Группа The Young Gods впервые в Украине!

Назад

tyg_afisha_A4Первый концерт культовой швейцарской рок-группы The Young Gods состоится в Киеве, 2 июня, в клубе MonteRay.

Уже более тридцати лет The Young Gods расширяют границы звука. Они начинали, как пионеры индустриального рока, непрерывно изменяя и совершенствуя своё уникальное звучание. Своими первыми альбомами The Young Gods спровоцировали саунд революцию: виртуозно играя с сэмплерами, группа создавала необыкновенные звуковые структуры, существовавшие ранее только в мире человеческой фантазии. Они стали легендами европейской сцены. Их творчество вдохновляло таких артистов как Pitchshifter, Mike Patton, Sepultura, The Edge (U2), Devin Townsend, Ithak, Econoline Crush и даже David Bowie. Trent Reznor (Nine Inch Nails) и Ministry называют The Youngs Gods группой, которая оказала большое влияние на их музыку.

Не останавливаясь на достигнутом, The Young Gods устремляются вперед и отказываются повторяться, постоянно находясь в поиске новых звучаний и смыслов. Результаты этих поисков и экспериментов мы можем услышать на 12-ти студийных альбомах группы. Работа над последним альбомом была начата в 2015 году. Написанные песни исполнялись на концертах в течение трех лет, благодаря чему первоначальные версии получали свою безупречную огранку. Группа финализировала работу над альбомом “Data Mirage Tangram” совместно с британским саундпродюсером Аланом Молдером (Alan Moulder), известным, в том числе, по работе с Nine Inch Nails, Editors, Foals. Его релиз состоялся в феврале 2019 года.

the-young-gods-the-young-gods-argentique-1-c-mehdi-benkler_23bf96— Впервые в истории этот альбом стал результатом исключительно коллективной работы, — отмечает фронтмен The Young Gods Франц Трейхлер (Franz Treichler). По мнению музыкантов, «Data Mirage Tangram» должен быть сохранен в качестве основного альбома The Young Gods и дополнить их общий ДНК. Новую программу группы можно будет услышать в Киеве, в первые дни лета.

Концерт состоится в рамках международной программы празднования 40-летия фильма «Чужой» Ридли Скотта (Ridley Scott), которая организована по инициативе Посольства Швейцарии в Украине. В рамках программы также будет проведена Ретроспективная выставка Г.Р.Гигера (HR Giger) — выдающегося швейцарского художника и творца образа ксеноморфа из фильма «Чужой» в Довженко-Центре, выставка «Camera Obscura. Гигер и фотография. 1950-1960-тые» в галереи Triptych: Global Arts Workshop, также на Кинофестивале “Молодость” состоится показ отреставрированной оригинальной версии фильма.