Фильм «Линия Горизонта»: выжить в воздухе

Назад
Шоу-бизнес

линия горизонтаС 19 ноября в кинотеатрах Украины стартует шведский триллер «Линия горизонта» с Эллисон Уильямс и Александром Дреймоном. Благодаря компании Kinomania хроникер STARBOM Денис Цицишвили побывал на пресс-показе свежего кинопродукта.

В центре сюжета — Сара и Джексон, которые отправляются на свадьбу друга на маленьком самолете. Путешествие обещает быть приятным и недолгим, ведь за штурвалом опытный профессионал. Этот пилот провел в воздухе много часов, он также учил Сару управлять самолетом. Главное, напоминает пилот, чтобы линия горизонта была ровной, а все остальное — второстепенно. Вспомнив об этом, пилот внезапно меняется в лице и теряет сознание — у него происходит сердечный приступ, который приводит к смерти.

Считанные секунды остаются у Сары, чтобы взять штурвал и уберечь самолет от падения в воду. Ей удается поднять судно благодаря пройденным урокам, но как посадить самолет, героиня не знает. Ее напарник Джексон знает о самолетах еще меньше.

HORIZON LINE

Первоначальная паника сменяется собранностью — герои пытаются решить, как нужно действовать. Что делать, чтобы не разбиться, выжить? Им необходимо найти сушу и суметь посадить самолет, но до этого предстоит пройти еще уйму препятствий.

Связь с сушей потеряна, топлива становится все меньше, впереди только вода и грозовые тучи. Сара и Джексон не смогут пройти мимо бури, им придется лететь прямо сквозь облака, а это огромный риск. Борьба за выживание на высоте, в небольшой кабине самолета, где только что скончался человек — это вызов, с которым справится не каждый.

Главные герои не знают, где конкретно они находятся и не могут определить свое местоположение. Впереди неизвестность, шторм, страх и ужас.

HORIZON LINE

Фильм «Линия горизонта» — это история борьбы за жизнь. Простое путешествие обернулось настоящей угрозой, никто не мог подумать, что ситуация окажется настолько опасной. Увидят ли Сара и Джексон линию горизонта, сушу, на которую можно сесть? Живописный океан проплывает под ними, но в это время нет никакого дела до красоты природы. Есть только один вопрос — как посадить самолет?

Триллер «Линия горизонта» снят шведской компанией SF Studios. Для режиссера Микаэля Марсимаина это первый фильм, который он снимает на английском языке. Для выполнения главных ролей пригласили актеров, известных по американским сериалам. Основные съемки проходили на Маврикии, а также в Дублине и на британской студии Pinewood. SF Studios планирует в будущем снимать больше фильмов на английском, ориентированных на общемировой прокат.