II Международный конкурс вокалистов «Памяти Муслима Магомаева»

Назад
Шоу-бизнес
Воронов Дмитрий

Воронов Дмитрий

В Трускавце с 5 по 8 декабря 2019 года прошел II Международный Конкурс вокалистов памяти Муслима Магомаева.

В Конкурсе-фестивале приняли участие 18 профессиональных вокалистов со всего мира, у которых есть академическое образование (оперное пение), но которые кроме оперы исполняют и эстрадные произведения из репертуара Муслима Магомаева. Все участники прошли предварительный слепой отбор по аудио.

В рамках конкурса, в день закрытия 8 декабря, прошел дипломатический форум. На это событие в Трускавец приехали Чрезвычайные и Полномочные Послы разных стран, дипломатические миссии, бизнесмены. Также на протяжении четырёх дней Конкурса состоялись экскурсии в интересные места Карпат, поездки в горы, концерты при участии приглашенных звезд и членов жюри Конкурса (солисты Национальной оперы Украины), вкусные ужины и неформальное общение на ежедневных вечеринках в лучших ресторанах Трускавца.

Дьяченко Александр

Дьяченко Александр

Гала-концерт, а также награждение победителей II Международного Конкурса памяти Муслима Магомаева прошли во Дворце Культуры им. Т.Г. Шевченко в Трускавце. Концерт, который подарили зрителям участники Конкурса и члены жюри, был незабываемый и роскошный.

Первое место в Конкурсе занял Лещев Роман (Киевский Муниципальный Академический театр оперы и балета для детей и юношества). Победителю была дана денежная Премия в размере 1000 долларов США.

Одним из специальных призов стала — организация выступления на известной мировой сцене в Карнеги-Холл в Нью-Йорке, США. Продюсерскую поддержку выступления от Ирины Самсоненко получил Воронов Дмитрий (Украина, Киевский Национальный Академический театр Оперетты). Приз вручала продюсер, член делегации ООН 63 сессии ООН в Нью-Йорке — Ирина Самсоненко.

Гурбанали Гасан-огли Аббасов

Гурбанали Гасан-огли Аббасов

Муслим Магомаев — творческий гений международного значения. Именно поэтому произведения из его репертуара до сих пор звучат на ведущих сценах мира. С Украиной его тоже связывали тесные музыкальные связи. В своих концертах Муслим Магометович часто исполнял украинские народные песни. В частности «Дивлюсь я на небо». Чем популяризировал украинскую культуру во всем мире. Пришло время отдать Украине долг Маэстро. Основной целью проведения Международного Конкурса профессиональных вокалистов Памяти Муслима Магомаева было показать, что Украина развивается на основе мультикультурализма и уважает творцов мирового уровня.

Организаторы Конкурса:

  • Азербайджанский культурный центр имени Муслима Магомаева (Гурбан Аббасов и Наталья Кудряшова)
  • Трускавецкий городской совет (городской Глава Трускавца Андрей Кульчинский)

Конкурс прошел при поддержке:

  • Министерства культуры Украины
  • Государственный комитет по работе с диаспорой Азербайджана
  • Фонда Гейдара Алиева (Азербайджан, Председатель Мехрибан Алиева)
  • Посольства Азербайджанской Республики в Украине.
Награждение сертификатом Карнеги-Холл

Награждение сертификатом Карнеги-Холл

Председатель жюри — Гурбанали Гасан-оглы Аббасов.

Члены Жюри:

  • Александр Дяченко (Народный артист Украины, заведующий кафедрой сольного пения Национальной музыкальной академии имени П. И. Чайковского, солист Национальной оперы Украины, профессор).
  • Людмила Божко  (Народная артистка Украины, заведующий кафедрой академического пения Львовской национальной музыкальной академии имени Н. Лысенко, солистка Львовской Оперы).