Кофемашина – основа вкусного кофейного напитка

Назад
Досуг

Быстрое и легкое приготовление кофе является главной задачей современного оборудования. Многие не варят напитки вручную и пользуются средствами автоматизации, т.е. кофемашинами. Благодаря нескольким режимам есть возможность приготовить разные варианты напитков, что гарантирует удовлетворение личных желаний и потребностей.

Расширенный функционал позволит регулировать температуру, степень помола, выбрать конкретный вид напиток и даже запрограммировать под личные нужды. Каждая кофемашина отличается конкретным функционалом, что влияет на стоимость и особенности обслуживания в будущем. Некоторые модели и вовсе синхронизируются с системой умного дома.

01

Разновидности кофемашин

Производителей достаточно, чтобы постоянно увеличивать ассортимент предложений и гарантировать простоту выбора. Наиболее популярными брендами принято считать:

• Bosch,
• Delonghi,
• Jura,
• Krups,
• Philips.

Отдельно выделяют бытовые, профессиональные, полупрофессиональные и даже промышленные кофеварки. Несмотря на главную задачу по приготовлению кофе устройства отличаются принципами действия, поэтому делятся на несколько видов:

1. Автоматические. Цикл приготовления кофе автоматизирован от начала перемола зерен до полного приготовления;

2. Капельная. Самые простые варианты, где есть фильтр для гущи. Благодаря медленному приготовлению сохраняется аромат и крепость;

3. Рожковая. Предварительно в рожок устанавливается необходимое количество молотого кофе, после чего через него проходит водяной пар;

4. Капсульная. Применяются специальные кофейные капсулы, которые продаются в герметичной упаковке;

5. Гейзерная. Горячая вода проходит снизу вверх через молотый кофе.

Отдельного внимания заслуживают турки, которые работают на электричестве с помощью ТЭНов или нагреваются на газу.

Как купить кофемашину?

Необходимо проанализировать характеристики и ознакомиться с ними:

• тип управление (автоматические или ручные кофеварки);
• количество порций (за один раз аппараты могут приготовить от 1 до 10 чашек кофе);
• дополнительный функционал и количество режимов;
• простота обслуживания.

Особое внимание нужно обращать и на качество используемых зерен. Даже самая дорогая и функциональная кофемашина не обеспечит должных вкусовых качеств напитка, если используются низкокачественные сырьевые материалы. Также важен и опыт бариста, особенно в кофейнях и ресторанах, поддерживающих свою репутацию.