Как Владимир Кличко, Дмитрий Гордон, Вера Брежнева и Потап зарабатывают на еде

Назад
Досуг Шоу-бизнес

Журналисты программы «Разоблачения» на телеканале KYIV. LIVE узнали, на чем во время пандемии зарабатывают известные украинцы.

Дмитрий Гордон, украинский журналист, запустил линию собственных конфет.

Именное птичье молоко изготавливают на Винницкой кондитерской фабрике. Стоимость одной коробки достигает 200 грн. Также он заявил, что вскоре появится одноименное мороженое.

потап и настя 2

В то же время Алексей Потапенко, более известный под псевдонимом Потап, подал документы на собственную торговую марку, которая касается деятельности учреждений общественного питания и обслуживания на выезде. Сейчас в Чернигове уже работает служба доставки под названием, указанным в представленных документах. С необычных блюд — чебупица, гибрид чебурека и пиццы. В среднем цена такого микса составляет 35 грн за штуку.

Кличко 3

Владимир Кличко, брат главы столицы, тоже планирует начать продажу продуктов здорового питания.

Под своей торговой маркой он уже давно продает полезные вкусности в Германии. Там он предлагает покупателям протеиновые коктейли, ореховые батончики и травяные чаи. Стоимость сладкого батончика — 2 евро (56 грн), баночка каши кус-кус, киноа или чечевицы стоит 84 гривны. Дегустационные сеты в пересчете на национальную валюту составили 650 грн. Цены для украинского рынка пока не установлены.

В прошлом году журнал «Форбс» оценил бизнес-империю боксера в более 100 млн. долларов.

вера брежнева

По данным реестра торговых марок, на певицу Веру Брежневу зарегистрирована кейтеринговая служба.

Осенью 2020 года она организовала образовательное пространство для проведения различных мероприятий, и кроме аренды, там предлагаются различные закуски, бутерброды и тарталетки. Ивент-пространство находится неподалеку Национального театра оперы и балета, и там часто проходят уроки по истории моды, дегустации вина, а также встречи с известными людьми.