«Краса Країни 2021» Алина Волохина-Вареник победила назло хейтерам

Назад

Победительница конкурса «Краса Країни 2021» Алина Волохина-Вареник – специалист по маркетингу и PR, основательница бренда линии одежды. Сейчас Алина готовится к участию во всемирном конкурсе красоты “Mrs. Globe”.

IMG_0929
Алина, почему ты решила участвовать в конкурсе?

На самом деле, я не планировала. Это стало своеобразной игрой, в которую я решила сыграть, после того как моя подруга зарегистрировала мою анкету, сделав мне сюрприз. Накануне мы обсуждали подобные конкурсы и у меня на телефоне высветилась реклама одного из них. Я показала подруге, пошутив: «Смотри, телефон нас подслушивает». А она сказала, что, возможно, это знак и судьба! Я отшутилась, мол, что стара для участия в таких. А через несколько дней мне позвонила администратор конкурса и сказала, что я забыла прикрепить свои фотографии к анкете. Я удивилась и сразу поняла чьих это рук дело, но решила не отступать и все закрутилось.

Сложно ли было участвовать?

Моментами нужно было преодолевать себя, много работать над собой. Не только над физическими данными, но прокачивая свои личные качества. Все это я воспринимала с радостью, поскольку люблю учиться, а также преодолевать препятствия. Близкие знают о моих пристрастиях к экстремальным видам спорта или как загораются глаза, когда предлагают сложный проект. (улыбается).

Что действительно стало сложностью – преодолеть влияние оценочного негативного суждения и хейта в мою сторону. В рамках конкурса нужно было снять видео «Один день из моей жизни». Когда ролик вышел, то люди, совсем не зная меня, а иногда даже и видео не посмотрев, писали «экспертные мнения» в резко негативном и грубом свете. Самыми невинными комментариями были: «ой понятно, КТО участвует в ТАКИХ конкурсах», «..в жизни больше нечем заняться, купила себе участие..», «еще одна чья-то ….».
После этого я хотела сразу уйти с конкурса. Всю жизнь быть интеллигентной образованной девушкой, много работающей и растущей в своем профессиональном направлении маркетинга, и в один
момент молва превратила в «девушку при ком-то, глупую, купившую себе участие и т.д.»

Но я поплакала, проговорила со своим психотерапевтом и решила идти дальше, не обращая внимания на злые языки.

Помнишь ли свою первую реакцию, когда объявили результаты?

Да, я подумала, что это шутка или ошибка. Думала: «В каком смысле я? Правда я? И теперь мне ехать в Китай на Всемирный конкурс или как?». (Смеется).

Чувствуешь перемены в жизни после победы?

Думаю, что кардинальные изменения будут после участия в “Mrs. Globe”. Сейчас же точно выросла моя уверенность в себе, укрепилась самооценка. Изменилось отношение людей из моего окружения, которые повторяли мне: «Зачем тебе это нужно, ты все-равно не выиграешь, там наверняка все куплено». А я хоть и не верила в победу, но прикладывала все усилия, чтобы этого достичь, и достигла!

IMG_0903

Часто ли ты ставишь себе цели-вызовы, составляешь ли план по их достижению?

Да. Поскольку я уже более 10 лет работаю в маркетинге – ко всем своим целям и проектам я подхожу с
точки зрения бизнеса и менеджмента. И еще спорта, потому что с детства занималась профессиональными
народно-бальными танцами и это воспитало силу воли и любовь к четкому распорядку.

Один из главных инструментов, которым пользуюсь и рекомендую друзьям – принцип SMART. Где цель должна быть: Specific — конкретная; Measurable — измеримая; Achievable — достижимая; Realistiс — реалистичная, прагматичная; Timed — определенная по времени (time-bound – ограниченная во времени).
Это помогает мне понимать к какому результату я движусь и нужен ли он мне вообще. Прибегаю к помощи профессионалов – коучи, тренеры, психологи – это нормально и помогает в развитии себя и нужных качеств.

Что посоветуешь нашим читательницам?

1. Не останавливаться и постоянно продолжать свое развитие. И как личности, и как профессионала. Следить за изменениями в профессии, пробовать новые виды деятельности, которые наполняют и вдохновляют. Также пробовать духовные практики, взращивая свой дух.

2. Заниматься спортом! Найти комфортное себе направление: бег, танцы, йога… — и системно выполнять упражнения. Это наполнит энергией, здоровьем, закалит силу воли.

3. Освоить планирование и ставить себе цели! Измеримые, вдохновляющие, наполняющие жизнь смыслом. Поставить цели на месяц, на год, на 5 лет. И ничего не бояться, идя по пути их достижения!