Фильм «Гренландия»: в будущее возьмут не всех

Назад
Шоу-бизнес

гренландияС 17 сентября в кинотеатрах Украины выходит фильм-катастрофа Рика Романа Во — «Гренландия» с Джерардом Батлером и Мероной Баккарин в главных ролях. Благодаря компании Kinomania хроникер STARBOM Денис Цицишвили побывал на пресс-показе свежего кинопродукта.

В центре сюжета — инженер-проектировщик по имени Джон, которому только удалось наладить отношения с женой и сыном, как по новостям прошла информация, что к Земле приближается комета Кларк, и ее падение может привести к ужасным последствиям и возможному истреблению человечества. Небольшая часть людей получает специальные QR-коды, которые дают им право прибыть на секретное место отправки и улететь в специальный бункер, где им удастся спастись от надвигающейся катастрофы. Начинается хаос, все пытаются попасть на выделенные военными самолеты и Джон разделяется с Элисон и их сыном. Теперь им предстоит самостоятельно добраться до дома ее отца и уже там решать, как добраться до Гренландии и спасительных бункеров.

GREENLAND

Я очень люблю фильмы-катастрофы за офигенные и масштабные спецэффекты. От таких фильмов я в первую очередь жду зрелищности. В этом фильме кометы не много, но все разрушающие планету спецэффекты сделаны на мой взгляд качественно.

Казалось бы чем может удивить очередной фильм-катастрофа. А он может. Большую часть я сидел в нервном напряжении, оторваться было невозможно. Даже не смотря на моменты, которые ты уже наперёд предугадываешь (например, проблемы с инсулином), но все равно волнение за героев не отпускает.

Особое впечатление производит звук, саундтреки. Они напряженные, трагичные и эпичные. От этого общее впечатление какое-то смешанное. Я бы даже назвал тяжелое. Люди гибнут, планета гибнет и, казалось бы, нет никакого шанса спастись у других людей, которые не смогли получить билет в «Гренландию». Нарастает чувство безысходности, трагичности и отчаяния. Эмоции героев воспринимаются лучше…

GREENLAND

Если честно, я ожидал легкого и простого фильма что-то типа «2012» или «Разлом Сан-Андреас», но получилось довольно тяжелое и неоднозначное кино. Я думал, что за таким постером кроется очередной «фильм на один раз» — посмотреть после рабочего дня и забыть, но фильм получился очень даже хорошим и запоминающимся. Он выделяется среди остальных тем, что у него более серьезный и трагичный настрой, который заставляет ужаснуться от вероятности таких событий и тех последствий, которые могут быть.
В целом, фильм я очень даже рекомендую к просмотру.