Финская рок-группа APOCALYPTICA анонсирует выход нового альбома «CELL-0»

Назад
Шоу-бизнес

42518887_10156614062679471_6584899985412718592_n

Революционный разножанровый квартет возвращается к инструментальным корням в новом видеосингле «Ashes Of The Modern World» — первом релизе нового альбома.

ВИДЕО: Apocalyptica — Ashes Of The Modern World

Окутанный эпической атмосферой и энергетикой барокко девятый студийный альбом финских мультиплатиновых виолончелистов Apocalyptica будет выпущен 10 января 2020 года (студия Silver Lining Music). Запись «Cell-0» прервала четырехлетнюю паузу между альбомами. Участники команды — Eicca Toppinen, Perttu Kivilaakso, Paavo Lötjönen, and Mikko Sirén – брали эту паузу, чтобы освежить и осмыслить взгляды, вдохновиться на создание новой музыки.

Cell-0 — первый полностью инструментальный альбом квартета за 17 лет, который стал вызовом для самих музыкантов. Они хотели, чтобы их инструменты зазвучали новыми оттенками и красками. «Ashes Of The Modern World» – первый сингл и видео альбома, премьера которого состоится сегодня, 3 октября.

Режиссером клипа стал известный титулованный режиссер из Финляндии Ville Juurikkala, который работал со многими известными исполнителями от Guns’n’Roses и Aerosmith до Андреа Бочелли.

Альбом будет продаваться в различных форматах и доступен к предзаказу на  www.apocalyptica.com: CD, двойной винил с гравировкой и 20-ти страничным буклетом, коллекционное D2C издание, цифровой формат и стриминг.

При прослушивании композиции «Ashes Of The Modern World» Cell-0 перенесёт слушателя в невесомость космоса, а затем оглушит агрессивными виолончельными рифами на «En Route To Mayhem».

Прежде, чем уделять внимание синглам, группа создала альбом Cell-0, в первую, очередь, как цельное произведение, искусно сплетая различные детали и оттенки с энергией настоящей виолончельной метал группы. Переходя на новый уровень, музыканты открыли для себя оригинальные способы и эмоции на пути создания музыки.

Eicca Toppinen: «Наши новые композиции очень многослойны и разноплановы, что далеко не всегда легко понять сразу. Но в этом и состоит изюминка инструментальной музыки, потому что слушатель всегда может по-разному воспринять одну и ту же композицию. И это еще одна причина, почему мы не хотим описывать наши композиции до релиза».

В поддержку альбома Cell-0 Apocalyptica проведет 23-х дневное турне по 15 европейским странам вместе со специальным гостем – группой Sabaton, которое начнется 17 января 2020 в Швейцарском Цюрихе. Большой тур будет анонсирован позднее.

Продюсирование – Apocalyptica. Микширование — Andrew Scheps (Red Hot Chili Peppers, Lana Del Rey, Metallica и Black Sabbath), запись в Sonic Pump studios – Хельсинки.

APMBFC_tour