранее широкая общественность ничего не знала, в отличие от прошлых годов, когда наоборот, на артиста работало имя. Все (и я в том числе) делали ставку на Jerry Heil, но она заняла всего лишь третье место в первом полуфинале, — отметил эксперт.

По его словам, этому есть как социальные, так и культурологические объяснения:

— Социальные причины понятны – у нас с 2014 года развивается активная, результативная новая волна украинской музыки. А культурологические — в том, что в Украине появилось на модной сцене очень много делающих прогрессивную и конкурентную европейскую музыку. Но это люди студийной работы и они не готовы к большой сцене — очень сильные как музыканты и вокалисты, но как артисты еще до конца не состоялись. Не все умеют работать с публикой. Потому мы имеем дилемму – с одной стороны молодая кровь, которая делает крутую музыку, но не умеет работать с публикой, а с другой — представители классической эстрады, песен, понятных широкой аудитории, которые сформировались как артисты, но при этом их песни немного попахивают нафталином.

— Ярко выраженного фаворита у меня в этом отборе нет – победить может кто угодно, — сказал продюсер и прокомментировал шансы каждого из шести финалистов.

Хотите еще? Идите к нам Instagram и Telegram.

денис путинцев

Krutь – «99»

Krutь – одна из тройки моих лидеров, которая точно будет на лидирующих позициях. На каких именно – будет зависеть от зрителей.

Она хороша украинской аутентичностью. Она может спрятать за бандуру какие-то свои творческие минусы и это, при правильном построении номера, может сыграть для Украины в плюс в Европе. При этом она очень открытая девушка, возможно, где-то даже инфантильная. И этим она как раз и покорила зрителей во время первого полуфинала.

круть 1

Jerry Heil – «Vegan»

Jerry Heil изначально была фавориткой, по крайней мере, у тех, кто связан с шоу-бизнесом. Ее можно любить или не любить, но это тот персонаж, который взорвал украинский шоу-бизнес.

Но люди ее почему-то не оценили, хотя трек хороший и запоминающийся, очень стильный и актуальный, но пока для меня это выглядит немного искусственным. Я ей не до конца верю – она работает на себя, а не для зрителя.

Jerry Heil

Go-A – «Соловей»

Go-A – темная лошадка, которая выстрелила абсолютно случайно. Как мне говорили люди, которые были в зале – плохо, что не наливают. Собственно, это характеризует их выступление.

При всем уважении к тому, что делают ребята, и к тому, что девушка-вокалистка работает в Доме ветеранов, это точно не тот трек, который может показать Украину в Европе при всей его аутентичности. Не говоря уже о том, что как артисты они еще очень сырые.

Go-A

David Axelrod – «Horizon»

David Axelrod – яркий пример артиста с опытом, представителя старой классической эстрады. При том, что он достаточно молодой человек, у него достаточно сильный сбитый, как хорошо прожаренный бифштекс, качественный номер и песня, безупречный вокал, но на его выступлении в пору вспомнить фильмы Король Лев, Титаник и еще какие-то голливудские романтические драмы.

Это фоновая песня, очень красивая, но это не победа на Евровидении.

David Axelrod

Khayat – «Call For Love»

Khayat – также один из моих личных фаворитов. Но при этом, он очень сырой как артист. У него отличный трек, и, как правильно сказал Дроздов, он соединил гортанную этнику с очень форматным денсом.

Его музыка имеет все шансы стать масс-культурной, радийной.  И ему даже можно простить отсыл к треку STROMAE – Alors on dance.  Но как только он выходит на сцену с двумя девочками из территории «А»-1998, все это меркнет.

Khayat

Tvorchi – «Bonfire»

Tvorchi – это неожиданность. Я ожидал от жюри, что они оценят трендовость их музыки – когда их слушаешь, испытываешь гордость за то, что происходит в украинском шоу-бизнесе. Все, что они делают, начиная от одежды и заканчивая каждым звуком и каждой нотой – это модно.

И для меня было сюрпризом, что за них проголосовали зрители – мы либо недооцениваем массового зрителя, либо зритель Евровидения точечный, то есть смотрит в Сети Евровидение и реагирует на конкретную передачу и не смотрит телевизор. Но если мы говорим о Европе, то пока выделиться как музыкантам шансы у них очень малы.

Tvorchi

Напомним, финал отбора на Евровидение 2020 в Украине пройдет 22 февраля в Киеве в 19:00.

Смотреть онлайн отбор на Евровидение 2020 можно одновременно на СТБ и телеканале Общественного вещателя UA: Перший.

65-й международный песенный конкурс Евровидение 2020 состоится в Нидерландах в Роттердаме 12, 14 и 16 мая.

Хотите еще? Идите к нам Instagram и Telegram.