Фильм «Малефисента: Владычица тьмы»: сказка про толерантность

Назад
Досуг Шоу-бизнес

Малефисента

Продюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о продолжении кассовой диснеевской киносказки. Благодаря компании Кіноманія картина на украинских экранах с 17 октября.

СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

Жили-были люди. И люди с каждым днем становились все злее и нетерпимее друг к другу. А особенно к тем, кто был не похож на большинство из них.

Но ведь добро всегда побеждает. Поэтому в мире появились дяди и тети, которые борются за доброту, взаимопонимание и принятие окружающих такими, какими они есть. Все перечисленное можно назвать одним умным взрослым словом – толерантность.

Волшебный источник этой толерантности называется Голливудом и находится далеко, за океаном. Там снимают красивое  и очень дорогое кино про победу добра над злом и про любовь между всеми.

чаклунка 5

Поэтому, мой юный читатель, если ты решил стать на истинный путь толерантности и окунуться в сказочный мир высокотехнологичного Диснея – тебе сюда. Не переживай – сюда можно и без родителей, поскольку многие из них с годами растеряли свою толерантность и могут заскучать. Или даже ехидно смеяться там, где нужно искренне радоваться! Или вообще говорить не о волшебной толерантности,  а о каких-то там «коммерческих клише» или «эмоциональной неискренности» ради денег!

Даже если ты не смотрел первую часть «Малефисенты», не беда. Дяди и тети, создавшие продолжение сказки, позаботились о том, чтобы ты видел только здесь и сейчас. И совсем не думал – просто наслаждался эмоциями красивых картинок.

чаклунка 4Здесь ты встретишь очень известных актеров из первой части, которым тайно завидуют твои родители – Анджелину Джоли, Эль Фэннинг и Сэма Райли. К ним присоединились не менее известные Мишель Пфайффер и Харрис Дикинсон.

Здесь ты научишься быть толерантным к злой тете, которая хотела стереть с лица земли неугодных ей существ. Уничтожать тетю нельзя! Ее можно превратить в козу. Но внимание! И козой после этого превращения тоже желательно не называть. Поскольку это как-то… нетолерантно.

Здесь ты обязательно полюбишь злых снаружи, но добрых внутри Феекрылов… эээ… Крылорогов… эээ … Рогафеев…. Эээ… Темных фей… Выбери сам наиболее безобидный для них вариант – пусть это будет твоим первым экзаменом на толератность.

Здесь ты поймешь, что война – это, конечно, плохо. Но некрасивые мертвые тела лучше не показывать. Да и сам процесс их превращения из живых в мертвых лучше приукрасить. И в прямом, и в переносном смысле.

чаклунка 1Здесь тебя научат не уделять слишком много внимания расовой, половой и видовой принадлежности: полудевочка-полумальчик получает по заслугам за то, что всеми своими действиями противился (-ась) перспективной любви между темнокожим людским воякой и экзотической Феекрылкой… эээ… Крылорожкой… эээ… в общем, ты понял.

Здесь тебе будет домашнее задание: сможет ли грибочек полюбить ежика, если тот его целует… как бы это сказать потолерантнее… не совсем по-дружески?

Здесь ты усвоишь урок всепрощения. Потому что – сколько бы ни было неживых – живые должны побыстрее забыть об этом и помогать друг другу строить светлое совместное будущее.

СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»