Фильм «Пришельцы» (Extraterrestrial) «Никто не вторгнется на мою территорию без хорошей драки — я американец!»

Назад
НОВОСТИ

 8458_3 1414043805141404062634322354334533О ЧЕМ КИНО: Эйприл (Бриттани Аллен) отправляется за город, чтобы сделать фото для мамы-риэлтора, которая после развода продает их дом. Парень Эйприл, Кайл (Фредди Строма) собирается поехать с ней с целью предложить руку и сердце. Вместе с ними увязываются друзья Кайла — Сет и Мелани и Лекс. Уладив отношения со стариком Трэвисом, который в своем доме по соседству выращивает марихуану, ребята становятся свидетелями падения НЛО и видят следы, ведущие от тарелки к их дому. После того как в испуге Бриттани стреляет в пришельца из ружья, за ними начинается настоящая охота. При этом, по уверению Трэвиса (Майкл Айронсайд), между пришельцами и правительством США заключен договор, позволяющий инопланетянам делать в этой местности все, что им заблагорассудится…
ВПЕЧАТЛЕНИЯ И АКТЕРЫ: режиссер Коллин Минихан вместе с братьями Вишес в первой части «Искателей могил» скооперировались во вполне продуктивную троицу. На этот раз они решили не останавливаться на достигнутом и снять очередной фильм посвященный сверхъестественной тематике, а именно, зеленым (а точнее, серым) человечкам. Сюжет крайне банален. Как это обычно бывает, небольшая группа друзей собирается в загородном домике для того чтобы как следует повеселиться и оторваться. Но ребята даже и не подозревают, что эту местность, вот уже не первый год терроризируют НЛО, которые похищают людей. Через некоторое время, друзьям приходится столкнуться с пришельцами, причем лицом к лицу. В «Искателях могил» тоже был довольно банальный сюжет, но там картина выигрывала своей атмосферой. Здесь же такого нет и в помине, фильм не смотрится как ужастик, то есть это — не «Мрачные тени» и не «Четвертый вид». У «Пришельцев» гораздо больше общего с недавним «Инопланетным похищением». Но спецэффекты здесь довольно приличные, «летающие тарелки» выглядят вполне убедительно, да и сами серые человечки — вовсе не поролоновые куклы.
Долгое время фильм смотрится как классический саспенс — непонятные явления, таинственные следы, шорохи в темноте, неожиданное появление гуманоидов. Но затем картина становится тем, чем и должна была быть — довольно качественной по визуальному воплощению фантастикой. Немного удивила, разве-что, сцена с анальным зондом на корабле пришельцев. Выглядела она как совершенно неуместная вставка.
Актерский состав, как и обычно в таких фильмах, ничего особого собой не представляет, хотя стоит выделить приятеля отца главного героя, Трэвиса (Майкл Айронсайд — «Вспомнить все»), который устроил у себя на участке плантацию марихуаны и поэтому знает о пришельцах все. После очередной дозы Трэвису все нипочем и он может гордо заявить: «Никто не вторгнется на мою территорию без хорошей драки — я американец!» Роль главной героини, Эйприл, исполнила 28-летняя Бриттани Аллен, которая неплохо выглядит на фотографиях, но в фильме смотрится намного старше своих одногодков.  Роль Кайла, парня Бриттани, сыграл слащавый Фредди Строма («Гарри Поттер»), а на счету актера и продюсера Джила Беллоуза (шериф Мерфи) участие в знаменитом «Побеге из Шоушенка».
РЕЗЮМЕ: фильм Коллина Минихана — это одноразовое, банальное, но довольно качественное зрелище. Картина «Пришельцы» никого не удивит, но не обозлит и не разочарует.
Специально для STARBOM.com подготовил Николай Лежнев