Фильм «Спадок брехні»: не бойся ничего, кроме правды

Назад
Досуг Шоу-бизнес

наследие лжиС 6 августа в кинотеатрах Украины стартует прокат боевика «Спадок брехні». Фильм мог бы стать путеводной звездой на пути развития украинской кинематографии как индустрии. Благодаря компании Kinomania хроникер STARBOM Денис Цицишвили побывал на пресс-показе свежего кинопродукта. 

СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

В создании фильма Эда Бола поучаствовали Нидерланды, Великобритания, Польша, США и Украина.

Итак, бывший агент MИ-6 Мартин Бакстер (Скотт Эдкинс) уходит в отставку после неудачной операции в Киеве — пытаясь освободить жену из рук врага, он случайно ее застрелил.

наследие лжи

Лондон, наше время. Мартин работает вышибалой в клубе и выступает за деньги в боях без правил. На него выходит Саша Степаненко (Юлия Соболь), которая считает Мартина журналистом-расследователем. Она рассказывает, что ее отец встретился с женщиной по прозвищу «Красная звезда» и получил от неё файлы о производстве некоего химического оружия.

Саша поместила их в ячейку банка в Киеве и собиралась передать код отцу. Но тот был убит, и теперь девушка хочет обнародовать эти файлы. Проблема в том, что за документами охотятся не только русские во главе с такой классической плохой девочкой Татьяной (вездесущая «мажорная» Анна Буткевич), но и Тревор Тэйлор (Мартин МакДугал) с Джоном Эдвардсом (Леон Суа) из MИ-6.

Первой ход делает Татьяна: ее люди похищают дочь Мартина — Лизу (Хонор Книфси).

буткевич

«Наследие лжи» — в целом фильм довольно крепкий. Хотя кажется, что единственным настоящим профессионалом на площадке был Скотт Эдкинс (он демонстрирует отменную выучку в  боевых сценах и чувствует своего персонажа в кадре).

Портит фильм лишь то, что Бол не пошел до конца по пути выполнения канонов боевика, на которые явно ориентировался. Отсюда и бесконечные множественные финалы, пропагандирующие все возможные правильные месседжи нынешнего геополитического расклада.

И возвращаясь к тезису о том, что «Наследие лжи» могло бы стать путеводной звездой для развития украинской киноиндустрии. Пусть иностранные группы подобных фильмов едут к нам снимать – и деньги будут оставлять здесь, и наши киношники, глядишь, да и поднаберутся нужного опыта. Болгария тоже не сразу стала местом съемок последних «Неудержимых» Сталлоне.

СМОТРЕТЬ ТРЕЙЛЕР

наследие лжи