Фильм «ПАРАЗИТЫ»: паразительное кино про дно

Назад
Шоу-бизнес

денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев о триумфаторе нынешнего Каннского кинофестиваля – трагикомичном триллере из Южной Кореи «Паразиты», который благодаря кинокомпании Артхаус Трафік появится на украинских экранах и в кинокомплексе Сінема Сіті с 1 августа.

CМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

«Паразиты» кишат внутри вашей головы более двух часов. Они переносят заразу, благодаря которой вы опускаетесь на самое дно социального существования. И в прямом, и в переносном смысле.

«Это так метафорично!» – фраза одного из главных героев, по моему мнению, является неофициальным слоганом картины. Параллельно с официальным от автора, Пон Джун Хо – первого корейского режиссера, отмеченного «Золотой пальмовой ветвью»: «Комедия без клоунов и трагедия без злодеев».

На счету Пон Джун Хо семь полнометражных фильмов, премии Сан-Себастьяна и Азиатской киноакадемии. Однако в первую очередь режиссер знаком украинским зрителям по фантастической драме «Окча» и боевику-антиутопии «Сквозь снег» с Тильдой Суинтон и Крисом Эвансом.

паразитыПромо фильма паразитирует на наших ожиданиях. Один из главных месседжей режиссера – опасность спойлеров и настоятельная просьба первым зрителям воздержаться от раскрытия деталей сюжета. Конечно, это можно цинично списать на маркетинговый ход. Тем более, «Паразиты» – далеко не классический триллер и уж тем более не детектив от Агаты Кристи. Но я пытаюсь искренне верить в художественную ценность посыла режиссера. Ибо неподготовленный зритель гораздо эффективнее ощутит присутствие «Паразитов» внутри себя. И, скорее всего, сделает выводы без банальной морализаторщины и черно-белых тонов. А не это ли высшая награда художника?

«Паразиты» заставляют вас цинично улыбаться, философски грустить, эстетически удивляться и напряженно следить за развитием сюжета, который с каждой минутой просмотра киноленты трансформируется в ленточного червя, выползающего из подвала вашего сознания на свет экрана.

паразиты 1На экране Южная Корея. В голове – украинские реалии. И в итоге вы либо остаетесь с «Паразитами» в своей голове, либо принимаете комфортное решение избавиться от них. Но помните: избавление – это хирургическое препарирование. И обычно данный процесс анонсирует появление крови. Крови, легко смываемой проливным дождем, под мутными водами которого погребено дно.

С 1 августа смотрите фильм «Паразиты» в кинокомплексе Сінема Сіті.

СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

Автор материала – создатель и продюсер STARBOM.COMpany  Денис Путинцев благодарит менеджмент кинокомплекса Сінема Сіті и лично Татьяну Ушакову за возможность приобщиться к неординарному киноискусству на специальном показе в VIP-зале.