Фильм «Проклятие»: япона мать! как же это ужасно!

Назад
Шоу-бизнес

денис путинцевПродюсер, медиамен, создатель промо-компании STARBOM.COMpanyДенис Путинцев об очередном американском ремейке культового японского ужастика «Проклятие». Благодаря кинокомпании B&H смотрим в украинских кинотеатрах с 16 января.

ТРЕЙЛЕР

Хотите еще? Идите к нам в Telegram

Вашему вниманию – франшиза франшизная. Ремейк на ремейк.

Офицер полиции – мать-одиночка, чей муж умер от рака на глазах у малолетнего сына – переезжает туда, где ее ждет множество смертей. История этих смертей таинственным образом связана со зловещим домом, бывшая хозяйка которого – милая мать и жена – привезла из Японии потусторонний Ужас…

Непонятно, чем занимался продюсер «Зловещих метрвецов», «Полтергейста» и «Человека-Паука» Сэм Рейми, но режиссер Николас Песке («Пирсинг») однозначно стратил. И пока голова Песке в песке или посыпается пеплом от сожженного в финале Дома Зла, невозможно не признать очевидное: свежий вариант классического японского ужастика от Такаси Симидзу, мягко говоря, посредственен.

kinopoisk.ruШаблон на шаблоне. Штамп на штампе. И хотя Рейми и Песке во время промо-кампании фильма твердили о сохранении классической атмосферы японского «Проклятия», атмосферы этой здесь в помине нет. Грустные лица и выпученные глаза – вот все, что смог себе позволить актерский состав. А он подобрался, надо признать, достаточно неплохой: Демиан Бишир («Омерзительная восьмерка», «Мачете убивает», «Чужой: Завет», «Монахиня»), Лин Шей («Астрал»), Андреа Райзборо («Мир забвения», «Мэнди», «Бердмен»), Бетти Гилпин («Правдивая история», «Водитель для копа»), Джон Чо («Стартрек: Бесконечность», «Поймай толстуху, если сможешь», «Американский пирог: Все в сборе»), Джеки Уивер («Зеровилль», «Магия лунного света», «По волчьим законам») Уильям Сэдлер («На грани», «На крючке», «Железный человек-3»).

kinopoisk.ruКо всему прочему, технические режиссерские приемы – ниже пояса. Это же моветон, когда ты должен передергиваться от страха по заранее согласованному с тобой же плану!

ТРЕЙЛЕР

Хотите еще? Идите к нам в Telegram

 

РЕЦЕНЗИИ ДЕНИСА ПУТИНЦЕВА НА ФИЛЬМЫ:

«Дождливый день в Нью-Йорке»

«Джокер»

«Двойник»

«Малефисента: Владычица тьмы»

«Зомбилэнд-2: Двойной выстрел»

«Родина Адамсів»

«Додому / Evge»

«Халепа на 5 Baksiv»

«Аутсайдеры»

Історія Лізи

«Готель Едельвейс»

«Мої думки тихі»

Ціна правди

«Чорний ворон»

«Ножі наголо»

«Малюк Джо»

«Кафе бажань»

«Джуманджі: Наступний рівень»

«Моє спекотне літо з Софі»

«Віддана»