GannaBaby — Особливі: новое видео в поддержку ЛГБТ

Назад
Шоу-бизнес

Киевская группа GannaBaby представляет финальный сингл из будущей пластинки «НРА» под названием «Особливі». В дополнение к треку музыканты выпустили видеоклип, где царит легкая пляжная атмосфера. Однако посвятили его не только горячим летним приключениям, но и далеко не простой теме — поддержке ЛГБТ-сообщества.

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: GannaBaby — Особливі

 без имени-9642-min
Историю видео легко считать как некую романтическую интригу на берегу Киевского моря. Однако музыканты спрятали в ролике глубоко метафорический смысл и подняли очень актуальную сегодня тему. Клип посвящен неприятию особенности и инаковости, в частности, ЛГБТ+. Общество запугивает, осуждает и критикует геев, лесбиянок, бисексуальных и трансгендерных людей вместо того, чтобы их понять. GannaBaby призывают не молчать о проблемах ЛГБТ + и верят, что любовь в любом случае победит.

Режиссеры нового клипа — сами участники группы, а продакшеном занималась известная по клипам для Alice Change, ASTRONATA и LUMIERE творческая коллаборация Bezdna (оператор — Дмитрий Холишевский, продюсерка — Ирина Полищук). Они же отсняли для GannaBaby видео «Лише Своє». С локацией для съемок музыкантам помогло творческое сообщество «Космос Табір».

«Особливі» — уже третий сингл, приуроченный к выходу нового альбома GannaBaby. Над пластинкой группа работает под чутким саунд-продюсированием Сергея Любинского в его студии звукозаписи Revet Sound. Альбом под названием «НРА» GannaBaby планируют выдать уже в октябре. Там, в частности, можно будет услышать музыкальные коллаборации с представителями молодой андеграунд-тусовки.

без имени-9600-min
Ранее GannaBaby уже успели наделать шума со своими яркими танцевальными клипами «ЛЖБЧ» и «Класні Лосіни». Каждый из них набрал более 100 тысяч просмотров на YouTube.
Также популярен и мерч GannaBaby к видео «Класні Лосіни». Сегодня его с удовольствием носят не только фаны группы, но и знаменитые украинские артисты: группы «Хамерман Знищує Віруси», Dakh Daughters, и Саша Таб.

Немало достижений и у ремиксов на треки группы. Ремикс «Класні Лосіни» от DJ Fizruk вошел в топ-чарт радиостанции DJFM, ремикс на ту же песню от DJ Braves Only — в чарт лучших треков 2020 от радиостанции Kiss FM. А ремикс на трек «ЛЖБЧ» (Luckie Joe Mash Up) by Gonivo Records попал в активную прайм-тайм ротацию на радиостанции Kiss FM.

Пандемия не помешала и живым выступлениям группы: в перерывах между карантинными ограничениями музыканты разорвали Respublica Fest 2020, GogolFEST 2020 и приняли участие
во всеукраинском молодежном марафоне «Відкривай Україну».

СМОТРИМ И СЛУШАЕМ: GannaBaby — Особливі