Где и за сколько учатся дети Кличко, Порошенко, Стефанчука и Шмыгаля

Назад
Досуг Семья

Украинские высокопоставленные чиновники каждый раз подчеркивают, как быстро и эффективно происходит реформирование образования в Украине. Однако по-прежнему далеко не все отдают своих детей учиться в украинские вузы.

IMG_4180

Так британский таблоид «Дейли Мейл» писал, что Егор-Даниэль — сын Виталия Кличко получает высшее образование в престижном американском частном колледже Рэнсом Эверглейдс Скул (Ransom Everglades School) в Майами, где год обучения стоит более миллиона гривен.

Позже в одном из интервью мэр проговорился, что сын поступил в один из лучших вузов Великобритании. На сегодня известно, что Егор уже получил диплом бакалавра по специальности бизнес-менеджмент и даже стажировался в Украине, где проходил практику в одной из частных компаний.

По информации журналистов программы «Викриття» на телеканале KYIV LIVE  дочь мэра Киева Елизавета-Виктория выбрала специализацию психолог, а младший сын Максим-Александр перешел в 11 класс.

IMG_4186

Потомки Петра Порошенко тоже учатся за границей. Евгения изучает «анимацию» в Лондонском университете искусств, где стоимость обучения за курс составляет 16 тысяч фунтов, а проживание в общежитии еще 10 тысяч. Если конвертировать в гривны — будет примерно миллион. В университетском колледже Лондона изучает «Экономику» вторая дочь Петра Порошенко — Александра. Год обучения там стоит около 750 тысяч гривен.

Младший сын Петра Алексеевича — Михаил, как и сестры, закончил дорогой и престижный британский «Конкорд колледж», где год обучения стоил 1 миллион триста тысяч гривен. Впрочем,
парень уже повзрослел и должен начать обучение в вузе, но семья Порошенко не афиширует ничего о Михаиле, возможно, это связано с тем, что он уже отличился в нескольких громких cкандалах.

IMG_4189

Дочь первого вице-спикера Руслана Стефанчука — Злата тоже получает образование не в Украине. Журналисты программы «Викриття» обнаружили, что в своей ежегодном декларации в 2020 году он указал, что с 1 сентября 2019 дочь проживает в студенческом кампусе «ШТУВО» в Вене. Злата имеет счет в австрийском банке, где у нее четверть миллиона гривен в валюте.

IMG_4190

Премьер-министр Денис Шмыгаль отец двух дочерей — Анны и Софии, они пока учатся в Украине. Старшая Аня выбрала Львовский политех и в будущем будет учителем украинского языка. Тогда как София еще только заканчивает школу и определяется со своей будущей профессии.