Фильм «Конец света» — как это произойдет в Испании…

Фильм «Конец света» — как это произойдет в Испании…

Собрав в российском прокате 2900$ (две тысячи девятьсот долларов!), фильм, получивший множество противоречивых мнений, выходит 21 февраля 2013 г. на DVD.

Присоединюсь к критикам этого фильма. Считаю, что такие «творения» нельзя выпускать в широкий прокат. Маленький бюджет – это не оправдание. Есть масса примеров, когда кино снималось в двух-трех комнатах, а на выходе получался шедевр.                        Модная тема конца света, парочка интересных актеров засветившихся в испанских кинохитах – этого маловато для битвы за кинозрителя. Но молодой режиссер Хорхе Торрегросса попытался…                                                                                                                      Друзья собираются вместе провести выходные в горной хижине. Сергио (Микель Фернандез) под видом супруги  берет красотку из эскорт-службы Еву (Клара Лаго, которая  сыграла подругу Баби,  главной  героини в «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу»). Сергио беспокоит судьба их общего друга Анхеля (в оригинале Пророка — Эудженио Мира) – обитателя психбольницы, которого он встретил в метро на свободе и получил от него альбом с загадочными рисунками.

Друзья его очень своеобразные – Рафа (Антонио Гарридо – «Последняя искра жизни»),  не стесняясь дам, разгуливает по даче в чем мать родила, красавчик Хьюго (Андрес Веленкозо) «клеится» ко всем дамам в присутствии живой жены. Хлопотунью Сару сыграла Кармен Руис – несмотря на невзрачную внешность, она имеет самый большой послужной список и  сыграла в фильмах с диковинными названиями —  «Приключения Мортаделло и Филемона-2», «Пусть умрут некрасивые поступки», а также  в сериалах «Задом наружу», «Вопросы о сексе», «Не родись красивой».

                 Во время посиделок у костра случается некое странное явление, после чего ни один телефон (включая стационарный) не работает, авто не заводятся, птицы не поют..    Ребята решают возвращаться в город своим ходом. Они встречают по пути пустые машины и потерпевшие катастрофу самолеты без малейших признаков людей – они будто испарились! Только очумелое стадо баранов несется по горной тропе, из-за чего погибает жена «казановы» Хьюго Кова  (Бланка Ромеро, имеющая перуанские и цыганские корни) .         До города добираются Сергио, Ева и активистка Марибель (Марибель Верду, сыгравшая в «Лабиринте фавна» у Гильермо дель Торо), но скоро и она становится жертвой забредшего на городскую пристань… льва!! Согласно рисункам-предсказаниям Анхеля-Пророка, прожигатель жизни и проститутка, Сергио и Ева, садятся на  роскошную, брошенную хозяевами, яхту и отправляются в далекий путь…

Под  этот сценарий можно было бы много чего придумать – философского и не очень. Но делать этого не хочется, по причине полной режиссерской несостоятельности Хорхе Торрегроссы. Выпускники украинских творческих ВУЗов умеют намного больше!

P.S.  Просьба не путать этот фильм с «Концом света» 1999 года с Арнольдом Шварцнеггером и  убойной комедией «Конец света»  от Сета Рогена, премьера которго ожидается 14.06.2013. Это совсем другое кино!!

  Специально для STARBOM.com Николай Лежнев

Поделись этим видео!